Почему в моей жизни так много трудностей?

Narxayat: Потеря мамы, мужа и выкидыш - беспонтовые проблемки?

Нет! Но она тему завела не когда случилось несчастье, а сейчас! Вся тема упирается в работу!

везучая!: странно, что форумчанки оценивают Вашу ситуацию как "обычную"

Текущая ситуация автора как раз обычная. У неё крепкая семья, двое детей, все, скорей всего, здоровы и сыты, есть работа. Нет повышения по службе. Тупо просто рядом много претендентов на повышение. Это не "обычная ситуация" даже, а просто не ситуация.
А к тому, что произошло давно, эта беда никак не привязана, разве что эмоциями автора.

Марта Стюарт автор темы: Вот я и думаю, может мне пора у нее чему-то учиться уже?

А почему бы и нет. Только не тому, как она прогуливает работу и делает имитацию бурной деятельности. А как она располагает к себе вышестоящих, я поняла правильно, что они у Вас общие? Иногда достаточно задержаться в нужное время на рабочем месте, поулыбаться, когда охота губы поджать и осадить, подойти с кружечкой чаю к другой компании во время мероприятия. Ну или что там подруга делает?

Сиpин,
Ну, я ведь не хожу вот так открыто и не страдаю. ) Коллектив уже давно понял, что я сидеть просто так не буду. Мне нужно работать, двигаться, повышать квалификацию. По мнению большинства, я должна сидеть ровно на опе, ведь есть стабильная таксеберабота, стабильный невроз, что надо ценить в столь тяжелое время. Но это мне говорят те, кто трудится не клерком, а работают лишь благодаря случаю, не из-за личных заслуг.

Марта Стюарт автор темы: Видимо я не из большинства. ( вот и ответ на мой вопрос. Именно в этом дело. Я всегда как-будто та рыба, которая бьется от лед, а в это время все живут, плывут и ни о чем не думают.

так расслабтесь и получайте от жизни удовольствие, хватит страдать

Марта Стюарт автор темы: Человек просидел на должности несколько лет, не имея должного образования, опыта, но есть связи. И вот сейчас выход на пенсию, шел бы с миром, но нееет. Руководство требует должного образования, и это нормально. А у человека же связи есть, и образования не надо, работает спокойно.

сравнивайте себя и Путина и легче жить станет. Вот он реально вкалывает, ночей не спит, о народе заботится

Сиpин,
И для вас это рядовое событие? Вон, муха сдохла - тоже плакать?

Таня,
Я думаю, что это просто накипело... может автору не кому было все это излить... вот и результат

Марта Стюарт автор темы: У нас уже до смешного доходит. Человек просидел на должности несколько лет, не имея должного образования, опыта, но есть связи.

А у вас там есть примеры положительные? Что Человек так работал, что его фигак-фигак и повысили?

Марта Стюарт автор темы: не из-за личных заслуг

Вы знаете, напомнили мне знакомую, она слишком все старалась делать хорошо. Всем помогала, никогда не отказывала в помощи, все про всех знала, училась, старалась, во всех мероприятиях учавствовала, в любой бочке, простите.....Всем старалась нравиться, чуть ли не навязывалась в друзья, навязчиво-приставуче-занудная. Но ничего не достигла...да, двое детей, муж, работа. Но все это она выскребает на грани своих возможностей.

красавица: Вот он реально вкалывает, ночей не спит, о народе заботится

А народ всё равно ругаится и злицца и жалобы пишет ему, говорит, мало делаешь, сделай нам ещё пандус в подъезде и соседу вели дрель в ж засунуть.

Narxayat: И для вас это рядовое событие?

вы хотите поговорить об этом? не каждый эмбрион должен родиться, так бывает, это жизнь...
автор, а может судьба наоборот о вас заботится?
вас угнетает, что у вас знакомых и связей нет?

Марта Стюарт автор темы: а работают лишь благодаря случаю, не из-за личных заслуг.

откуда вы знаете, что нет заслуг? смешная вы и повторюсь - занудная

ОКА: А народ всё равно ругаится и злицца и жалобы пишет ему, говорит, мало делаешь, сделай нам ещё пандус в подъезде и соседу вели дрель в ж засунуть.

зайка

Козюлька,
Я ценю то, что имею, поверьте. И очень благодарна близким за заботу, теплоту, внимание.
Но вот гложет меня внутри какой-то червячек или таракан, не знаю. Та работа, на которой я тружусь, не моя, не мое, понимаете? Ради повышения я получила второе образование, повышаю квалификацию, улыбаюсь начальству, и делаю сверх нормативов. Это раньше бы оценилось, а сейчас начальство делает кислую мину, вроде "а чотакова? Тебя не заставляют же, ты сама взялась." Но при этом, будь на моем месте другой человек, реакция была бы другая. Вот почему так?

Марта Стюарт автор темы: Но вот гложет меня внутри какой-то червячек или таракан, не знаю.

приоритеты значит вам надо сменить. Для вас это слишком важно, поэтому и не получается. Прочитайте книгу Зеланд Трансерфинг реальности, там примерно о вашей ситуации написано, почему стучитесь в дверь, а она не открывается.

Автор, за тёмной полосой всегда следует белая, запомните это.
Я почти 7 лет "носом асфальт рыла" капец трудно было, ни лж ни карьеры не складывалась, работала за копейки, потом мама заболела, 1,5 года боролись...
Про карьеру вообще были мысли что не моё и надо другим заниматься, преподаватель на первом курсе ещё сказал тяжко мне будет в сфере it пробиваться, тк мужчин больше приветствуют. Но я ж упертая блин, мне самой себе надо было доказать.
Когда устала барахтаться уже поехала к Матроне в МСК, не о чем не просила, просо приехал к мощам приложилась, у иконы постояла, точнее все о чем хотела просить из головы просто вылетело.
И вы знаете с мужем познакомилась, работа нашлась та которую люблю и хорошо платят, ляльку уже ждём. В общем теперь все хорошо у нас, бывают трудности, но тут же себя одергиваю как раньше было, и все такой мелочью кажется)) удачи вам))

Марта Стюарт ,

Марта Стюарт автор темы: просто жить никуда не двигаясь, ничего не предпринимая. Вот буквально не работать, не воспитывать детей, не заниматься ими, не вести хозяйство

Странная Вы, автор. Какие это трудности, этим все занимаются.

Марта Стюарт автор темы: Ну вот взять хотя бы мою работу. А она так себе, если честно. Зп срееедненькая, работа забирает много сил, энергии, одаривая неврозом и головными болями

Ну так уйдите. Кто заставляет Вас там быть, ищите другую работу. Вы там засели и ноете, что все плохо. Меня, например, никакими усилиями не заставить быть там, где мне не нравится, и я не понимаю как это люди годами сидят на плохой работе и ничего не предпринимают.

Автор, у вас есть любимые и любящие люди рядом, вы должны благодарить судьбу за это, все остальное - это обычная жизнь, у всех есть свои трудности, порой вы из мухи слона делаете, ну не нравится работа - ищите другую, ну заболели перед экзаменом, да ничего страшного - бывает. Да бывают и серьезные проблемы, но вы с ними уже справились, надо жить дальше.

асеныш: и я не понимаю как это люди годами сидят на плохой работе и ничего не предпринимают.

Видимо, обстоятельства или безвыходная ситуация.
Можно подумать, что везде ждут с распростертыми. Что будете делать, когда захотите быть там, где вам хочется, но вам отказывают?

Марта Стюарт автор темы: Хатхор,
Нынешняя работа рядом с домом, 5 лет тружусь, отдано кучу сил, эмоций. За это время руководство, коллектив поменялся, работы прибавилось, зп убавилось. Опять таки садик, школа рядом, детей удобно забирать. Отпускают без проблем на какие-то важные мероприятия, хоть и душевности в коллективе нет. Что еще? Еще было обещано повышение год назад, а его нет потому, что "ты ж и так хорошо справляешься, здесь ты нам нужнее" и т.д. А я хочу повышение, хочу быть не рядовым клерком. Вот это хочуу мне покоя и не дает. Нашла новое место работы, все ОК, да вот документы руководству не понравились, вернее мой декрет, из которого я вышла год назад. Предлагают должность пониже, а потом, может быть, будет повышение. А оно не будет, 100%. Я уже все эти фразы от руководства выучила, сладко поют, да мало делают. Кто ж будет платить и повышать, если специалист и так хорошо работает, здесь и сейчас? Никто...

Скажите новому работодателю, что ваша цель карьерный рост, если они его вам не предлагают сейчас, смысл вам менять шило на мыло? Не пойдут на ваши условия- ищите дальше. Чего огороды городить? Вы все в закрывающиесся двери ломитесь, а рядом ВСЕГДА есть просто другая дверь.
Насчет плыть по течению- я всю жизнь плыву. Доплыла весьма прилично по карьерной лестнице)))

Марта Стюарт автор темы: Мой карьерный рост не из-за кризиса затормозился, а от ...ммм переизбытка квалифицированных специалистов в моей сфере. Пришлось и эту сторону медали изучить. Как бы так прыгнуть выше головы? Все возможно. Попробовал, и о чудо, прыгнул, а это никому не надо. Потому, что теперь надо выдать нечто иное. Да хоть кол на голове чесать, хоть выдать за 5 минут какую-нибудь новую разработку. Вот никак не получается вырасти.

Станьте уникальным специалистом? Не просто квалифицированным? Выучите язык? Проучитесь заграницей, дистанционно получите какой нибудь уникальный навык?
Теперешняя работа позволяет. Выйдете на рынок труда уникальным носителем навыка?

Аноним,
Не было такого никогда. Я всегда сама выбираю место, где мне быть. Ни разу не отказали. А если уходила - всеми силами старались уговорить остаться.
У автора нет безвыходной ситуации. У нее работающий муж. Если человек мог позволить себе два декрета, то он может себе позволить и пару месяцев работу поискать. Не говоря уж о том, что это можно сделать и не увольняясь.

асеныш: Я всегда сама выбираю место, где мне быть. Ни разу не отказали. А если уходила - всеми силами старались уговорить остаться.

Может в вашем городе люди лучше, чем у нас на урале (у нас много завистливых и гадких людей).

Аноним,
А работа-то тут причем??
У нас, в Ростове, все, конечно, зайки.

асеныш: А работа-то тут причем??
У нас, в Ростове, все, конечно, зайки

Прямая зависимость: каждый пытается утопить своего соседа.

Аноним,
Даже если предположить, что это и так (хотя я не согласна), какая тут связь с тем, что автор не может поменять работу? Ее что, сразу на собеседовании уже кто-то топить начнет?

Марта Стюарт автор темы: Коллектив уже давно понял, что я сидеть просто так не буду.

Это в том смысле, что на работе вы достали уже всех коллег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы