Решаюсь на развод, тошно, поговорите со мной, пожалуйста....

жужжка28 автор темы: У меня дед был запойный алкоголик. Ни мой отец, ни я алкоголизмом не страдаем.

Биологию в школе изучали? Гены могут попасть конкретному потомку, могут не попасть. Вероятность-то есть и немалая. Но если таких генов вообще нет в роду, то и вероятности никакой. Конечно, наследственность - только один из факторов, но весьма важный.

жужжка28 автор темы: оказалось, что не могу, предел терпения что-ли какой-то настал.

Ну настал, так настал. Вам виднее, жмет Вам этот башмак терпимо или уже нет. Решили - разводитесь, че тут сиськи-то мять.

Автор, а муж то хоть о разводе что говорит? Может дойдёт до него что вы серьёзно решили развестись, тут вам и карты в руки - тащите его к психотерапевту , есть такие, которые работают с зависимостями ( в личку мне напишите, вроде есть у меня номерок - дорого, но эффективно, во всяком случае не больше чем он пропивает)

Автор, думайте только о себе, о детях. Что за бредятина: не бьет и ладно?!?!
Я росла с буйным алкоголиком: вот всем маме трезвый помогал, нас любил и любит, но, как запой, жизнь превращал в ад.( сейчас не пьет, а мама, очень сильная женщина в профессии, все поет свою песню, как она без него не смогла бы вытянуть, ведь он хороший отец, реботник и бла бла бла.
Мы молчим... А я, взрослая, постоянно думаю, какая бы была моя жизнь и мой характер без этого алкаша.

жужжка28 автор темы: Кодироваться не хочет, т.к. он не алкоголик, как все они такие, впрочем.

жужжка28 автор темы: Как уже не свернуть мне с намеченного пути? Как не пустить обратно? Как, блин, не думать-да ладно, пол страны так живет, и я проживу, зато дети при папке?!

Посмотрите на ситуацию с такой стороны. Ваше состояние тоже не просто так. Что то внутри подсказывает (не дает бездействовать), что дальше так нельзя. Женская интуиция сильная штука. Доверьтесь ей. Вы же не зла хотите, а чтобы всем стало лучше. А значит надо действовать. Иногда нужно преодолеть лень, боль и трудности, чтобы избавиться от заболеваний. Так...хотя бы есть шанс. Он действительно любит Вас, но пока Вы терпите, он не включится на полную катушку, чтобы преодолеть зависимость.

Аноним: как запой, жизнь превращал в ад

Так автор как раз пишет, что муж тихий пьяница, никому не мешает в общем-то. Отсюда и ее долгая жизнь с ним и принятие ситуации. Если бы пил-бил-дебоширил, как раз было бы проще принять решение.

Mrss: Решили - разводитесь, че тут сиськи-то мять.

Понимаете, так бывает. Мне страшно, как сложится моя жизнь дальше. 17 лет вместе не просто так из памяти выкинуть, я к нему привыкла, мне очень жаль, что все так сложилось. Я вышла замуж за него в 18 лет, и за все это время не было мужчины, который бы мне понравился. Я люблю его. Дети меня не поймут однозначно, по крайней мере сейчас.

Старушка на яблоне,
Спасибо, но, во первых я не из Екатеринбурга, а во вторых, психотерапевт хороший у меня есть, я ему предлагала и туда сходить-не хочет. Что говорит о разводе? Пришел вчера вечером с работы домой, трезвый, сегодня с утра, гордо возложив на меня ответственность за дальнейшую судьбу нашей семьи, сообщил, что пока поживет у друга, чтобы не мозолить мне глаза. Мужику 46! лет, а ведет себя, как ребенок.

Аноним,
Да не буйный он, в том-то и проблема. Когда он пьет-я его прям видеть не могу, и понимаю, что не хочу так дальше жить. Пару дней проходит, и я уже понимаю, что и расстаться мне с ним не просто. Я, видимо жду, что он сам уйдет, примет решение, и освободит меня от мук совести, да не тут-то было.

жужжка28 автор темы: Я люблю его. Дети меня не поймут однозначно, по крайней мере сейчас.

Ну тогда к чему развод? У Вас логики никакой. Любите, так живите дальше.

жужжка28 автор темы: Когда он пьет-я его прям видеть не могу

Ну так и не смотрите на него. Уложили в дальний угол и ладно. У другого мужчины друге недостатки будут. Идеальных нет. Если для Вас такой недостаток в принципе не смертельный уже 17 (!) лет, то зачем все это шатание?

СашA,

Ну вот, не стала его останавливать, еще раз сегодня утром проговорила ему, что у нас есть проблема, и он, как глава семьи уже как-то должен ее решить. Плыву по течению пока, домой не зову, но и вещи не собираю, пусть думает.

Папа_школьника,

Ну вот, для примера. В декабре поругались-ушел в запой на трое суток, жил на работе. В марте пил 3 дня дома, болтаясь под ногами. В мае, из 9 дней, проведенных на даче, пил 5 дней. Апофеоз наступил в минувшую пятницу, утром ушел на работу и не вернулся. В полночь мне позвонила его племянница, и просила на него не ругаться, сказала, что он у них и у него все хорошо, они там славно и дружно за столом сидят. А у нас были планы на пятницу, мне нужна была его помощь.

Mrss: Ну так и не смотрите на него. Уложили в дальний угол и ладно. У другого мужчины друге недостатки будут. Идеальных нет. Если для Вас такой недостаток в принципе не смертельный уже 17 (!) лет, то зачем все это шатание?

Да вот кто его знает, какая шлея мне сейчас под хвост зашла( Да, то же самое мне говорит мама моя, да я вроде все понимаю, но вот хочется, чтобы все было не так.

Папа_школьника,
Это я про запои написала, по паре бутылок пива тоже было, но это я уже и не считаю.
Неее, не скандалю я. Для Вас это норма, пить по три дня подряд без повода? Иногда без закуски, иногда прям с утра, в одно лицо? И еще, он ведь пьет, пока дно у бутылки не увидит.
И правда, чегой-то я, это не у мужа патология, это я все неправильно вижу и понимаю в этой жизни.

Папа_школьника,
Нет, она ко мне хорошо относится просто, пожалела, знала, что он мне и не сообщил о том, где он, и что домой не собирается. Я же писала выше-у них в семье такое поведение норма. Все эти годы я пыталась как-то исправить ситуацию, пусть выпьет, дома, под хорошую закуску, кто ему мешает? Нет же, надо втихаря обязательно напиться, забыв мне сообщить, что домой не придет.

У вас уже была тема, вы тогда не решились и сейчас не решитесь.

Мы с мужем сначала хотели развестись, а потом подруга психолога порекомендовала... теперь все налажено, живем душа в душу - главное не требовать друг от друга многого...

Папа_школьника,
Послушайте, у меня к нему тоже симпатия) НО! Во первых особик этот и его тоже, и то, что он меня с ним не бросил это не повод, для выдачи ему ордена, это норма, понимаете? Растить, любить, лечить, холить и лелеять своих детей это нормально.
Ну и, по поводу содержал. Да, несколько лет я не работала официально, и как положено. Но, деньги в семью я все равно приносила, так или иначе я находила возможность заработка.
Ну и да, может я и выкобениваюсь, но мне хочется, чтобы, когда мои мальчишки вырастут, у них не было перед глазами такой модели поведения. В эти выходные мне пришлось им объяснять, что нельзя с папой на скутере покататься, потому что папа выпил. А пьяному за руль нельзя, а папа вот ездит. И, какой пример у них перед глазами? Есть определенные вещи, которые делать нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. Как бы не хотелось.

Mrss: чего сейчас-то баня загорелась? Что торкнуло-то вдруг?

С языка сняла Мария)))
Он не бросит, ошибка была изначально думать так.
А женщины как думают? Со мной он изменится, я смогу его изменить. Нет.
Изменить можно только себя.
Любите, принять и простить. Не любите разводитесь.
Меня лично бы не парило, что муж пьет в вашей ситуации. Но у меня папа такой. Да буйный вдобавок, мне есть с чем сравнить.

Аноним,
Про кредит на квартиру? Так мне тогда развод не нужен был, это была бы крайняя мера, если бы он все таки ее не купил. Но он меня тогда услышал, и не полез в эти долги.

Автор, а чем обьективно плох муж, кроме того, что не соответсвует вашему стандарту "что такое хорошо"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы