Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

У меня один сын, очень долгожданный, больше 5 лет родить не могла. Естественно, ни на миг не пожалела, что родила.
Сейчас второй брак, долго решалась, и созрела, наконец, на второго ребенка. И... никак) понимаю, что я не для детей, видимо, создана. С карьерой у меня хорошо получается, с досугом ...
Простите, что не по теме, а взгляд по другую сторону баррикады. Переживу, конечно, что не рожу второго, в истериках не бьюсь, есть чем заняться, но... все же жалею, что не дано мне рожать по своему желанию

оба раза жалела оба раза после месяца-двух без сна и продыха спрашивала себя: нахрена я вляпалась и нахрена я опять опять вляпалась в эту историю Мальчиков своих люблю обожаю. Они отвечают мне взаимностью. Старшему 19, мелкому скоро 6

злая я женщина: Сейчас младшему уже 6 мес, и материнского инстинкта так и не проснулось . Люблю на словах и как бы на делах, всё для него делаю, а в сердце пустота. А муж здесь вообще ни при чём. Он есть, он любит, он помогает. Толку.... так видимо всю жизнь теперь и будет. Растить без любви, потому что надо, потому что родила и обратно не засунешь.

не правда, не все так будет и любовь у вас есть, просто за усталостью редко она проглядывает, станет ребенок чуть более самостоятельный и поймете, что очень он вам дорог и любите не чуть не меньше чем старших.
И это только сейчас сложно, а потом, лет через 10 большая семья, дружная, веселая, самодостаточная.

JGh*Darling,
карьеру оставьте и все решится

А что делает ваш муж в тот момент, когда вы носитесь за детьми? Лежит и "пиво пьёт"? Просто очень часто женщины взваливают на себя все заботу о детях, а мужиков своих не привлекают. А потом жалуются, что муж ничем не помогает.
[злая я женщина,

Автор, вы подняли хорошую тему. Я считаю, об этом нужно говорить. Потому что никто, рожая ребенка, на 100% не готов к трудностям. И это нормально. Я долго мучилась комплексом вины, читая про волшебные ощущения и чувство счастья от беременности. О том, какое счастье быть мамой (с коликами, когда ты один на один с плачущим и кричащим ребёнком 24/7, риали?). А потом, обозначив проблему, что я какая-то не такая и хорошего мало, боюсь навредить ребенку и и тд, я встретила волну откликов "да, я тоже. Поддерживаю". И таких откликов десятки. И это не на юмаме, потому что открыто о своих чувствах тут единицы скажут.
Вы устали, накопилось. Не вините себя. Вы человек, а не робот. Имеете право. Попейте успокоительное. Постарайтесь себя радовать чем-то. Да хоть эклер себе раз в неделю покупайте.
Держитесь! Будет легче. Все мы любим своих детей, усталость может сбивать с толку. Это нормально!

Старушка на яблоне,
Спасибо) так и делаю. Так, периодически легкое сожаление, что не все в твоих руках)

Моей дочке 7. Жалею, что родила дико. Материнство - тяжелая работа для меня. Оно лишило меня смысла жизни, надежд на будущее. Во мне не осталось ничего моего. Все, что я делаю, я делаю с оглядкой на ребенка. А будет ли ей это мешать, а достаточно ли я ей внимания уделяю. Так хочется собрать чемоданчик и уехать из семьи. В съемную квартиру. одной.

Низяяяя: Все, что я делаю, я делаю с оглядкой на ребенка . А будет ли ей это мешать, а достаточно ли я ей внимания уделяю.

только не на ребенка, а на окружение: как оценят, не начнут ли критиковать

Низяяяя: уехать из семьи. В съемную квартиру

отличная мысль, только не одной, а с ребенком. И вы почувствуете разницу, насколько свободнее вы станете, и до какой степени задавлены сейчас, что даже любовь к ребенку почувствовать не в силах

СнежнаяKоролева: только не одной, а с ребенком.

Выращу неврастеничку и чайлдфри чего доброго.
Муж мне, кстати, очень помогает. Или, даже, я помогаю ему. Дело не в нем..

Все дело в складе характера и в интересах.
То есть человек, чем-то сильно увлекающийся, будет сильно страдать, когда время, которое он хотел бы потратить на свое дело (то бишь на себя), будет уходить на ребенка.
В моем случае так, мне для творчества нужно огромное личное пространство и время, море времени! Для роста и для достижения целей. Имея даже одного ребенка, приходится жертвовать собой. Из-за этого в душе конфликт, я часто сижу, играю с дитем и думаю: блин, как хорошо было бы поделать то-то или то-то, и вся такая в мечтах...
А кто-то жизнь положит, чтобы рожать и растить детей, то есть это вся их цель, они в этом реализовываются. Мне трудно таких понять, но и им трудно понять меня. Просто люди рождаются с разными жизненными целями, на то они и люди, а не роботы.
У меня тоже бывали мысли: зачем? зачем я это сделала?
Из-за моих конфликтов в душе стали случатся конфликты и с мужем, как-то сразу все разладилось. Хотя ребенка хотели (или хотело общество вокруг нас, теперь уже и не вспомню). Но ребенка люблю и не откажусь от него никогда. Но второго - ни-ни! мне даже иногда страшные сны снятся, что я беременна! Просыпаюсь и такое облегчение)))

Аноним автор темы: И я, бывает, очень устаю. Очень. И бывает хочется сбежать. Чтоб одна и никто не трогал. Просто лечь под одеяло с головой. На два дня.
Но я не могу. Нет такой возможности. И я злюсь. И срываюсь. И даже плачу иногда

Бывает подобное. Я очень ответственная. И эта постоянная ответственность за ребенка - быть с ним, занимать, решать.... Тяжело мне. Особенно накрывало с 4 до 7. Видимо, усталость за предыдущие 4 года. Сейчас, в 7 лет ребенка, постепенно налаживается. Но у меня моя мама с ней в будни - первый класс, уроки, кружки.....

Аноним автор темы: А потом так пугаюсь

а чего пугаться то?
абсолютно нормально, что вы допускаете такие мысли.
как было бы легко, если бы не все эти заботы.
что ужасного в этих мыслях? ничего. вы ж от своих обязанностей не отказываетесь,
никому трудностей не хочется, но разум перевешивает, значит, все правильно

Аноним: Ну и иной раз чувствую, что теряю себя за его обслуживанием, что не для жизни мамаши я была предназначена, чувствую себя во всем этом некомфортно, хочу вернуть свою добеременную жизнь, фигуру, интересы, свободу

Ну вот как-то так. Иногда накатывает. НО! когда остаюсь одна, ребенок уезжает... Первые неделю-две ВООБЩЕ не скучаю и не звоню - знаю, что под присмотром.... Потом, когда наслаждение свободой делать что хочу немножко схлынет, начинаю понимать, что вот так, годами быть без ответственности, без ребенка, без своего потомства / отпрыска / повторения..... ну нееееет.... А сейчас... В июле она на 3 недели на море без меня.... Жду... Планы....

СнежнаяKоролева: Только не учитываете одного, что в рождении ребенка есть Ваш огромный плюс, Ваше огромное превосходство. Вы потом поймете, что именно ребенок сделал вашу жизнь по-настоящему полноценной.

Ну вот примерно так. Мне за 35, ребенок. Развод. Счастлива. Тоже думала, никому не понадоблюсь, только секс с любовниками будет. Но удивительно.... Очень серьезные предложения... Развод ребенок и старше 35 это кайф..... Горааааздо лучше чем старше 35 и нет ребенка..... Ну на мой взгляд все...

Лагерта: Я никогда не скажу, что ребенок это счастье.
Но я рада, что у меня взрослый сын, живущий отдельно.
Вот это -счастье, да.
И что мы с ним близки духовно-тоже счастье.
И что у меня только один ребенок-это счастье. Ни за что и никогда бы не родила второго.
Ну я и не родила, собственно.
И счастье то, что первого родила рано. Не уверена, что смогла бы родить позже, когда мозгами начинаешь действительно думать.
А в целом я самодостаточна и это решает массу озвученных здесь проблем.

Аплодирую стоя. Присоединяюсь ко многому.

До года и вся беременность прошли со слезами и под лозунгом "Нафиг это надо?! Где взять машину времени и вернуть всё "взад" и когда уже я проснусь и этот кошмар закончится, ведь это не моя жизнь?", но у меня мало- и плохо- спящий шилопоп с неврологией, проблемами с животом и уж очень сытая спокойная беспроблемная жизнь была до беременности. Совсем никаких помощников, кроме вечно работающего, но помогающего по мере сил мужа. Как то на контрасте хотелось прям буквально сдохнуть. С года до полутора положительная динамика и после 1.5 лет я начинаю принимать тот факт, что я чайлдфри по образу мысли, но с ребенком по факту и она прикольная, потому что моя))))

Аноним: Но второго - ни-ни! мне даже иногда страшные сны снятся, что я беременна! Просыпаюсь и такое облегчение)))

+1 больше ни за что не вляпаюсь в эту историю

Аноним ,
Посещали такие мысли особенно когда "выдыхаюсь" ,всё вокруг начинает раздражать,хочется убежать подальше ,куда-нибудь в глухой лес и орать там благим матом ,жизни без своих детей не представляю,поэтому стараюсь взять себя в руки и гнать подальше эти мысли.
Главное ребёнку не озвучивать их. У меня родители развелись мне было 10 лет, когда мама из себя выходила ,орала что лучше бы она аборт сделала и не рожала меня , жизнь бы у неё тогда намного лучше сложилась, обидно в общем, нельзя такие слова своему ребёнку говорить.

Лагерта: Я никогда не скажу, что ребенок это счастье.
Но я рада, что у меня взрослый сын, живущий отдельно.
Вот это -счастье, да.
И что мы с ним близки духовно-тоже счастье.
И что у меня только один ребенок-это счастье. Ни за что и никогда бы не родила второго.
Ну я и не родила, собственно.
И счастье то, что первого родила рано. Не уверена, что смогла бы родить позже, когда мозгами начинаешь действительно думать.
А в целом я самодостаточна и это решает массу озвученных здесь проблем.

Как то так, правда первого родила поздно, ну и ему 13 ))) но мысли те же

Низяяяя,
+++++ те же мысли. Материнство меня разочаровало до глубины души.

Не жалею. Но,

Аноним автор темы: Ведь когда женщина планирует рожать - она берет на себя ответсвенность. Принимает решение.
Значит, понимает и осознает. И согласна.

Я не вполне понимала, что меня ждет, хотя мне казалось, что я знаю, ведь брат родился в моем сознательном возрасте и я маме помогала; 2 племянника родились и до 3 лет росли на моих глпзах и я с ними активно иомогала и по ночам чставала со всеми 3мя, но все это не то. Свой ребенок этт по другому и я ролучается не осознавала и не поримала ответственрость, которую пыталась взвалить на себя.
И только сейчас, коода я захотела 2го ребенка, я понимаю на что я хочу пойти, т.е. точно осознаю чтт будет (и то осознаю в рамках того опыта, который я приобрела с первым ребенком, не более).
Потому, думаю, что ваши чувства нормальны, этт усталость и не соответствип тем ожиданиям с которыми вы рожали, тем более сейчас статус изменился и стало еще трудней.
Все будет хорошо

Аноним: когда "выдыхаюсь" ,всё вокруг начинает раздражать,хочется убежать подальше ,куда-нибудь в глухой лес и орать там благим матом ,

вот точь в точь!
очень боюсь своих мыслей, что Бог услышит и сделает именно так, как я хочу: как было до замужества хорошо...свободной, хочется взять и уйти из семьи, просто свалить, мне даже не важно, где и с кем будет мой ребенок и даже не жаль его. Не должна ведь я так думать, не должна!
Ребенок еще очень активный, очень. самостоятельно не играет. все мама да мам. Днем уже не спит, чашку чая не выпить в тишине и просто одной. Успокаиваю себя тем, что скоро будет 7, 12, 15 лет и старше и она будет уходить гулять по подружкам и просто на улицу, а я буду отдыхать. В 7 лет ведь можно отпускать одну на улицу? Осталось немного - 4 года.
Бабушек и дедушек нет, оставить не с кем, круглосуточно вместе: я, муж и дочка наша. Устали оба

Аноним,
Я боюсь вас разочаровать, но со взрослыми детьми нервов и проблем гораздо больше, чем с мелкими. Особенно когда не спишь полночи, ожидая, когда хлопнет подъездная дверь... Подростковый возраст просто так что ваши "мама, мама" самое простое что с вами будет))) но они все таки вырастают, да.

Аноним: В 7 лет ведь можно отпускать одну на улицу?

Я отпускала ,с условием чтоб из двора ни шагу .
Может есть вариант оставить с кем-то ? соседка,подруга или через агентство няню на пару дней нанять , а самой в это время отдохнуть ,уйти в загул,оторваться так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы