Решаюсь на развод, тошно, поговорите со мной, пожалуйста....

17 лет в браке, двое детей. Один из детей особик, много лет я не работала, сначала лечили ребенка, потом реабилитации постоянные, коррекционная школа далеко от дома.
Муж мой всегда пил без меры. Сначала я думала, что он когда-нибудь бросит. Потом я решила, что смогу с этим жить. Не могу, никак не привыкну. Дети растут, и пример перед глазами не очень.
Нет, он меня не бьет, деньги из дома не выносит, не буянит-напился и спит. А меня тошнит от него, пьяного.
И человек он хороший, мальчишками занимается всегда, скворешники-рыбалки-прогулки-шахматы и т.д. Любят они его в общем, по большому счету никому ничего плохого он не сделал.
Но! Он может уйти утром на работу (в пятницу), а прийти домой в воскресенье утром, с похмела (ночует на работе).
Последние пару лет я уже на грани, всяко разговоры с ним разговариваю. Он меня выслушивает, извиняется, пару месяцев не пьет и опять( Вот, накипело у меня, огласила ему свое решение-развожусь. В то время, когда он в глотку заливает, прям понимаю, что не могу так жить! Проходит пара дней-и начинается у меня ломка, ну подумаешь, напился, с кем не бывает? И мальчишек жалко, что без отца будут расти, и тошно...
Пните меня уже пожалуйста, все читала и об алкоголизме, и о созависимости. Умом понимаю все, но безумно жалко, что все вот так. Начинаю рефлексировать, но, ведь лучше-то не будет, дальше будет только хуже.

Где и на что жить есть?

Вы сможете содержать детей без его помощи? Как сейчас здоровье младшего ребенка? Есть куда уходить?

Может кодировать?

жужжка28 автор темы: напился, с кем не бывает?

со многими не бывает.

жужжка28 автор темы: И мальчишек жалко, что без отца будут расти, и тошно...

и модель семьи у них отличная просто перед глазами.
не разводитесь.
Все у вас зашибись.

пинок ему нужен чтобы очнулся от пьянки. Развод самое то. Дальше два варианта, или все переосмыслит или все только усугубится. Вероятность варианта второго больше. Себя мучать не нужно. Свекр у меня такой может пить неделями до чертиков. Может газ забыть, квартиру открытую нарастапашки оставить и т.д. Развелась с ним свекровь и выселила в отдельное жилье. Невыносимо жить с алкашом

Квартира моя, есть машина и работа. Пока старшего еще вожу в школу, но уже постепенно возвращаюсь в профессию. Надо вставать на ноги, с голоду не умрем.
Про модель семьи-он пьет тихо, дети пока не отражают. Мы не деремся, не скандалим. Вот он на даче с 12 утра может пиво пить, при этом строит, сажает, косит и т.д. На диване не лежит.
Но, он из тех мужчин, которые любят и растят своих детей, пока живут с их матерью. Если мы разводимся, он уедет к родителям за 1700 км., и дети действительно останутся без отца(
Мама моя говорит, что я не имею права так с ними поступать, потому что проблема у меня в голове, что я не хочу больше этого терпеть. Надо менять мое отношение к этой ситуации, сволочь я короче...
Он деревенский сам, и отец у него так пил, и дед, и он не видит в этом ничего плохого. Кодироваться не хочет, т.к. он не алкоголик, как все они такие, впрочем.

жужжка28 автор темы: огласила ему свое решение-развожусь

а он что в ответ?

Аноним: пинок ему нужен чтобы очнулся от пьянки.

Вот еще на это надеюсь, и да, постоянно за него боюсь, что на даче сгорит, что на улице убьют, устала короче. Но, он не очнется, он не всегда пьет, он может не пить месяцами, а может и пить неделями, когда время свободное есть...

Прынцесса: а он что в ответ?

а это уже повод выпить предоставили. первая реакция

жужжка28 автор темы: что я не имею права так с ними поступать

А он имеет право так со всеми вами поступать?Можешь одна жить-вперед и с песней.

Прынцесса,
А у него вообще тяжелый характер, он не умеет разговаривать. У нас все в форме монологов, я говорю-он молчит и слушает. Снял кольцо обручальное с утра, цепочку с Богородицей, все оставил и ушел на работу. Подозреваю, что в ближайшее время не вернется.
А в душе у меня прям черным черно, столько лет вместе, да и если бы подлец был, может мне было бы и легче. А так и его жалко, и себя, и детей(

жужжка28 ,
не излечится он и пить не перестанет, у меня бывший свекр такой, с работы идет, заходит в магазинчик - там барчик, пиво-шанешки,водочка и вот он покупает баночку балтики 9-ки, половину отпивает,пока идет с работы до этого магазинчика, там покупает чекушку, в пивко выливает и выпивает, домой бывало я его тащила на себе (возвращалась с работы и заходила посмотреть там ли он). Он себя тоже алкоголиком не считает.

Bugаgа: А он имеет право так со всеми вами поступать?Можешь одна жить-вперед и с песней.

Не имеет, но мы так все это время и жили, он помогает, все делает, от срыва до срыва. Мне надоело, что меня не имеют ввиду, а все друзья мне говорят-ты с ума сошла? Его жалко так, он же ВАС ЛЮЮЮБИИИТ, куда же ты его выгоняешь? Епрст, не хочу я уже такой любви-то, наелась.

отчим у меня был алкаш, спирт на заводе сливал и бухал. Бегал за нами (детьми) с топором, глюки у него были. Долго терпели. Слезы крокодильи, извинения и т.д. Но все потом заново. Мать тоже семью "типа сохраняла". Не выдержала, сама потом прощения у нас просила, что нам приходилось это терпеть. Что нужно было давно разойтись. У меня теперь на алкашей одна стойкая отвратная реакция

жужжка28 автор темы: ? Епрст, не хочу я уже такой любви-то, наелась.

ну вот так и держи,не слушай ни кого.решила-делай.

Кролик_в_шапке: а это уже повод выпить предоставили. первая реакция

Именно так!

Мэлори: не излечится он и пить не перестанет, у меня бывший свекр такой,

Вот! Все понимаю умом, и что дальше все будет только усугубляться. Как уже не свернуть мне с намеченного пути? Как не пустить обратно? Как, блин, не думать-да ладно, пол страны так живет, и я проживу, зато дети при папке?! Такая каша в голове у меня сейчас, жуть.

Аноним: Бегал за нами (детьми) с топором, глюки у него были

Страшно боюсь такого...

Bugаgа: решила-делай.

Стараюсь))) А себя жалко...

жужжка28 автор темы: Снял кольцо обручальное с утра, цепочку с Богородицей, все оставил и ушел на работу

от сердца оторвал дорогие, памятные вещи - поступок из поступков... чемодан вокзал деревня, пусть в кундяевке своей бухает

жужжка28 автор темы: Квартира моя, есть машина и работа.

жужжка28 автор темы: постепенно возвращаюсь в профессию.

жужжка28 автор темы: с голоду не умрем.

ну и гони с пляжа алкаша, жизнь проходит быстро, молодость еще быстрее.

Хмурая Бровь: ну и гони с пляжа алкаша, жизнь проходит быстро, молодость еще быстрее.

Да, вот боюсь потом обернуться, лет в 50, и пожалеть, что не выгнала его, еще когда молодая была.

АнОним: Здесь соглашксь с друзьями. Надо менять отношение, от любимых не уходят. Вам бы в отпуск.

Любит он себя, как ребенок, импульсы мгновенного желания выпить перекрывают у него здравый смысл. А в отпуске он пьет каждый день, чуть-чуть, по 3 рюмки, но постоянно.

Не очень понятно вот что, автор: чем именно Вас напрягает муж? Вы знали заранее, что у него вся семья алкаши, пил он давным-давно. Но Вы за него вышли, жили с ним, детей родили от него (с такой наследственностью). Он работает, по дому много всего делает, с детьми занимается. Пьет тихо, можно с ним в это время не общаться. я так понимаю. С чего сейчас-то баня загорелась? Что торкнуло-то вдруг?

Mrss: Но Вы за него вышли, жили с ним, детей родили от него (с такой наследственностью). Он работает, по дому много всего делает, с детьми занимается. Пьет тихо, можно с ним в это время не общаться. я так понимаю. С чего сейчас-то баня загорелась? Что торкнуло-то вдруг?

+много! Если не буйный алкаш, так чего гнать то его?
Дети мальчики, я так понимаю. Готовьтесь, мамо...про наследственность тут правильно написано. После 35-ти и мальчики ваши также заливать начнут, независимо от того видят они папку или нет.

Mrss,
Мне никогда не нравилось это. Я терпела, каждый раз просила его пить меньше, по другому, в общем не так. Он прячет бутылку под столом, пьет из горла, воняет перегаром, шатается, бубнит. Нет культуры пития, и не было никогда. Я пыталась ее привить, пыталась объяснить ему, что так пить не норма. Накопилось видимо. Да и дети, они же растут и отражают его уже таким. Я думала, что смогу с ним жить, с таким. А вот, оказалось, что не могу, предел терпения что-ли какой-то настал.
Мне бы разозлиться на всю эту ситуацию, а я, как кисель растеклась сейчас.

Чипа™: Готовьтесь, мамо...про наследственность

Не факт. У меня дед был запойный алкоголик. Ни мой отец, ни я алкоголизмом не страдаем. Мальчишки, да, вроде бы и отец нужен, в воспитании, но что он им может дать с таким поведением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы