финансовые трудности

автор, напишите уже сумму вашего бюджета

Татьяна Вакалюк,
Это я поЯснила из-за того, что многие стали писать, что дети голые и голодные, когда я на джипе езжу) вот И пояснила, что никто не голодает и что этого не писала. Изначально написала, что хватает только на необходимое. Нехватает на то, что сверху. Тяжело понижать уровень жизни. Морально тяжело.

Нам тоже трудно. Муж копейки сейчас получает,двое дошкольников,я третьего жду,попали внезапно в эту яму,неожидали,т.к фирма разваливается у м3жа,начал работать на 2 работенеофиц,но еще нисколько там не заработал,хотя видит в той новой работе перспективы и это его оживляет. На еду нам хватает. Слава богу,мясо всегда есть и рыба,мясо с фермерского хоз ва покупаем почти в 2 р дешевле,сладости для себя да забили на это,но в этом тоже есть плюсы,овощные салаты часто делаю к основному блюду,много новых рецептов для себя открыла и домашним тоже нравится,стала сама печь чаще,это тоже только плюс.фрукты всегда едим,каши каждый день,супы,мясо не любим каждый день употреблять,заменяем просто на белковую пищу другую,это тоже хорошо,не надо человеку каждый день мясо есть.
А вот на медицину денег не хватает,это плохо,на массажи деткам и другие нужные занятия,но нашла бесплатные,с хорошими спецами,чему очень рада. Оказывается много чего можно бесплатно сделать и ничуть не хуже платного. С одеждой тоже пока не шикуем,но я как то не думала,что это проблема,есть ,что носить,на обувь деньги выделили,кое что в отличном состоянии бу купила и не жалею,раньше так не делала,а сейчас вот подумала,что зря( ортопедич сандалии раньше со стелькой за 4 тыщи покупала,а на днях почти новые ,но бу за 1,5 купила и как слон довольна,ничего нигде не пошеркано,не сбито,нестоптано.

Аноним автор темы: Нехватает на то, что сверху

то, что сверху, на то и сверху , что оно необязательное :)
Все равно по щелчку пальцами Вы завтра свое благосостояние не вернете и статьями его не выцарапаете, если Вы не топовый блоггер. Так толку тогда страдать по швейцарскому сыру? Ну устроите раз в месяц праздник живота с походом в Гиперболу и привычным рационом...

Вер@нда: простудить ребенка, не захотев купить синтетическую ( о, ужас) обувку, или б/у ботиночки-это маразм, верх снобизма. типа мы не такие, мы гордые, в соплях по колено, одеты как с дачи, но зато в дорогой одежке, коллекции нулевых

вот вот. автор вы сами себе противоречите, вроде и за здоровье детей печётесь, и тут же простужаете ребёнка, не купив обуви по сезону, в этом вам минус огромный.
Большинство в такой обуви и ходят и детей одевают, что они сразу нищеброды?! Снобизма через чур, вас жизнь по носу щёлкнула, чтобы вы задумались, и поняли, а вы от этого еще выше свой нос задираете и плюёте на других!

Вер@нда: тоже удивилась, что нет запасов одежды-обуви. качественные дорогие вещи годами носятся. а автор уже в хламье ходит фигня какая-то

про вещи могу понять, но опять когда с деьгами гуд покупают на ту тушку что сейчас есть.
у меня нет особого фин благополучия с тз автора, машина дерьмо, есть кредиты, но у ребенка куплена все обувь уже на следующую зиму, одежды вагон.
на меня нет одежды в таком количестве, тк я все худею мотивация такая.
обувь закончилась, но и то я спокойно каждый месяц покупаю по паре обуви. ищу со скидками.
а уж ребенка не одеть - для меня вообще за гранью.
про автора делаю вывод что она себе сказку придумала про фин благополучие и вместо нормальных запасов одежды (даже очень благополучные шопятся заранее в шкаф на распродажах, а ожидая второго ребенка не купить ничего %)) просто ездили отдыхать.
на все ей давно не хватает, теперь перестало хватать и на остальное. вот и все.

сейчас очень многим тяжело. И правду тут пишут, что до 16го по 300 руб осталось, у меня также(((
иногда просто накатывает депрессия. Но берешь себя в руки и дальше ищешь выход. Ребенка все равно нужно обеспечивать

Аноним: даже очень благополучные шопятся заранее в шкаф на распродажах

дак поэтому и благополучные, что не сорят деньгами, а с умом распоряжаются
и не скопить подушку перед декретом в "жирные" годы благополучия, нелепость какая-то
видимо, все ресурсы уходили, что б понтоваться перед знакомыми: квартира в новостройке, джип, все дела

Аноним ,
Автор, постарайтесь себя в руки взять. Многим сейчас тяжело. Мужа подбадривайте и забудьте пока про ваш уровень "до". Не расстраивайтесь, смотрите на деток, они у вас есть, улыбаются и это счастье. Ну переходите на другую обувь, одежду, раньше тоже закупалась только в мазе или нексте, сейчас спокойно и в ашане могу купить в садик вещи и комбез на зиму будет один, а не два три как в прошлые сезоны. Пыль в глаза пускать тем, кто смеется...да не все ли равно, пусть смеются, главное ваша вера в то, что лучше обязательно станет)

Вер@нда: и не скопить подушку перед декретом в "жирные" годы благополучия, нелепость какая-то

они, может, ее съели уже? раз автор пишет, что по серьезным вещам доверяет только платным врачам и после родов уже оперировалась, то может, и оперировалась в УГМК, и подушечка сюда ушла?

Расскажите мне кто-нибудь про качественные орехи и сухофрукты, пожалста. В чем их принципиальное отличие от тех, что я в местном магазине у себя покупаю?

Карла_Кларовна: качественные орехи и сухофрукты

ну, видимо, те, которые не являются жареными семечками

Карла_Кларовна: В чем их принципиальное отличие от тех, что я в местном магазине у себя покупаю

дороже раза в 3 явно ведь качественнее

Вер@нда: дак поэтому и благополучные, что не сорят деньгами, а с умом распоряжаются
и не скопить подушку перед декретом в "жирные" годы благополучия, нелепость какая-то
видимо, все ресурсы уходили, что б понтоваться перед знакомыми: квартира в новостройке, джип, все дела

я пошла с минимальной подушкой и без нагрузки кредитной. один фиг снова долги и большие (лечение+ нетрудоспособный период) накопились.
выплачиваю. через пару месяцев все закрою надеюсь.
но мы с ребенком одеты-обуты в нормальную одежду-обувь. ребенку всегда вперед покупаю, страшно что может оказаться что в момент когда надо покупать окажется 300 р. в кармане (((
сама лет 6 себе весенне-летней обуви не покупала, в этом году начала восполнять запасы.
и понтоваться мне особо нечем кроме всех раздражающего ответа - мне на все хватает

Татьяна Вакалюк: те, которые не являются жареными семечками Арахис подойдет? Я в курсе, что это больше бобовое. но среди орехов он то ли первый, то ли второй по полезности.
Блин, он ж рублей 200 стоит, некачественный, значит.
Вер@нда: дороже раза в 3 явно ведь качественнее

Хмм..

Вер@нда: дороже раза в 3

а кстати, да, те, что куплены только в Метро или Гиперболе

Карла_Кларовна: Расскажите мне кто-нибудь про качественные орехи и сухофрукты, пожалста. В чем их принципиальное отличие от тех, что я в местном магазине у себя покупаю?

качественный все страшные и жесткие. они вялятся под солнцем и долго.
все красивое свялено с применением химикатов.
по этой причине от сухофруктов отказалась и покупаю просто компотные смеси заморозку, варю компоты и желе.
вообще кроме огурцов, помидор и перца, все покупаю сообразно сезонности.
не вижу сложности накормить бюджетно ребенка при любой диете.
имхо автор хозяйство вести не умеет + понты

Прям будто на другой планете живу.....кроме Радуги, Гринвича и Меги ниче не знаю, а оказывается есть более доступные магазины.надо зайти в этот Баско Пати.
Искала на днях дочери 13 лет бюстгальтер....и все от 1200(всего 2 варианта, остальные около 2 000 и выше), я в шоке! обошла все, выше перечисленные магазины+ бельевой на Бардина. Девочки, куда податься, чтоб купить ребенку белье по доступным ценам?

у меня есть знакомая, тоже внешне "зажиточная" семья, квартира 120 м в центре, две машины элитные, поездки заграницу. но все это в долг, выплаты по кредитам просто гигантские((
тоже вечно плачется, что денег нет, даже в кино детей сводить не на что но в дешевые магазины из принципа не ходит, любимое выражение "я себя не на помойке нашла"
это диагноз, считаю..

Татьяна Вакалюк: а кстати, да, те, что куплены только в Метро или Гиперболе

Вот по-любому с завокзальной овощебазы.
По поводу злорадства-злорадствуют обычно перед теми, кто раньше пальцы гнул, жить учил и зарекался.

хеппи_мама: Девочки, куда податься, чтоб купить ребенку белье по доступным ценам?

мы в прошлом году в Марксе комплект два спортивных лифчика купили за 700 рублей, а два обычных за 900 :) щитаю, нормально, сидят на ребенке идеально.

Карла_Кларовна: Арахис подойдет?

не... с него голова болит, шокапец :(

аноним М: Мы решили, что пора открывать заначку и избавиться из ипотеки.
Продали часть нежилой недвиги. Закрыли ипотеку. Остальную нежилую недвигу сдаю.

Так это что ж? Получается мы богачи? А то! Не у всех в запасе недвига есть
Вер@нда: тоже удивилась, что нет запасов одежды-обуви. качественные дорогие вещи годами носятся. а автор уже в хламье ходит фигня какая-то

Да есть у автора в шкафу одежда

Аноним автор темы: Конечно, в шкафу есть хорошая одежда и обувь, но это каблуки, ботфорты, платья в пол, блузки, облегающие вещи и тп. Все для офиса или на выход. В этом с детьми не погуляешь.

Аноним автор темы: Еда это важно. У старшего диета (по здоровью) и я кормящая.

Как показывает моя практика, куча денег в магазине тратится на "вкусняшки". Питание именно для здоровья - оно не так дорого. Без орехов можно пожить пол года, пока дела не наладите, тем более лето, фрукты будут. Мясо чаще 2х раз в неделю кушать не рекомендуют, так что его отсутствие ежедневное не страшно. Курица недорогая, можно и рыбу найти подешевле и съедобную.
Это только кажется, что все ужасно и как жить, но на деле совсем не так. Сами с этим столкнулись.

хеппи_мама: Искала на днях дочери 13 лет бюстгальтер....и все от 1200(всего 2 варианта, остальные около 2 000 и выше), я в шоке! обошла все, выше перечисленные магазины+ бельевой на Бардина. Девочки, куда податься, чтоб купить ребенку белье по доступным ценам?

марк энд спенсер смотрели? милавитсу?
лифчики да, не дешевое удовольствие. распродажи ловить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы