Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Vivienne W: Обмороки на выпускном это уже к врачу.

я подозревала, что я истеричка, канеш))
на утренниках всхлипывая плачу
стараюсь по-тихому, чтоб никто не заметил)))

Счастливая_Лола: Второй ребенок-осознанное материнсьво. А первый пробный

Да ну.
А если один ребенок?

Каtюша: Ну и как сделать так, что бы всегда гормонально рожать?

хз, я не гормонально рожала
как-то все в шутку получилось, мы были с мужем дурачки малолетние и не понимали ху из ху

• мама мне сказала, что пора, давай уже а я ж маму не расстраиваю)))
    беременность меня просто угнетала, первые два года мне было капец тяжело от того, что я лишилась свободы
    а потом как накрыыыло
    но я правда всегда ее любила, в моей голове не может быть иначе

NATA66,
У всех по-разному. Я пока новой роли не осознаю. Немогу насладиться. Может со вторым смогу

Жалела и жалею что родила мало детей. А сейчас поздно. Очень жалею. Дура была

Девы, я вапще не в тему в этой теме.
Материнский инстинкт появился в процессе планирования, и никуда не делся.
ГВ до 2,5, питание, рассчитанное до грамма витаминов и прочих полезных веществ.
Но родилась у меня доча с проблемками по здоровью, слава богу ттт, но пугали и ДЦП и всяким... Может, поэтому примерно до 1,5 лет я была безумная мать. В плане ПП, здоровья, закаливания и развиваек.
Никогда не читала я книжки на ночь, меня это бесило. Никогда бы я не стала делать то, что мне самой не хотелось.
Вообще, до недавнего времени я думала, что люблю детей в принципе. Но в последнее время поняла - я люблю свою дочь, ее единственную, в количестве 1 штука.
Я смотрю на детей, они орут, бесятся и ведут себя неадекватно.
Моя никогда не плакала. До трех месяцев полчаса в день перед сном. И все.
Она никогда не пакостила - не портила вещи, не рисовала на обоях и т.п.
У нее всегда был режим дня - подьем в 7 и отбой в 9:30.
Да много можно писать.
Меня близкие упрекают - у тебя не дочь, кукла.
Тебе, мол, оторву надо, а лучше двух парней, тогда ты прочухаешь, ху из ит материнство :)
А мне не надо. Дочь уже подросток и это прекрасно, мы с ней подруги, и я счастлива, что все так складывается, хотя выдыхать еще рано, конечно.

Инстинкт был с первой минуты - защищать, кормить, обеспечивать тепло (в физическом смысле) и безопасность - это да.
А вот именно любовь, кайф ДЛЯ СЕБЯ, что у тебя есть вона че - вот это пришло только через несколько лет. И сильно облегчает дело. И было бы круто, если бы сразу так. И даже есть червячек, что со вторым бы пришло раньше, как на прокаченную мышцы.
Но второго не будет. И все есть так, как есть. Ладно, хоть когда-то пришло

а я до двух лет кормила кстати..... хотя вот не инстинкт—инстинкт.... тупо лень бутылки греть

Мне моя мать всю жизнь не стесняясь рассказывала, что жалеет что вышла замуж и родила рано (в 25 лет меня, в 28 сестру), а хотела учиться, работать, путешествовать, жить для себя...а мы дети поставили крест на всех ее мечтах! Было обидно это слушать. Теплых отношений с мамой нет и не было. Просто головой понимаю,что эта женщина моя мать +она уже не молода и болеет...а душой и сердцем я к ней равнодушна. Всегда думала, когда у меня будут дети, я не буду такой как моя мать, буду любить их больше жизни. Мне сейчас 33, моей дочери 2 года. И я жалею что родила. Не переношу ее крик и капризы, срываюсь, бью, ставлю в угол...толку ноль. Не хочу забирать из садика вечером, не скучаю по ней, не хочу выходные тратить на нее. Пару раз уходила из дома, оставляла ее одну орать, а сама уходи и все...хотелось просто сесть в автобус и уехать от нее далеко и навсегда. Да, я не такая как моя мать, я еще хуже.

Аноним,
как я вас понимаю аноним, прям как у меня мама, то же самое говорила и говорит до сих пор((( и к старшей дочери у меня такое же отношение, глаза б мои ее не видели, ужасно конечно, стараюсь с этим работать, книжки читаю по психологии Гиппенрейтер сейчас, но никак не получается... вторая и третья-абсолютно иная история, люблю до безумия, они мои няшки но с первой вообще не могу даже дружить, срываюсь на ней все время....мама к внучкам тоже равнодушна к сожалению, если бы мы сами не ездили раз в 3 месяца в гости, она б и не собралась никогда((

Аноним: дочери 2 года

Аноним: , срываюсь, бью,

Аноним: оставляла ее одну орать,

надеюсь вы просто троль

Аноним: Пару раз уходила из дома, оставляла ее одну орать, а сама уходи и все..

В современном законодательстве Российской Федерации «Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:
потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности
виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Существенным моментом является последнее из условий: уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным.

Вхламинго,
Самое страшное, что я это все знаю...и меня это не останавливает.

Аноним,
Как Вы решились еще на двоих? Я вот больше рожать не буду, и себя мучить не хочу, и детей травмировать. И почему такая разница в отношении к детям? Первая у вас трудный ребенок, а остальные лапочки? Или старшую не планировали или мужчина был не любимый? Простите, что такое спрашиваю...просто интересно почему так бывает. У меня очень капризная, крикливая, может лечь на землю на улице и орать, если ей что-то не нравится, может бросить тарелку с кашей на пол...просто я эмоционально ее не вытягиваю. Тоже хочу исправить все это...но не знаю как? Муж говорит, что я просто плохая мать, поэтому у меня такой плохой ребенок растет. А как стать хорошей?

Аноним,
а у мужа не растёт? Может это он отец херов@й ? Как меня бесят такие умники!!!

у меня тоже орала на улице.... это просто надо пережить, самой не истерить. У нас быстрг кончилось. Я не считаю, что это какое то отклонение

Аноним,
отец один у всех детей, сама не знаю почему так сложно с ней, тоже кажется эмоционально не тяну, сохраняю спокойствие до последнего, игнорю иногда, иногда по хорошему пытаюсь разговаривать, но она такая выскочка что все равно доводит меня до белого каления, пока по попе не получит не успокоится, а когда получит-через 5 минут заново начинает, необидчивая ни фига а жаль вот читаю уже психологию, думаю не обратиться ли к специалисту, она меня с ума сводит((

Маорица,
у меня с 2 орет и блажит на улице, может и на асфальт лечь и в магазине на пол и психовать...почти 4 года а прогресса нет, сколько еще ждать?

моя не орет на улице. и не орала. она орет тока дома
я тоже в свое время так делала. чтоб выводить из себя того, кого надо, то есть маму, не выглядя при этом плохо в глазах окружающих чужих
стратегия вашумать лет с 3-4
я из трудных детей, на самом деле)))

Каtюша: Ну и вопрос возникает, первый так часто пробный?

у меня вот первый и единственный, но вштырило меня нормально так. Я для себя вывод сделала, что рожать надо в младшем предпенсионном возрасте, когда мозги уже на своих местах, когда не хочется тусоваться до утра, пьянки-гулянки с подружками мутить через день и муж уже свой весь в доску и радуешься, что "на работе задержался", значит ужинать не будет Вот тогдаааа в этом прекрасном возрасте и наступает осознанное материнство

Аноним,
Блин, все как у нас...наверно, придется к психологу походить

У меня инстинкт до сих пор. Хотя уже взрослые тетя и дядя.
Часть опеки перебросила на котов. Реально стало легче.

Прочие женские хобби и занятия не-на-ви-жу как манную кашу) если самой это делать, а не с детьми.
Мне б после этих двоих еще штук 5-6 , лесенкой.
Но только своих кровных.

Мой не орет, а ноет, с переходом на визг. Когда голодный или устал. Просто так, без причины ребенок (здоровый) не будет истерить "назло маме". Хотя я, понимая это, тоже, бывает, срываюсь. Он у меня еще когда голодный и истерит из-за этого, то в него ни кусочка не запихнешь. И вот он визжит, что есть нк будет ничего, а я понимаю, что от голода такоп состояние и бывает и прикрикну на него. Хотя это вообще не помогает, а тольео усугубляет ситуацию. Но все мы не железные

marla82: Просто так, без причины ребенок (здоровый) не будет истерить "назло маме"

оо меня маман таскала к психиатрам, да
и неврологам
успокоительными типа глицина и новопассита, когда уже постарше стала, пичкала
но все просто достаточно-делаешь из себя пай-девочку, лыбишься, на вопросы отвечаешь спокойно и корректно, здрасьте-до свидания говоришь как положено...и от тебя отваливают

а дома продолжаешь свою песню
не просто так кровь ей портила, конечно, за мелочи мстила детские, обидные)))

органики, конечно, не было, ее б заметили)))а вот такие немного девиации в поведении))

Убью_ведром,
ник то у вас подходящий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы