Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Аноним автор темы: Жалею ли?! Иногда.

Нет. Никогда.
Автор Вы же живая, нормально все.
Живя с родителями я иногда просто устаю от самого темпа. Сыну попадает, но 6 лет все - понимает. Иногда бабушке говорит: мама спит, не буди ее. Иногда мне кажется он понимает и жалеет меня больше, чем моя мама.

аноним: Жалела весь первый год очень, депрессия была жесть,

На мой взгляд самый сложный период был 2 и 3 года. Это просто жесть.

Я вот тоже с мужем теоретически, но фактически это трудно назвать "замужеством" И у меня подчас такая усталость что самой об стенку убиться хочется. вот прям кипит все внутри и тоже хочется чтоб в покое оставили хоть на чуть чуть...бывает срываюсь. Но я не на секундочку не пожалела , что родила, вот именно такой мысли у меня не было, я большей частью жалею о том что отца не того ребенку выбрала)))А ребенка я ооочень хотела...прям ваще очень очень) МНе мама моя помогает, конечно сидит с ребенком когда мне надо куда то сходить. Немного отдохнуть есть возможность)

А у меня пока каша в голове. Муж собрал вещи и ушел. Сказал что ему все надоело и он хочет всего нового. Старшему скоро 6 и мелкий1,4 года, я в декрете. Первая мысль была как я буду с двумя детьми? Вот если б без детей, то конечно легче. Но блин, аж самой противно от себя за такие мысли стало. Да, легче и проще без детей. Но как без них сейчас, люблю их очень сильно. Они все что есть у меня. Сижу реву, незнаю что сыну сказать когда из садика его щас заберу. Он еще мальчик у меня эмоциональный очень.

мама сыночка,

мама сыночка,
Не легче без них и не проще.
Вы бы смотрели на подруг с детьми и ревели что нет у вас их

мама сыночка: Муж собрал вещи и ушел

Попутного ветра в горбатую спину. Держитесь

Сыну года нет, со старшей разница довольно большая. Я можно сказать только жить начала, а тут решили второго надо родить. Иногда тоже реву, тяжело. Отвыкла от такой жизни, помощи нет от бабушек, муж на работе. Я как белка в колесе, одно и тоже каждый день. У младшего еще проблемы со здоровьем, у старшей со школой. Иногда думаю зачем это все надо. Успокаивает только то, что маленький в сад пойдет, на работе отвлекусь хоть чуток)))

Первые пару месяцев жалела. Бесили боли, месяц сидеть было нельзя, есть ни чего нельзя, муж не помощник- целыми днями на работе.......ит.д. Счастлива была только когда ребёнок спал, а потом накрыло как кошка готова была сутками облизывать сынулю.

Аноним ,
Автор, держитесь и побольше отдыхайте, наплюйте на домашние дела и спите вместе с ребенком! Такое от недосыпа часто бывает. Может попробовать договориться с отцом ребенка, чтобы няню нанял хотя бы на неск часов в неделю? Вы реально просто сильно устали, и Вам нужно о себе позаботиться, чтобы Вы могли заботиться о малыше. Поищите возможности привлечь кого то еще к заботе о нем.

Аноним автор темы: И стыдно так за свои мысли. А потом опять все по новой. И мысли приходят.

У меня так же. Старшей дочке говорю: Маша, ребенка надо рожать одного!
У меня: муж стал хуже гораздо относиться - особо не обижает, но и внимания совсем на меня не обращает. Депрессия послеродовая так и не проходит, хотя ребенку уже год... Лечить ее не на что, т.к один прием психотерапевта около 3000 руб. Растолстела... Ребенок очень активный, все раскидывает/пачкает. Сил нет. Муж мал помогает, только по рыбакам ездит все выходные. Он обнаглел - знает, что с двумя детьми меня больше никто замуж не возьмет, жить мне негде, уходить некуда. Вот и наглеет. Может и нервы помотать (я просто устал, говорит).
Простите, автор, что в Вашей теме душу изливаю. Потерпите немного, скоро малыш в садик пойдет, Вы - на работу. Будет намного легче. Обязательно принимайте витамины (только не смейтесь, я серьезно) - будет гораздо больше сил, я даже с детьми уже не могла гулять - вообще сил не было. У меня "Компливит Мама"

Картонка: Если нет подруг - заводите знакомства во дворе

вот я уже год сама пытаюсь завести - не получается. Дальше "привет - привет" не получается. Все в разное время гуляют

До рождения второго ребенка я работала - подкоплю денег - на море слетаю. Модничала, одевалась.
А теперь? Скука, однообразие, быт, одиночество (!!!) - думаю, многим в голову приходила мысль - а зачем мне все это?
У меня есть знакомые - 2 пожилые женщины (сестры). У старшей нет детей и она замужем не была, она одна живет. Все время ездит по санаториям, с подругами по магазинам гуляют.
А у младшей сестры муж был алкаш, нервы ей мотал. Теперь сын - алкаш. Еще хуже нервы мотает. Ему 39 лет, он нигде не работает, с матери деньги тянет, скандалит, если она не дает.
Так вот эта младшая сестра выглядит старее, чем ее старшая сестра. И вот нафига все это?
Простите, за "позитив", девочки
В очередной раз с мужем поссорились... Плохо мне.

Есть у меня приятельница - у нее дочка. Она прошла через очень тяжелый развод, муж унижал, оскорблял, отобрал буквально всё. И как-то она мне сказала, что дочь все оправдывает - все те страдания, через которые она прошла. Что она даже представит себе не может, что могла бы не выйти за него замуж и не родить дочку. Что если бы она заранее знала с чем столкнется - она все равно бы за него замуж вышла. Только ради дочки.
Истинная материнская любовь.

А у меня не так. Если бы я знала заранее - я бы не вышла. И не родила бы.
У приятельницы - куча родных - мама, папа, сестра, дяди-тети. И она не знала что такое когда не с кем ребенка оставить.

У меня другая ситуация.

Я загнанная, заезженная, чудовищно уставшая, истощенная морально и психологически.
От бессилия у меня опускаются руки. Живу как робот. Чувство долга и ответсвенности давит, сжимает, угнетает.

Ночами сплю плохо.
Все какие-то мысли. И обида внутри такая дикая. Не могу я его простить. Я конечно все понимаю. Что сама несу ответственность за свою жизнь, что мне никто ничего не должен. Я же сама ему поверила. Я же сама его выбрала. И теперь моя жизнь нахрен сломана. Но как он только мог так с нами поступить??? Где в жизни справедливость???

Аноним автор темы: И теперь моя жизнь нахрен сломана

Она не сломана,она налажена.;)

Аноним автор темы: Но как он только мог так с нами поступить??? Где в жизни справедливость???

Об этом думать совсем не надо. Жизнь, реально,череда испытаний. А вы перестаньте себя жалеть. Хуже нет ни чего....Выгоду из положения найдите. Да, и действительно, все временно. А на счет мужиков, меня даже и не удивляет. Из за мужиков расстраиваться самое последнее дело.

Аноним автор темы: Я же сама ему поверила. Я же сама его выбрала. И теперь моя жизнь нахрен сломана. Но как он только мог так с нами поступить???

автор,
во-первых, дело-то оказывается не в ребенке, а в том, что вы расставание с мужем не приняли, не пережили. Вам наверное кажется, что вот он-то свободен от этих забот и ответственности, а весь "груз" свалился на ваши плечи. И что он свою жизнь легко наладит, новые отношения построит, а вы, да с ребенком никому не нужны будете... и тыпы. Так?
От одних только подобных мыслей и настроений тоска наваливается и жить не хочется, охотно верю
Ваше самолюбие страдает, а вы связываете это с рождением ребенка.
Только не учитываете одного, что в рождении ребенка есть Ваш огромный плюс, Ваше огромное превосходство. Вы потом поймете, что именно ребенок сделал вашу жизнь по-настоящему полноценной.

во-вторых, похоже, вы из тех людей, которые не успевают жить и радоваться жизни, потому что бОльшая часть её уходит на сожаления о том или ином.
Сейчас вы жалеете о замужестве, рождении ребенка. Потом, спустя годы, вы будете сожалеть, что потратили это золотое время на пустые сожаления и метания, вместо того, чтобы насладиться радостями материнства, что не заметили за своими переживаниями, как ребенок рос, взрослел, многое упустили в отношениях с ним.
Хотите такой перспективы?

Вырастить детей тяжёлый труд. Не всегда дети с рождения ангелочки улыбающиеся и спящие.
Но видя как они взрослеют, добиваются каких то успехов, это счастье.
Когда ты уставшая, а она тебе- мамочка, хочешь я массаж тебе сделаю? Да сразу откуда то и силы берутся и желание двигаться дальше.

Я никогда не скажу, что ребенок это счастье.
Но я рада, что у меня взрослый сын, живущий отдельно.
Вот это -счастье, да.
И что мы с ним близки духовно-тоже счастье.
И что у меня только один ребенок-это счастье. Ни за что и никогда бы не родила второго.
Ну я и не родила, собственно.
И счастье то, что первого родила рано. Не уверена, что смогла бы родить позже, когда мозгами начинаешь действительно думать.
А в целом я самодостаточна и это решает массу озвученных здесь проблем.

Если бы, да кабы... История не любит сослагательного наклонения.
А ведь могло быть все иначе. Одинокая в баре с подружками, ночь, такси, маньяк, лес, петля на шее... Или - круиз, море, штром, кораблекрушение...
Прочитайте чтоли Бабочку (И грянул гром) Рэя Брэдбери.

Ох, выскажусь сейчас. Только здесь и больше нигде и никогда. Родила третьего ребёнка, желанного и запланированного, которого любила и оберегала всю беременность. А родила и в роддоме материнских чувств не проснулось. К первым проснулись сразу, а тут нет. Как чужой ребёнок. Дома веселее: так упласталась с тремя, что реально стала жалеть, что родила третьего, нафиг мне это надо было, никакого отдыха, никакой своей жизни, ничего для себя, всё дети, дети,дети. Пожалела миллион раз, что родила. Любви к третьему ребёнку так и е возникало, всё на механике: ращу, забочусь, пототому что надо. Старших люблю, а к нему как тут написали искусственно культивировано. Завидую тем, у кого один ребёнок и понимаю их. Вчера на шарташ ездили отдыхать, рядом родители с одной дочкой девятилетней лежат и пиво пьют, а я ношусь как курица со своими тремя, ещё и на юг с ними собралась, а вчера поняла, что нафига, какой там отдых с ними будет. Сейчас младшему уже 6 мес, и материнского инстинкта так и не проснулось . Люблю на словах и как бы на делах, всё для него делаю, а в сердце пустота. А муж здесь вообще ни при чём. Он есть, он любит, он помогает. Толку.... так видимо всю жизнь теперь и будет. Растить без любви, потому что надо, потому что родила и обратно не засунешь.

Аноним: У вас есть руки и ноги. Возьмите себя в руки!!

никогда не берите себя в руки!!!
берите себя на ручки. подержите, обнимите. вы замечательная.
эти чувства совершенно нормальны. хуже, если их не испытывать или отказываться признать. верная дорога к клинике неврозов.

злая я женщина: Вчера на шарташ ездили отдыхать, рядом родители с одной дочкой девятилетней лежат и пиво пьют,

было бы чему завидовать

Для меня странно у подруг просить водиться.... У подруг обычно самих дети есть, делать им что ли нечего ...

Танита,
Я не пиву завидую, я вообще не пью))) а отдыху. Дочь самостоятельная, они проводят время в своё удовольствие.

злая я женщина,
вы приняли решение. вы родили ребенка. смысл жалеть. Знаете же-подрастет, станет легче.
Может потом этот ребенок будет самым близким вам человеком.

И вообще... Дождитесь выхода на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы