Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Naturlich ® я: Родных. Ну не знаю, мужу здОрово, меня забавляет. Все одинаковые, темно-русые, голова круглая.

у нас тоже все одинаковые-стройные черноглазые брюнеты). старшего племянника муж сам учил (математике и программированию) парень талантливый, с 12 лет зарабатывает этим. очень близки они. племянницы мне всякие мелочи шьют-вяжут дарят, я то ноль в этом). шторы, скатерти в доме все от них, одна украшения свои делает, сестра мужа проф.портниха, очень удобно).

ну и хорошо

Лагерта: Мне кажется что материнство это другое. Когда трясешься, интересуешься, его интересы выше своих, слезы на утренниках, обмороки на выпускных...

это не материнство как раз на мой взгляд. Это истеричный склад личности, упивающийся и любующийся своими чувствами. ну -не любовь к ребенку, а любовь к своей любви к ребенку. Т. называемая слепая материнская любовь - эгоизм и любование собой в роли матери в чистом виде. Зло для ребенка на самом деле. Не моя, кстати, мысль, а одного очень умного психолога. А у вас как раз самое нормальное материнство с нормальным балансом любви к себе и любви к ребенку - спокойной, дающей развиваться и жить самостоятельно.

svtloni,

Лагерта,
да пожалуйста! ВАш результат- хороший, вполне самостоятельный ребенок, готовый к жизни - прямое подтверждение того, что его любили и растили правильно. Без излишей истерии и соплей розовых, что вот мне кажется очень важно. Многим современным детям стало сложно- мамы так их "любят", что лишают всех побед, все на их пути убирая

что дети есть не жалею
что муж слишком требовательный - жалею
поздняк метаться однако

очень двойственное чувство.. жалею что вышла замуж второй раз и родила от него? - да, он от меня теперь не скоро отстанет и это плохо
жалею, что родила вторую дочь? - нет, мне теперь человека растить, это важно и ответственно, нет, не жалею, что дала жизнь

viento,
Ситуация прям как у меня)))

Сына люблю. Но верни время обпатно, рожать бы не стала.
При чем сын у меня офигенный и чем, тем интереснее.
Но родив его, поняла, что не люблю детей. Если до его появления, к детям лояльно относилась, то после, стали дико бесить.
Второй раз на это никогда не пойду.
Для себя не вижу в этом смысла никакого

то же мне открытие
два ребенка
и ни разу не было чтоб я после родов не спрашивала себя на кой хрен я опять во все это вляпалась не жилось спокойно, дуре, завела баба порося ребеночка
спрятаться от всех на пару дней с головой - это мелко, вот бы на остров необитаемый на ... пару недель... но никак
зато прекрасно рявкнуть могу: отвалили все от меня, разбрелись оба по отцам!
к слову, старшему 23, а меня порой не покидает ощущение что за титькой опять к нам притащился
нет никаких сомнений что я их люблю

автор, все проходит и это пройдет
быть не может чтоб не было кому подкинуть ребенка
есть подруги, есть во дворе такие же мамашки с ровесниками детьми, мужчина в конце концов - надо просто жить и к людям идти, выживать по одиночке тяжело
и дети растут, быстрее, чем нам бы хотелось

и перестаньте уже себя жалеть и искать того, кто вас пожалеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы