вот так

Аноним: Автор, а я вот вашего мужа понимаю.
Я развиваюсь, учусь, общаюсь с разными интересными людьми.
А муж он на стоит на месте, с работы приходишь хочется ему так много рассказать, а он в трусах да за компом (радость его жизни).
Ну вот КАК с ним жить-то ?????
Для меня он сейчас как ТОРМОЗ!!!

Ой я не могу держите меня семеро Дама вам лет сколько? Не школьница не? рассуждения на уровне, заметно очень! Вообще-то мужчина приходит домой, чтобы отдыхать, ПОД ОТДЫХОМ ПОНИМАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО сидение в трусах за компом, а вкусный ужин, жена с вопросами как прошел день и рассказом о её дне, и т.д. ИНогда просто вечер проходит молча, потому что человек просто устал и не готов с вами проводить дебаты, это тоже нужно уметь понять! Я всю свою сознательную рабочую жизнь общаюсь с интересными людьми и как вы пишите развиваюсь и т.д., но когда мой муж приходит с работы уставший и хочет просто молча посидеть в трусах за компом я не жалуюсь на него, а просто понимаю, даю комфортную обстановку, чтобы смог расслабиться.

Вобщем бедный ваш муж, ему даже в трусах дома спокойно посидеть нельзя!

Аноним автор темы: Я не считаю себя отставшей, если я до него не дотягиваю, что ж скажи честно и пойди. Зачем устраивать все это? И вообще жизнь так коротка что бы каждый раз подстраиваться под кого-то. Сегодня у него одно, завтра другое. Но у меня тоже есть свои увлечения. Да, это не книги по психологии. Но любимые и приносящие мне удовольствие увлечения. Я не хочу меняться под кого-то, а меняться самой я пока не хочу. Мне комфортно.

Что ЭТО он Вам устроил?! Знаете, вообще очень сложно и неприятно жить с посторонним человеком, который слышать тебя не желает.
У вас вообще общее что-то есть, кроме ребенка, быта и секса?! Вы же не думаете, что этим исчерпывается совместная жизни?
Вам комфортно, а ему нет. С чего Вы взяли, что он Вас и Ваши интересы должен ставить впереди своих, если Вы всем своим поведением демонстрируете безразличие и наплевательство?!
Совместная жизнь - это всегда компромисс и подстройка. Люди-то все разные.
И когда первый накал чувств проходит, нужно понимать, насколько ты готов меняться под партнера. А он под тебя.
Даже странно, что за 8 лет или сколько там совместной жизни Вы этого не поняли.
Просто это же неприятно понимать и лучше считать, что муж бабник и козел.
Он и сказал, как Вы сами писали в первой теме, что его не устраивает. Он, вероятно, еще надеется на изменения, если не уходит. А может понимает, что если уйдет, Вы ему с ребенком видеться не дадите. Полно есть недалеких баб, которые мстят ушедшему мужчине посредством ребенка.

Мне только непонятно, почему автора все так подталкивают к разводу.
Чтобы стала такой же одиночкой, как и все прочие?!

ПЫСЫ
Ну чо, нагыгыгыкались про пиво и вино?:)))

Liberty0000,
Вы кроме как обвинять и обличать что-то можете дельное написать? Конкретный совет автору дать?

анонимчег,
Я уже дала совет и пояснила, что происходит.
Для начала можно написать список взаимных претензий и поговорить с мужем об этом.
Вообще, всегда нужно говорить с мужем, а не с форумом))), только спокойно, без истерик, угроз, криков и взаимных обвинений.
Не стоит учинять разборки после пьяной ночи - смысла нет. Обождать пару дней, когда все уляжется, алкоголь выйдет, а чувство вины, если оно есть, останется.
Считаю вполне достаточно для начала.
А что делать, решать только автору.

из сообщений автора, весь ДУХОВНЫЙ рост и развитие мужа я увидела лишь в том, что гуляет где хочет и пишет пошлятину коллеге (спит-не спит пофиг)
Все кто советует автору понять, что муж растет и вы подтягивайтесь.
Где?? В какой фразе вы увидели личностный рост мужа???
галиматья какая то , а не семья.

Liberty0000: Мне только непонятно, почему автора все так подталкивают к разводу.
Чтобы стала такой же одиночкой, как и все прочие?!

Автор, про развод сказала, потому что выхода иного нет, так жить невозможно...
ОН должен меняться ,а не она. ОН сделал подлость и даже не понимает этого, его "ЛР" основан на вседозволенности и бездуховности, он любит только себя, он не дорожит видимо ничем, а это предательство и в такой ситуации лучше пожить раздельно, и все хорошенько обдумать , на развод можно и не подавать пока...

Аноним автор темы: Liberty0000,
можно это было сделать раньше. но сейчас слишком много людей в курсе что я рогатая. Как бы сказать, время разговоров закончилось. Я не хочу так жить, не хочу думать, а может его опять что то не устраивает, вдруг опять переписывается.
Кстати, он сам ей сегодня написал, что дома большие проблемы давай не общаться. Вот я грымза. Запрещаю общаться.

Рогатая Вы исключительно в своей голове и в голове бесноватых разведенок, которые
страстно желают, чтобы их ряды не редели.
Вы сами-то себя послушайте, нестись разводиться из-за того, что люди что-то там про Вас подумают.
Вот Вам не плевать?! Это жизнь Ваша и Ваших близких, а это просто какие-то посторонние и шли бы лесом.
Нет, конечно, если ничего не осталось, если он Вас не устраивает и более того, бесит, то я Вас уговаривать не собираюсь.
Решать только Вам.

Супермама: Где?? В какой фразе вы увидели личностный рост мужа???
галиматья какая то , а не семья.

Если бы жена отвечала его потребностям, он бы не общался на стороне.
Это вообще дело обычное 7-10 годов семейной жизни - переосмысление, переоценка и отдаление. Каждый бегает на свою работу, общаются по бытовухе, общих тем нет. секс раз-два-три все и хрррр... А потом оглянулся, а человек-то рядом чужой.

А ребенок то общий !!! Какого хрена женился , дете заводил, если не любил человека и не полюбил за эти годы и не построил настоящую семью- грош тебе и цена !!! Семья -это аскеза, в ней двое должны понимать друг друга, уступать и принимать такими как они есть, а влюбленность это временное явление, оно быстро проходит и неразвитые духовно люди начинают искать новые отношение, новые ощущения, основанные на сексе и больше ни на чем.

Аноним автор темы: в сексе у нас швах. Но он то считает все это нормально

Естественно, потому что у него с сексом всё нормально, но не с вами.

Liberty0000,
Я вас поддерживаю, вы говорите реальные вещи.
Только жена (она же авторесса) вас не слышит.

Liberty0000: Рогатая Вы исключительно в своей голове и в голове бесноватых разведенок, которые
страстно желают, чтобы их ряды не редели.
Вы сами-то себя послушайте, нестись разводиться из-за того, что люди что-то там про Вас подумают.
Вот Вам не плевать?! Это жизнь Ваша и Ваших близких, а это просто какие-то посторонние и шли бы лесом.

Чей-то Вы вознеслись, корона голову не жмет? Читая Вас, вижу, что для Вас тренинги не прошли даром. Бред какой-то говорите..
Прелесть долгих браков в том, что поговорить можно много с кем, а вот комфортно помолчать только с родным человеком. Если автор до тренингов имела одного мужа с определённым набором качеств, а после них совершенно другого и он её не устраивает, то зачем автору меняться? Зачем ломать себя, чтобы нравиться кому-то? Чтобы лет через 5 лечить онкологию или другую болячку? Чтобы дочка росла в семье, где мама из-за штанов через себя переступает и в будущем повторила такую же семейную модель? ИМХО Вы книжек по психологии перечитали....

Автор, ну вы бе все равро не разведетесь и муж, это понимает. Ну побеситесь и все. Толку тут щас вываливать какой он плохой, вы с ним дили и все это глотали. И дальше будете.

Marisya84: Чей-то Вы вознеслись, корона голову не жмет? Читая Вас, вижу, что для Вас тренинги не прошли даром. Бред какой-то говорите..
Прелесть долгих браков в том, что поговорить можно много с кем, а вот комфортно помолчать только с родным человеком. Если автор до тренингов имела одного мужа с определённым набором качеств, а после них совершенно другого и он её не устраивает, то зачем автору меняться? Зачем ломать себя, чтобы нравиться кому-то? Чтобы лет через 5 лечить онкологию или другую болячку? Чтобы дочка росла в семье, где мама из-за штанов через себя переступает и в будущем повторила такую же семейную модель? ИМХО Вы книжек по психологии перечитали...

При-чем-тут-я?:)))
А тут общаться и не хамить - это из области полного импоссибла?
Я не ходила на тренинги. Ни ра-зу)))
У нас в городе вряд ли есть настолько профессиональные тренинги, что могут мозги навыворот вывернуть и вытащить из человека то, чего в нем не было вообще.
Если Вас почитать, автор темы подобрала мужичонку, терпела его, юзала, пользовалась денежками, мужичонка молчал в тряпку, это ведь так комфортно молчать, тем более, что и поговорить не об чем, а как рот открыл и что-то там захотел, так пошел вон.
Я повторюсь, семья - это взаимный компромисс.
А ничо, что у мужика от такой недалекой и агрессивной женушки может онкология случиться?! Или мужики - не люди?! Поюзали и выбросили, еще и разводом выпотрошили.
Если почитать вас всех, такое ощущение, что в семье любовь, доверие и взаимное уважение - странные, непонятные и никому не нужные вещи, а на чем базируется семья - видимо, когда все бабосы отдает женке и после работы сразу на диван домой. Все!

Liberty0000: У нас в городе вряд ли есть настолько профессиональные тренинги, что могут мозги навыворот вывернуть и вытащить из человека то, чего в нем не было вообще.

У нас в городе есть такие тренинги, после которых люди в психушке в себя приходят.

Liberty0000: Если Вас почитать, автор темы подобрала мужичонку, терпела его, юзала, пользовалась денежками, мужичонка молчал в тряпку, это ведь так комфортно молчать, тем более, что и поговорить не об чем, а как рот открыл и что-то там захотел, так пошел вон.

Где вы это увидели?

Да, вообще непонятно что это за тренинги, да еще на работе...было время у нас для продажников проводили нечто подобное, но потом директор извинился и сказал что не разобрался, по Ховварду было дело, но без лишних эмоций, чисто как продавать...
Автор, сходите к директору, спросите что за учеба такая, что мужика так испортили для семейной жизни...

Marisya84: Прелесть долгих браков в том, что поговорить можно много с кем, а вот комфортно помолчать только с родным человеком.

++++

Аноним: Вобщем бедный ваш муж, ему даже в трусах дома спокойно посидеть нельзя!

можно и сидя в трусах быть интересным человеком. а можно унылым г

Аноним автор темы: Я не хочу меняться под кого-то, а меняться самой я пока не хочу. Мне комфортно.

все ведь от цели зависит. если ваша - развод. то норм. если сохранение брака, то стоит прислушаться.
женщины странные такие. уходит муж к другой - гад, не захотел за семью бороться, не сказал, что не так. говорит откровенно, что не устраивает - тоже гад, не любит меня такую, какая я есть.
ну сидите одна в своем болотце. следующий мужик тоже от вас уйдет к более интересной.
люди развиваются, меняются, вместе. не обязательно, чтобы интересы совпадали полностью, но надо искать точки соприкосновения. иначе, в один прекрасный день, пойдете в разные стороны.

Marisya84: Если автор до тренингов имела одного мужа с определённым набором качеств, а после них совершенно другого и он её не устраивает, то зачем автору меняться?

дак люди меняются. все. ну либо автору надо искать такого же любителя болота.

Marisya84: Зачем ломать себя, чтобы нравиться кому-то?

никто и не просит. мой бывший муж тоже меня все время подталкивал к развитию, а мне болотце нравилось. как же я ему благодарна за это. в итоге - муж поменялся, а приобретенное осталось со мной. и теперь мне уже не хочется сидеть в болоте. просто надо выбирать то, что нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы