Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Аноним: ник то у вас подходящий

да это так, временный, анонимный

Убью_ведром,
Я не уточнила про возраст - ребенок в 2-3 года еще не может делать "назло". Даже в 4, если мама не "постаралась". А там уже начинаем пожинать плоды собственного воспитания.

marla82: Я не уточнила про возраст - ребенок в 2-3 года еще не может делать "назло"

я тебе говорю, что я это делала как раз в 3-4 года

вполне осознанно и намеренно
в 2 года вряд ли, я себя не помню

так что все бывает

Убью_ведром,
Блин, ну как вы себя помните в 3 года? Я не помню ваще. Муж утверждает, что с годавсе мнит)))) Фантазер)))

marla82: Блин, ну как вы себя помните в 3 года? Я

а кто его знает....
в 3 помню-с мамой гуляла во дворе, в 4 помню как меня во двор начали с подружками одну отпускать бегать...ну и не только это. как бабушка газеты мне читала помню, как орехи кололи на кухне...как в садик с ней ходили, прививки мне ставили
все хорошо помню достаточно да

я жалею о втором ребёнке, к сожалению. А старшего мне кажется больше люблю, он уже старше, с ним интересно, с ним всегда можно договориться, хоть характер отнюдь не сахар. Мелкий - себе на уме, с ним сложно договориться, может очень маленький еще, но овен есть овен, мне с ним трудно, терпеть не могу с ним все эти детские площадки-песочницы-прогулки, он везде лезет, падает, вечно грязный какой-то, орёт - не знаю, меня очень тяготит всё это, очень верю, что будет постарше и как-то войдём с ним в контакт, но сейчас.......я пока не вижу света в конце тоннеля(( Знаю, что всё это очень плохо и у меня нет материнского инстинкта, корю себя за это, но этой материнской радости нет.
вот высказалась

Это обычные людские чувства, я вот за то, что иногда старшего прибить хочу, вот нисколько себя не виню. Что за ерунда! Быстро прокипячусь и снова все нормально, любовь дикая и безмерная)
Я сразу после родов детей своих слегка отталкивала, врачи сурово говорили со мной. Ну и что, совесть не мучает ни капельки. Младшая сейчас может лежать орать все время моей тренировки, тоже плевать. Я же вижу, что она в безопасности, игрушки-развлекалочки висят. Орет просто так! Дозанимаюсь и приласкаю ее, и собой довольная останусь, что треню закончила.
О себе думать больше надо! Тогда не будут появляться мысли и сожаления о рождении своих кровиночек.

Аноним: Я сразу после родов детей своих слегка отталкивала, врачи сурово говорили со мной. Ну и что, совесть не мучает ни капельки.

не поняла... Это как? вам врач протягивает ребёнка, а вы его отталкиваете?

Аноним: Орет просто так! Дозанимаюсь и приласкаю ее, и собой довольная останусь, что треню закончила.

а может её надо посадить, и пусть смотрит на вашу "треню" ( какое ж слово дибильное) ...

Путин_Мухтар: а может её надо посадить, и пусть смотрит на вашу "треню"

я со своей ходила вместе да)))
а что, это что-то меняет?

Аноним: О себе думать больше надо!

о себе думается всегда больше всех, поверьте))) из-за того и диссонанс))

Потолковый Лампонюх:
я со своей ходила вместе да)))
а что, это что-то меняет?

не знаю, моему надо было меня просто видеть, как я по комнате хожу, или сижу. Если не видел - вопил. А так, тишина, делай что хочешь.

Путин_Мухтар: не знаю, моему надо было меня просто видеть, как я по комнате хожу, или сижу.

все разные дети. моя не орала только на руках

Аноним,
Так она чувствует, что вы ее не любите и пытается всеми доступными способами привлечь ваше внимание

Путин_Мухтар,
Да! В прямом смысле: кладут мне на живот ребеночка в смазке, типа обнимай да радуйся, ну вот не чувствовала я после обоих родов любви к ним. и что! Что это меняет? Сейчас люблю. Надо отдавать себе отчет в своих действиях и не врать себе самим в своей голове.
И орущая просто так дочура сидит в люльке прямо напротив меня во время тренировки. Прям ход Вы какой гениальный придумали, чтоб ребенок Вас видел. Никто больше до этого не додумался))))
Потолковый Лампонюх,
Самый глупый диссонанс в мире блин! Любой человек любит больше всех самого себя. И все встанет сразу на свои места: раздражают собственные дети, жалеешь, что родила... Это обычная человеческая природа, пострадаешь 5 мин и дальше любить и заботиться о своем чаде.

Чипа™: у меня вот первый и единственный, но вштырило меня нормально так. Я для себя вывод сделала, что рожать надо в младшем предпенсионном возрасте, когда мозги уже на своих местах, когда не хочется тусоваться до утра, пьянки-гулянки с подружками мутить через день и муж уже свой весь в доску и радуешься, что "на работе задержался", значит ужинать не будет Вот тогдаааа в этом прекрасном возрасте и наступает осознанное материнство

Это пять Прям в точку! Родила в 28, казалось поздно, неа, нифига, рано

marla82: Блин, ну как вы себя помните в 3 года? Я не помню ваще. отдельные моменты даже в 1,6 помню. бабушка меня держит на руках во дворе своего дома, там соседские дети, моя сестра и собака. причем дети как то размыто и быстро очень двигаются. а собаку до сих пор помню. ее следующим летом крупные собаки задрали. даже более ранние картинки помню-как лежу в комнате и реву , даже не сидела еще. приходит мама, берет меня несет в комнату к шумной пьяной компании, отмечающей защиту дипломов и я , блин, чувствую себя неодиноко и успокаиваюсь.). я даже ковер помню в той малосемейке. хотя прожили там 2 года всего.
Аноним: Чипа™:
у меня вот первый и единственный, но вштырило меня нормально так. Я для себя вывод сделала, что рожать надо в младшем предпенсионном возрасте, когда мозги уже на своих местах, когда не хочется тусоваться до утра, пьянки-гулянки с подружками мутить через день и муж уже свой весь в доску и радуешься, что "на работе задержался", значит ужинать не будет Вот тогдаааа в этом прекрасном возрасте и наступает осознанное материнство

Это пять Прям в точку! Родила в 28, казалось поздно, неа, нифига, рано

поддерживаю. сама в 29 тока созрела).

Аноним: Мне моя мать всю жизнь не стесняясь рассказывала, что жалеет что вышла замуж и родила рано (в 25 лет меня, в 28 сестру), а хотела учиться, работать, путешествовать, жить для себя...а мы дети поставили крест на всех ее мечтах! а до 25 она че делала? не ну у меня мать тоже карьеристка, до меня аборт делала, тк.к учиться хотела. и второго типа не смогла (на самом деле не захотела в маленькой квартирке еще раз все это проходить и отвлекаться о работы). но не говорила мне этого никогда, хотя я чувтсвовала что материнтсво-это не ее. она как девочка с синдромом отлисницы все исполняла (и даже больше чем надо) но любви и кайфа не было (зато сейчас мы с ней подруги и понимаем др др, хотя и очень разные, я наседка).
Naturlich ® я: Мне б после этих двоих еще штук 5-6 , лесенкой.
Но только своих кровных.

это так кажется). моя бабушка говорила-единственная о чем жалею, что детей убирала и всего 4 родила. ( а надо сказать, вбортов бвло еще столько же). а потом так задумчиво-с другой стороны, я б и до внуков не дожила бы тогда наверное)). 3 детей оптимально.

Я не понимаю, как можно жалеть.
Я не мечтала ни о первом ребенке, ни о втором, оба получились неожиданно. Стыдно сказать, когда узнала что Б. в первый раз, рыдала. Муж думал, что от радости, а на самом делее от ужаса.....
Никогда не было у меня умиления при виде деток, не мечтала, не думала, даже никогда не обсуждала тему, типа "а сколько ты хочешь детей, мальчик-девочка"....
Младший сын унес все нервы и здоровье, все болячки появились после вторых родов, уже почти 5 лет я не сплю.....
НО ни разу в жизни я не пожалела о том, что родила. Это не обсуждается. Это, как жалеть о том, что у тебя две руки. Это есть и все! И да, у нормальной женщины, >Аноним автор темы: материнская любовь - это нечто само собой разумеющееся. Должна быть

это ж как организм гормоны отлично вырабатывает — здоровье потеряно и куча проблем, а матери счастливы. Поражена.

Naturlich ® я: да мне здоровья не хватило) вот только на двоих.
Когда младший вырос (причем он проблемный был) несколько лет по инерции подрабатывала нянькой или занималась с детьми-внуками знакомых. А потом муж перестал отпускать.

мы с муэем долго тренировались. у него 5 племянников было (сейчас уже 7)), и у меня 3. и мы иногда оставались вдвоем с ними со всеми. вот это жесть была). своих долго собиралсиь. я даже иногда дкмала, что если не получится, возраст все таки, ничего страшного). нам было вместе очень хорошо и интересно. много путешествовали, он степени ученые получал, свое дело открыли. но я всегда была уверена, что если дети будут, я буду их очень любить и матерью буду хорошей, прямо жб уверенность была). примерно так и случилось. даже в какой то мере легче все происходило чем я думала. хорошо, что "поздно" родила.

Naturlich ® я: А, вот еще что.
Племянников у мужа 13 штук.

это же здорово! родных?
у насже вопрос не закрыт еще, пока 7) в восточной семье же каждый день гости и собирается ВСЯ семья. каждый вечер у родителей. поэтому все они одновременно, в одном месте..)) я впервые с ними осталась, когда им было от 3 до 11)а если еще кузины придут... не даром есть у них одна комнатат в доме, куда детям нельзя)).

Маорица: это ж как организм гормоны отлично вырабатывает — здоровье потеряно и куча проблем, а матери счастливы. Поражена.

+1
я б пила такие, наверное, курсом, у меня явно недобор оных)) имею всё тоже самое: здоровье утеряно, нервы растрачены, но всё не в кайф до кучи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы