Решаюсь на развод, тошно, поговорите со мной, пожалуйста....

Анонимно: Или у нее право на счастливую жизнь кончилось?

Анонимно: Или у нее право на счастливую жизнь кончилось?
Или ей тоже уходить в запой, чтобы было хорошо?
Почему если один муж лентяй и диванодав, юмама кричит, что нужен развод, а если алкаш, то неси этот крест до конца жизни?

любовник по субботам пока муж пьет. Если повезет - он же второй муж.

Папа_школьника: пить столько сколько я и мои друзья - не алкоголизм.

Мой муж про себя говорит точно также, а его мама и я считаем совершенно наоборот.
Так почему верить надо одной стороне?
Истина, она же где-то посередине, рядом... В вине (не удержалась)))

Автор, проблема прежде всего у Вас, т.к. Вы- соалкоголик. Идите на курсы в клуб трезвости для соалкоголиков- это бесплатно. Там научат как вести себя с мужем и определят, надо ли разводиться.
И мне кажется, многие из проблем надуманны. Уснул на лавке, например-его проблема, однозначно. Перестанете реагировать, начнете уважать мужа, прекратите быть ему мамой- пить ему станет не нужно, скорее всего.

Папа_школьника: ВСе мои друзья - точно нормальные социализированные люди.

уверены?))))

Папа_школьника: Ну да, я же всех своих друзей знаю)))

ну иногда родной муж оказывается Чикатило) а что уж за друзей то говорить

А я автора понимаю, ненавижу алкоголиков за то, что они считают, что в любое время могут выключить себя из семьи и уйти в свой бухло-мир. И вроде "чо такого", но отвращение и мерзость на уровне инстинктов. Всегда считала, что если человек пьет, значит ему не хватает силы воли, или смирения, или смелости, принимать реальность за данность, и жить именно в реальности а не где-то там за завесой алкогольного угара.

Папа_школьника: Нормальная медицинская норма - 14 дринков в неделю

это ктож такую норму установил?))) ассоциация алкогольных производителей?))

Папа_школьника: Это мне врач в больнице сказал - 2 в день)))

Если врач по типу Купитмана из интернов - не удивлюсь)
Один знакомый алкаш как-то после микроинсульта, продолжая бухать, на голубом своем залитом глазу уверял, что врач ему сказал что "по чуть-чуть даже полезно") и вроде правду говорил, но дело в том, что алкаш всегда начинает с чуть-чуть, а заканчивает запоем

undefined

Папа_школьника: Нормальная медицинская норма - 14 дри

Наивный папа!Вы считаете дринк-это сколько?
Для информации- 45мл. водки. Т.е. 90мл. в сутки, 450 мл. в неделю(не одномоментно, а по 90 мл. в сутки, заметьте). А напиваться в хлам 2-3 дня в неделю- это алкоголизм, что бы вы там с друзьями о себе не думали.

Папа_школьника:
Я считал 50. Не так уж сильно и ошибался.

Ну или у нас разнится количество дней в неделе, или объем бутылок водки, но мне всегда казалось, что 450мл. - это отнюдь не озвученные 1,5 бутылки, а примерно в три раза меньше.

Папа_школьника: напился три раза за полгода

Не напился, а ушел в 3-5дневный запой- почувствуйте разницу. Про "напился" автор вскользь упоминает, как о привычном состоянии.

Мой отец в детстве пил по праздникам, но напивался сильно. Ругань, недовольство, слезы. В будни все хорошо, заботливый, любящий, должность, работать любил и умел. Потом всё чаще и сильнее пил, мама переживала сильно. Мысли о разводе были, но боялась. Теперь спился совсем, грязный, вонючий, не моется, нужно только бутылку, мама больная плохо видит, передвигается с ходунками.

Папа_школьника,
Папа_школьника,

Папа_школьника: У кого с математикой лучше?))),

Папа_школьника: ить столько сколько я и мои друзья - не алкоголизм.

Еще ни один алкаш не сказал, что он алкаш.
Человек всегда считает, что уж он-то остановиться точно сможет.

Жить с алкоголиком - преступление против себя и детей.
Самое зло в них, что доверять им нельзя. Нельзя доверять - нельзя жить с человеком, т.к. это жизнь на "вулкане", не знаешь когда начнется извержение, а ждать все время этого подвоха - ну нафиг. Это не жизнь - этт мУка, для этого человека родила мать на свет? Нет. Отсюда и делаем выводы.

Pippit™: Самое зло в них, что доверять им нельзя.

К этому привыкают. А как можно привыкнуть к мысли, что у детей будет к алкоголю отношение болезненным - я не представляю. Одни после такого детства ненавидят алкоголиков, считая их виноватыми всех своих бед, другие сами пристращаются.
Есть хоть один человек, который бы мог сказать, что любит своего родителя - алкоголика?

Мы слишком привыкли к алкоголю. А по сути алкоголик мало отличается от наркомана. Семья с наркоманом-алкоголиком это отказ от благополучного будущего каждого члена семьи. Мало того, что живут в постоянном страхе, неуважении, переживаниях, так ещё и закладывают традиции и привычки специфические, ломая своими руками здоровье и счастливое будущее. Шансов стать счастливыми у таких детей минимум.

Аноним: прямо очередь идеальных мужей стоит на улице и ждет как бы усыновить двоих чужих детей.

А обязательно уходить в надежде на прынца? Без мужика то совсем никак?

Аноним: Мужиков то нормальных нету

Если в вашем окружении проблема с нормальными мужиками, сочувствую.
Почему нельзя просто уйти от алкаша и жить для себя? Найти мужчину "для здоровья" не сложно,да и пофиг будет алкоголик он,жмот или маменькин сынок,потрахушкам не помеха,а из одного "замужа" в другой не все стремятся.

Читаю и понимаю... Вот вообще без разницы пьет\не пьет\сколько пьет (да, автор, у Вас совсем не тяжелый случай по количеству и качеству выпиваемого). Автор просто разлюбила, скажите честно. Муж растерял уважение жены. Сейчас метания только по поводу детей...

И непонятно, какая может быть норма у алкоголя, чтобы считать человека алкоголик он или нет... Есть зависимость - алкоголик, нет зависимости - не алкоголик! И алкоголизм не наследуется, нет такого гена... Или же мы все с вами "под прицелом", у русских есть какие-то генные связи, которые позволяют выпивать больше, чем другие нации. Остальное - семейные привычки, не более.

Чипа™: Если не буйный алкаш, так чего гнать то его?

+1000

жужжка28 автор темы: Мальчишки, да, вроде бы и отец нужен, в воспитании, но что он им может дать с таким поведением?

даже если уберете отца из жизни, наследственность никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы