Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Тема за гранью общественной морали.
Такие вещи обсуждать некрасиво. непринято. нехорошо.
Ибо принято, что материнская любовь - это нечто само собой разумеющееся. Должна быть.

Но хотелось бы послушать мнения, если найдутся те, кто выскажется.
а именно - причина - почему жалели? в чем причина?

Ведь когда женщина планирует рожать - она берет на себя ответсвенность. Принимает решение.
Значит, понимает и осознает. И согласна.

Речь именно о здоровых, обычных детях. Без патологий.

Что касается меня - я мать-одиночка. Но когда принимала решение рожать была глубоко замужем и муж был как фундамент, как что-то обязательное и даже не обсуждается. И я, бывает, очень устаю. Очень. И бывает хочется сбежать. Чтоб одна и никто не трогал. Просто лечь под одеяло с головой. На два дня.
Но я не могу. Нет такой возможности. И я злюсь. И срываюсь. И даже плачу иногда при ребенке. Жалею ли?! Иногда. Приходит такая мысль. Что вот если бы не... А потом так пугаюсь. И совсем не представляю себе жизни без ребенка. Ну как я без него??? И стыдно так за свои мысли. А потом опять все по новой. И мысли приходят. И ничего с собой поделать не могу. Бабушек/дедушек нет. Ребенка оставить просто не с кем. Сбежать некуда.

Аноним ,
это просто усталость накопилась. вы ведь живой человек
подобные мысли посещают многих, но мало кто признается

Лето: Аноним ,
это просто усталость накопилась. вы ведь живой человек
подобные мысли посещают многих, но мало кто признается

Все так.

Аноним автор темы: Ребенка оставить просто не с кем. Сбежать некуда.

совсем маленькое дитя, наверное?

Аноним автор темы: И я злюсь. И срываюсь. И даже плачу иногда при ребенке

Ой, вот это ваще фигня. Только истинные юмамские яжематери говорят, что ребенок не должен видеть, как мать плачет, злится, что мать должна работать на трех работах и жрать хлеб с водой, для того, чтобы купить ребенку шмотки из последней коллекции и водить во всевозможные кружки. Мать тоже человек, а ребенок полноправный член семьи, пусть и семья эта - только два человека.
Я не жалела никогда. У меня дочь ребенок желанный, запланированный, и от того, что мы развелись с ее отцом, менее любимой не стала. Было время, когда было очень тяжело, и морально и материально, но так же тяжело может быть и без детей. А то и тяжелее.

Устали Вы, автор. Я думаю такие мысли посещали многих, не у всех просто хватало смелости об этом открыто заявить. Не ругайте себя за слабость, за нервы. Нужно искать поддержку и помощь, чтобы у вас появилась возможность хотя бы с собой наедине побыть.

Ой, автор, да в первый год жизни ляльки, наверное, через одну жалеют, что родили, тоже мне, эксклюзивную эмоцию нашли
Не то вас занимает. Вам надо думать, как себе помочь. Скоько ребенку? Как давно муж ушел? Подруги есть надежные, которых можно просить о помощи?

Не в ребенке дело. Задница в жизни и без них бывает. Причина всегда внутри конкретного человека.

Нормальная тема, у многих бывают минуты слабости, главно не зависать в них часами. Поревели, взбодрились и снова начали люить и желать своего ребенка.

Меня накрывало в месяца 4 младшего, хорошо так накрывало. Нафиг мне надо было рожать и тому подобное. Причина - я тяжело восстанавливалась после родов, со здоровьем не очень хорошо было. Пришлось сменить работу . Но злость была именно на себя, не на сына.
Кстати моему тыковке сегодня 2 года- совсем большой мужчина!

Аноним автор темы: И даже плачу

Иногда это необходимо Вы же живой человек, не робот.
Держитесь, не нужно жалеть о том, что у Вас ребенок есть. Малыш подрастет и полегче станет!

После развода тоже бывало плакала при детях от отчаяния, усталости и безысходности. Старшему уже 8 лет было. Так сочувствовал. Старался поддержать и с младшим помогал. Гораздо взрослее и ответственнее себя вел чем сейчас, когда нет острого семейного кризиса- наладилось все.
А насчёт общественного осуждения и морали... Мне в глаза говорили ЗАЧЕМ ВТОРОГО РОЖАЛА? Жалеешь теперь что второго родила? А я не жалела. А хоть заикнись что жалеешь- сразу начнётся КАК ТАК МОЖНО? Вечная двуличность и лицемерие нашего общества. Нечего на них внимание обращать

IRIsKamama: Держитесь, не нужно жалеть о том, что у Вас ребенок есть. Малыш подрастет и полегче станет!

+100

Аноним автор темы: И я злюсь. И срываюсь. И даже плачу иногда при ребенке. Жалею ли?! Иногда. Приходит такая мысль. Что вот если бы не... А потом так пугаюсь. И совсем не представляю себе жизни без ребенка. Ну как я без него??? И стыдно так за свои мысли. А потом опять все по новой

все через это проходят и не только матери одиночки, но и женщины из полных семей. Это не называется жалеть о рождении ребенка, это называется жалость к себе и усталость, это проходит.
Меня тут тоже недавно накрыло, но буквально на 30 мин. Сидели с друзьями на даче, они с одним ребенком, а мы с двумя и я беременная, дак так мне себя жалко стало, что ношусь как конь за ними, а они по-очереди пакостят, не специально конечно, но так вот у них получается. А эта семья спокойные как удавы по очереди за своей спокойной девочкой присматривают, хотя там даже присматривать не нужно 5 лет уже, самостоятельная девочка и главное спокойная, ни куда не лезет ни где не застревает ни об что не запинается и всякую каку в рот не берет.
Ну что, пожалела себя не много, а потом парни мои пришли обняли меня и отпустило, люблю все равно их безумно.

Аноним автор темы: Тема за гранью общественной морали.
Такие вещи обсуждать некрасиво. непринято. нехорошо.

ой даладнааа миллион раз обсуждали!
я жалела, каждый день, лет до трех ребенкиных.

Никогда не было мысли зачем родила дочку. Вот ни разу.
Когда совсем тяжело, ложусь с головой под одеяло и так хочется пойти с окна к примеру сигануть...что все одно и тоже и света не видно ...
И вот только и останавливает, как же доча без меня...ведь никто ее как я любить не будет...
И про плакать так смешно, она мне утром сегодня сказала "мама ты уже целых 3 раза плакала, как тебе не стыдно. Большие же не плачут"))))
Представляете, ВСЕГО 3 раза за 5 лет! а она считает и запоминает))

Аноним автор темы: Бабушек/дедушек нет. Ребенка оставить просто не с кем. Сбежать некуда.

Все было тоже самое, иногда наступали периоды отчаяния и страх как я сына в одиночку вытащу. Последние деньги уходили на лечение ребенка. Сядешь на диванчик, слезы от бессилия льются, а тут подходит сыночек, маленький 3-х летний, забирается к тебе на коленки, головушку прижмет, обнимет - и тогда отпускает.
Сейчас все давно устаканилось и все страхи остались позади.

Я, бывает, жалею, что родила, потому что я не слишком хорошая мать. Моя мама тоже так себе воспитателем была, сильно поломала мне психику. Все прочитанные книжки по детской психологии результата не дали, порой чувствую, что я жестко косячу по отношению к ребенку. И иной раз думаю, что лучше б не рожала, не ломала человеку жизнь. Ну и иной раз чувствую, что теряю себя за его обслуживанием, что не для жизни мамаши я была предназначена, чувствую себя во всем этом некомфортно, хочу вернуть свою добеременную жизнь, фигуру, интересы, свободу.

После развода были мысли что вот с одним легче было бы. Но я их быстро на корню убиваю, мысли эти.
Вторая дочь, не жалею что есть. Жизни уже не представляю без них

Читаю и ревуууууу))))) автор, держитесь, это временно.. Детки быстро растут, становятся самостоятельными (даже чересчур) и смышленными.. Такие мысли у всех бывают, это нормально - с малышами действительно тяжело. Всё наладится, скоро станет проще и интереснее с ребенком. Просто не замыкайтесь - ляльку подмышку и гулять, с др мамочками знакомиться, общаться, к друзьям-подругам за поддержкой и помощью.. Удачи!! Жизнь после родов есть))))))

Я думаю это послеродовая депрессия. У меня так было.

Если бы мне совсем некуда было деть ребёнка, я думаю, тоже бы такие мысли были. Но как только мне нужен отдых и одиночество - сын едет к бабушкам с ночевой )))
А мама отдыхает
И тогда жизнь снова хороша

Аноним автор темы: Ибо принято, что материнская любовь - это нечто само собой разумеющееся. Должна быть.

В детстве при мне подобные вещи спокойно бабушка с мамой обсуждали, мама спрашивала:нормально ли, что она не чувствовала любви ко мне сразу после рождения, а бабушка отвечала, что нормально, что не у всех сразу приходит, мама говорила, что любовь ко мне почувствовала только когда я уже говорить стала и ходить- к году, бабушка признавалась, что эту любовь всю жизнь в себе искусственно культивировала, по-настоящему так не разу и не ощутила. Поэтому я радовалась, что к старшему ребенку любовь пришла в районе месяца, когда страх пропал к неизвестному, тогда смогла ощутить, а к младшей через недели полторы после рождения, а по-началу жалела о каждых родах, оставить тоже было не с кем, родных тоже нет, муж детей не хотел

У вас здоровый ребенок судя по тексту! У вас есть руки и ноги. Возьмите себя в руки!!

Жалела весь первый год очень, депрессия была жесть, после полутора лет стало отпускать, к 4м пришла материнская любовь.

Автор! А подруги рядом с вами есть? Можно ведь попросить подругу, вот откровенно все рассказать и попросить с ребенком побыть сколько возможно (в зависимости от его возраста). А вы отдохнете. Если нет подруг - заводите знакомства во дворе, понимаю, это не совсем то, но такие знакомства полезны, да и может найдется среди мамочек та, что станет хорошей подругой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы