Решаюсь на развод, тошно, поговорите со мной, пожалуйста....

Лагерта: и модель семьи у них отличная просто перед глазами

Дети часто идут против того, что видят и достало.. У нас с мужем отцы алкаши, мой при этом был военный с высоким званием и 2 в.о., помер от панкреаникроза, мама не могла уйти, досталось наследство. У мужа отец мучается, сто пятьдесят раз кодировали, к бабкам возили итд., уже не работаю и за хату не платит, вид ужасный у него.
Мы с мужем не пьем, ну по случаю если, редко. Нам это все противно.
Знаю бывших алкашей, но это обычно случается, если еле выжил в какой то ситуации и все переосмыслил, а так- шансов мало.
Решайте по финансам, сами сможете? Вперед!

%Луна%,
У русских??? А евреи и татары типа не пьют совсем Я уж про британцев и норвегов спрашивать не буду.

А вообще мне нравится идея некоторых женщин сначала выйти замуж за мужчину старше себя лет на 10 и более, срочно нарожать от него детей, а потом начать его воспитывать.

%Луна%: русских есть какие-то генные связи

Оставьте уже поносить всех русских. Ну почитайте мировую статистику что ли. Достали уже глупостями по пьяниц русских.

СашA: как можно привыкнуть к мысли, что у детей будет к алкоголю отношение болезненным - я не представляю.

Да, этт страшное, это втягивает детей независимо от того каа они в детстве к этому относятся. Они видят, что это норма для семьи и вырастая вполне могвт стать алкоголиками, ненавидя при этом родителя за алкоголизм.

Pippit™,
Я так понимаю, что у некоторых других способов самоутверждения, кроме как поносить русских, нет в принципе. И эти люди свято верят, что они чем-то лучше алкоголиков и у них нет никаких травм детства

Аноним: Дети часто идут против того, что видят и достало..

+++

Pippit™: Оставьте уже поносить всех русских. Ну почитайте мировую статистику что ли. Достали уже глупостями по пьяниц русских.

Не-не... Я не про "русских пьяниц", вообще, это северных народов касается (тех же ненцев гораздо больше, чем русских). Вообщем, этот ген отвечает, что количество алкоголя меньше влияет на организм. Где тут "понос", где тут "пьющая нация". Вообще-то даже наоборот...

Pippit™: Они видят, что это норма для семьи и вырастая вполне могвт стать алкоголиками, ненавидя при этом родителя за алкоголизм.

Да, вряд ли... Не влияет. Множество примеров перед глазами.

AALu: Я так понимаю, что у некоторых других способов самоутверждения, кроме как поносить русских, нет в принципе.

Читайте выше, даже мысли не было поносить... что ж вы: "ОБС и понеслось...."

А как у Вас и у детей с ним потом,после развода будет проходить общение? Есть смысл разводиться? Или жалко будет его и все время поддерживать будете?

У мамы с папой аналогичная ситуация была. Достали тихие пьянки и переживала, что детям пример плохой. 19 лет женаты были. Но после того как развелись еще долго вместе жили, потом он переехал через дорогу в квартиру своей мамы и каждый день ходил к нам. Все маме его жалко было. Пить он не бросил. Умер недавно.
Мама пытается научиться жить для себя, но как-то не очень получается.

Мой папа всю жизнь пил. Такой же как ваш, автор - придет пьяный и спит. С работы выгоняли. Мама ходила за него просила. Восстановили. Потом как начали умирать собутыльники, задумался. Закодировался на 5 лет, но не пил 16, до последних дней.

%Луна%: , вряд ли... Не влияет. Множество примеров перед глазами.

У меня тоже много пр меров перед глазами и не нравятся мне эти примеры, тем паче они еще и в моей семье есть. Печаль это все. И безнадега для семьи.

%Луна%:
Не-не... Я не про "русских пьяниц", вообще, это северных народов касается (тех же ненцев гораздо больше, чем русских

Ну так вы бы уточняли.

%Луна%: русских есть какие-то генные связи, которые позволяют выпивать больше, чем другие нации.

Читается однозначно.

%Луна%,
Я как раз внимательно прочитала. Тема и так-то на разводку смахивает и вы тут очень типично для этого форума подбросили. Про пьяниц другой национальности не хотите поговорить, не ненцев, а типа "высокоразвитых", с культурой питья? Как думаете депардье пьёт меньше мужа автора темы? А буша младшего не хотите обсудить? Или колхозники не могут себе позволить те же слабости, что и западные президенты и звезды?

Анонимно.: даже если уберете отца из жизни, наследственность никто не отменял

не надо про наследственность . Мне не 20 и не 30 лет и даже уже не 40)) есть много примеров в собственной жизни и в жизни окружающих.
Нет прямой зависимости: пьющий родитель - пьющие дети. Дети сами выбирают. Но родительский пример - это точно перед глазами.

AALu: Тема и так-то на разводку смахивает и вы тут очень типично для этого форума подбросили.

вы зачем пишете в темах, если подозреваете разводку? %)

AALu: Про пьяниц другой национальности не хотите поговорить, не ненцев, а типа "высокоразвитых", с культурой питья? Как думаете депардье пьёт меньше мужа автора темы? А буша младшего не хотите обсудить? Или колхозники не могут себе позволить те же слабости, что и западные президенты и звезды?

Я вообще ни слова про пьяниц... Чего заводиться? Чего говорить про зависимости? Причем тут разные слои социальные? Что за разжигание межнациональных и социальных споров?
Я про гены и химию говорила. Про переносимость алкоголя, и это факт доказанный. Есть ген, который вызывает очень быстрое отравление продуктами алкоголя, из-за этого человек не может напиться до зависимости... У русских этот ген распространен лишь на 10%, т.е 10% только не могут переносить алкоголь, на генетическом уровне.

%Луна%,
Гены не вызывают отравления алкоголем, во-первых. Во- вторых, к чему вообще этот пассаж про русских? Вы как национальность мужа автора определили?

AALu: Гены не вызывают отравления алкоголем, во-первых. Во- вторых, к чему вообще этот пассаж про русских? Вы как национальность мужа автора определили?

Не гены, конечно, а ферменты вызывают более быстрое отравление. А ферменты кодируют гены. Так лучше?
Про русских? Я писала, что нет никакого наследованного алкоголизма... Если уж рассматривать, то всю нацию в целом. У русских, например, гораздо меньше носителей генов, которые вызывают более быстрое отравление. Все.
PS Муж автора совсем не причем тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы