финансовые трудности

хеппи_мама: Искала на днях дочери 13 лет бюстгальтер....и все от 1200(

Вот что бы я не стала покупать в баско - это обувь, белье, купальники....

Аноним: автор, напишите уже сумму вашего бюджета

не напишет :)

хеппи_мама: Искала на днях дочери 13 лет бюстгальтер....и все от 1200(всего 2 варианта, остальные около 2 000 и выше), я в шоке! обошла все, выше перечисленные магазины+ бельевой на Бардина. Девочки, куда податься, чтоб купить ребенку белье по доступным ценам?

фамилия :) ну и по базам пройтись

GALAktika-Z: от что бы я не стала покупать в баско - это обувь, белье, купальники....

там иногда бывают с ценниками, а так нижнее белье как бы и не надо бу вообще нигде продавать

GALAktika-Z: Да есть у автора в шкафу одежда

куда у нее делась другая одежда? куда? и обувь?!
я 6 лет не покупала весенне-летнюю обувь и у меня все еще есть даже без каблука что надеть.
мое фин благополучие такое закончилось 8 лет назад. и то джинсы я стабильно покупаю хотя бы одни.

Лилит_Es: рыбу найти подешевле и съедобную.

вон база на сиб тракте
Треска крупная по 230 или по 250р за кг

Вообще темка, точнее -обсуждение, интересное получилось: подбодрили и раскритиковали, + рецептики и советы,адреса, пароли...!!!!
У меня еще вопросик возник по поводу той же проблемы - денег не хватает и т д ((Многие пишут про работу на дому , у некоторых доход очень даже приличный. Что за работа на дому в 30-50 тыс?

Лагерта: с него голова болит, шокапец

Чо, правда? Не. ну, это уже индивидуальность.

Карла_Кларовна: Чо, правда?

угу. Индивидуальная особенность, видимо. Пара орехов и мигрень жесткая. Но я, естественно, не провоцирую.

хеппи_мама: Искала на днях дочери 13 лет бюстгальтер....и все от 1200

хеппи_мама: надо зайти в этот Баско Пати.

я там отхватила минимайзер новый с ярлыком и этикеткой по 290р., а в магазине он от 3000 р. Не брезгуйте, покупайте.

анонимчик: Старшая ходит на доп. занятия это 10000 каждый месяц

ничосе %)
я уже перешла полностью на бюджетные кружки детям

аноним М: Детей тоже двое, тоже декрет. Но полтосик я в месяц сама делаю

научите меня жить, а? я работаю полный рабочий день, с опытом работы в своей области 15 лет. Моя зп намного ниже (((

хеппи_мама: Искала на днях дочери 13 лет бюстгальтер....и все от 1200(всего 2 варианта, остальные около 2 000 и выше), я в шоке! обошла все, выше перечисленные магазины+ бельевой на Бардина. Девочки, куда податься, чтоб купить ребенку белье по доступным ценам?

посмотрите магазины "Семья", фамилия, недавно у Буревестника открылся Планета в гудмарте, там лифоны по 250 руб.

Людиииии, ау! Опомнитесь! Я конечно все понимаю, у нас страна нищая и голодная в большинстве своем. Но я автора понимаю. Я сама такая же. Да, по сравнению с большинством оппонентов мы олигархи. Одежду дорогую покупаем, еду какую хотим, а не на какую денег хватит. Но это же НОРМА. Не норма, когда 17 яхт, просто так, коллекция. А то, что автор пишет, это же нормально. Хорошо питаться, одеваться по погоде , в хорошие вещи КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ, а не на которые денег хватило или которые богатые европейцы пожертвовали для стран 3 мира. Обноски всякие, пусть и фирменные и хорошего качества и тд и тп, Конечно экономика должна быть экономной))) но к хорошему же быстро привыкаешь. Поэтому как всегда сытый голодного не разумеет. Мне конечно очень импонируют люди, которые на сладкое едят запеченную морковку и им клево, сладко и вкусно. Которые действительно кайфуют от морковки не хотя бельгийский шоколад. Я хотя к шоколаду равнодушна, просто к слову пришлось. У большинства же экономия это вынужденная мера. Конечно у нас развито гипер потребление. Но вот если я могу пойти к врачу, к которому Я ХОЧУ, который более грамотный, менее замотанный чем участковый , я заплачу за прием 2700, чем буду сидеть 3 часа в очереди с такими же несчастными. За эти три часа больше заработать можно, чем условно бесплатно полечится, без какого либо эффекта. Если бы у нас все так было чудесно и в поликлиниках действительно бы лечили, не было бы столько тем о самолечении к примеру. Я плачу деньги и иду в нормальную клинику, где хоть выслушают, в приятное не обшарпанное помещение, знаю что смогу ребенка переодеть нормально, а не на коленке и тд итп.
Короче все от нищеты это.Ничего личного, прошу тапками не кидать. Конечно есть перекосы определенные, денег просить на обувь у родственников к примеру, это да не гуд как-то, но и потребности разные. Да, можно покупать страшную неудобную обувь за 500 рэ, кушать курочку по акциям, которая своей смертью умерла, сыр, который не сыр ни разу, по 100 рэ тут видела как-бы "сыр". и тд итп. не ездить в отпуск или ездить в крым и жить там в курятнике еще с 10 семьями в одном доме и в туалет в ведро ходить и мыться из лейки, но зато тоже на море. Но это же не совсем правильно. Всегда надо стремиться к лучшему и большему. Хотя повторюсь, очень мне импонируют люди довольствующиеся малым. У меня бы была заначка в 20 тыр всего, как кто-то тут хвалился, я бы наверное уже в предистерии прибывала как-так на пороге голодной смерти. А у человека капитал. Вот правда молодцы такие люди. Как только вот умудряются жить полноценно и считать себя вполне даже обеспеченными. 20 тыр, это по сути 5 раза в магазин за продуктами сходить, так не шикуя особо.

Аноним автор темы: Позвонила брату, попросила помочь купить обувь.

а брат то тут причем? вот никогда бы в голову не пришло сестре позвонит - попросить купить обувь.
попросили бы хоть денег взаймы до получки. но вобще в таком случее- я иду в ломбард.

посмотрела... Баско Пати-это секонд-хенд, не,не пойду
Lelkako,
подскажите, где эти базы?

Аноним: . Да, можно покупать страшную неудобную обувь за 500 рэ, кушать курочку по акциям, которая своей смертью умерла, сыр, который не сыр ни разу, по 100 рэ тут видела как-бы "сыр". и

вы в крайности то не кидайтесь

Аноним: Но это же НОРМА

это, к сожалению, уже не норма :(

Аноним: За эти три часа больше заработать можно, чем условно бесплатно полечится, без какого либо эффекта

как заработать, если ты на окладе? если сделка или свой бизнес, это понятно, а окладники?

АнонимОм,
Анонимно,
спасибо, зайду в Планету.

Аноним: Но вот если я могу пойти к врачу, к которому Я ХОЧУ, который более грамотный, менее замотанный чем участковый , я заплачу за прием 2700, чем буду сидеть 3 часа в очереди с такими же несчастными.

да. А если не можете?

Аноним,
Я не писала, что хожу голая. Просто удобную повседневную одежду давно не обновляла, тк из декрета в декрет и жила несколько лет на даче. Думала рожу вторую и заодно обновлю свесь гардероб, а тут трудности... Я писала о том, что просто хочется обновку на повседневку и нет удобных кроссовок на сейчас (в них действительно есть потребность). Если что, то я не шмотница, кучу вещей никогда не покупала. Поэтому шкафы в принципе никогда не ломились.

Аноним,
а пост то о чем?
ну вы молодцы, никто ж не спорит.
Но по доходу и расход. Я зарабатываю максимум тыщи 2000 за рабочий день/смену - и естественно я не отдаю 2700 за прием врача, и продукты покупаю на 700-1000 руб. в день - не больше.
И что? это же не значит что мы не стремимся к лучшему. Просто сейчас у нас такой доход.

Аноним: в хорошие вещи КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ

Аноним: к врачу, к которому Я ХОЧУ

Аноним: это же НОРМА

ну да, это норма, если есть фин.возможности. а если вышеописанные хотелки вы получаете в ущерб детям (отсутствие одежки и обуви по сезону), это нифига не нормально, это понты и эгоизм.

Аноним: напишите уже сумму вашего бюджета

А вам зачем? По доходу и расход. Больше получаешь, больше обязательных платежей. То, что для вас будет годовым довольствием, для автора может быть необходимым месячных бюджетом.

Аноним: Но я автора понимаю. Я сама такая же. Да, по сравнению с большинством оппонентов мы олигархи. Одежду дорогую покупаем, еду какую хотим, а не на какую денег хватит. Но это же НОРМА.

я покупаю какую хочу. все очень бюджетно. особенно когда не работаешь на унитаз.
одежда дорогая. хм а что вы считаете дорогой? давайте с названиями.а то я может тоже олигарх и просто не знаю оного.

Аноним: кушать курочку по акциям, которая своей смертью умерла, сыр, который не сыр ни разу, по 100 рэ тут видела как-бы "сыр". и тд итп.

вы только передергивать умеете? я не вижу различия между тем что продает гипербола в разрезе курица и что есть в фирменных магазинах от птицефабрик. а про качество охлажденной рыбы вообще говорить не приходится. мы не на берегу океана живем если что.

хеппи_мама: Девочки, куда податься, чтоб купить ребенку белье по доступным ценам?

НМ и бенеттон. посмотрите на сайтах :)

Аноним: автор, напишите уже сумму вашего бюджета

+1
сколько было и сколько стало. имхо, должно быть просто обрушение дохода в разы.

Аноним автор темы: писала о том, что просто хочется обновку на повседневку и нет удобных кроссовок на сейчас (в них действительно есть потребность).

я до сих пор не могу понять когда у вас начались фин сложности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы