Дура я! Дура!

Летят_Утки автор темы: Как перестать бояться тратить на себя?

так поздно уже, сейчас только на детей и останется
проблема тратить на себя исчезнет за отсутствием средств на долгие годы

У меня подобная проблема была, решилась достаточно просто. Я на себя стала как на стороннего человека в определенных вещах смотреть. Ну Например. В нашей семье за одежду отвечаю я. Мне это нравится, я умею планировать, искать, разбираюсь в магазинах. Это все в сравнении с мужем. Муж этого всего не касается, обсуждаем только дорогие покупки и только финансовую часть покупки. В семье трое (было): он, она, ребенок. Писала список, что нужно каждому, искала и покупала. К себе в этом вопросе отношусь не как "мне надо", а как "ей надо". При таких тараканах в голове как у нас с Вами, автор, такой подход оказался очень даже хорошим. И в мед вопросах так же. Ребенок записан туда-то, муж туда- то, жена туда-то. Нету "я", есть "она". Это "я" перебъюсь, сэкономлю на себе, а "она" - нет, она такой же другой человек как и муж с ребенком. ))))))) и да, раздвоения личности у меня нет, я в адеквате.))))))

Летят_Утки ,
Автор, если реально хотите, чтобы муж заботился, то ласково говорите ему, чтобы конкретно Вам хотелось. Наверняка он просто не знает, как именно о Вас позаботиться! Хотя бы попробуйте. Без критики и наездов, а именно в форме просьб и с благодарностью. Работает в подавляющем большинстве случаев. Если не работает, то неправильный мужчина и это уже другая тема. Мой самый заботливый в мире муж тоже не знает, что для меня сделать, чего именно мне хочется. Подсказываю и все делает. Если бы молчала, как Вы, то он бы тоже затруднился)))))

Не я,
Спасибо! Это мысль! Это я смогу))))
Аноним,
А это не будет эгоистично выглядеть? Что я напрягаю?

И мужики реально часто не замечают, что их женщина в чем- то нуждается, поэтому не обижайтесь на них, не ждите, когда заметят- а сами все делайте для себя, или говорите мужу о своих хотелках прямым текстом. На меня муж недавно обиделся, когда я реально удивилась, что он хочет новый телефон себе купить. Типа, я что не вижу, что он у него старый , чего- то там не делает и все такое? Нет. Не вижу, даже не заморачиваюсь. У меня помимо его телефона дел навалом. Считаю, что со своим телефоном должен разобраться сам и не напрягать меня в этом вопросе. Считаешь нужным - покупай. Так и Ваш муж, автор, на Ваши потребности смотрит. И это не значит, что он Вас не любит и не ценит.))))

** Летят_Утки ,
А что, живя втроем на 60т.р. На мрт выкроить нельзя?мы вчетвером на столько живем, я только родила...сходили погулять в вых. На 2500семьей, мрт то одной зоны не очень дорого.. Выкраивайте. Или вы в кредитах? И на узи платно хожу, сама мужу говорю надо и все. Массаж ему делали курсом, так он и мне предложил. Все в порядке очереди конечно, не враз.
Мужики не понимают намеков (кроме секса), они не слышат половину информации и заботиться особо не умеют. Себя надо самой ценить.

А есть что тратить-то?

У меня тоже болит сустав, правда в руке, не спала прошлую ночь, боли адские просто, пришлось блокаду поставить.
В среду на МРТ пойду.

Так это к чему: а как вы собрались беременность дохаживать, а потом и с ляликом на руках, при условии что о, что беременность скорей всего усугубит ваше состояние, а?

Вы о чем думаете, о том, что ваш муж будет по выходным с детьми , цветами к вам на могилку приходить?
Так не будет, даже не надейтесь.

Или, вы думаете, что он вас, всю такую красивую, укутанную в шикарный пледик ( как в сериалах) будет на инвалидном кресле по берегу Средиземного моря возить?
Так тоже не будет.

В лучшем случае, он заведет себе другую, а вы будете больная и немощная дома лежать м наблюдать как ваши дети растут, стесняясь свою мать.

Автор, я не хотела вас обидеть, просто если вы не возьметесь за ум и не начнете заниматься своим здоровьем, то ни чем все это дело не закончится.
Ваши жертвы, ни кем не оценятся, тк они просто бессмысленны и ни кому не нужны

Вы как то в кучу все сгребли, врача и косметолога..Врач это необходимость, и потом по полису ОМС топайте в больничку..У меня просто складывается ощущение, что вам нравиться страдать, устранят причину страданий, внимания к себе превлекать не сможете

Летят_Утки автор темы: Просто так хочется, чтобы и обо мне тоже кто-нибудь позаботился. Ну хоть раз...

так как о вас заботиться, если вы сами о себе не считаете нудным заботиться.
Уверена муж очень удивится, что вам нужна забота, а?

Лялька будет, на себя не только денег, но и времени не станет.

Летят_Утки автор темы: У меня болит тазобедренный сустав, но я не иду на мрт. Потому что дорого.

может быть вы были у травматолога или еще кого? кто вам сказал, что это именно тазобедренный сустав?
а по факту это может быть судорога грушевидной мышцы - ставится укол и вуаля! идите уже к хирургу бесплатному

Летят_Утки автор темы: Хочется, чтобы муж что-то сделал для меня, видит же, что хромаю, что мне больно

Летят_Утки автор темы: Всю жизнь на себе экономлю.

сами для себя ничего сделать не хотите а вот муж должен... странная логика...

Летят_Утки автор темы: Я ведь слежу за ним, за его внешним видом. Здоровьем. Ну вот этого не надо. Вы как мама ему. А вам ведь хочется готового мужчину. Чтоб за собой умел уже следить. И нужды других видел. А вы у него - мама, за мамой как за женщиной не следят.

Аноним: Мрт беременным не делают

Делают. Это не ренген.

Автор, я когда была беременна, мне надо было делать МРТ. В 40 дали направлени на мрт бесплатно и пропихнули как беременную без очереди.
Обращайтесь ко врачам, еще может и бесплатно вам сделают.

Я тоже такая была. На себя жалко тратить,а потом подумала что блин,я работаю как проклятая и так в жизни минимум радостей,вот и стала себя любимую радовать кофточками/косметологами и т.д.
На выходных поехали с подругой в ТЦ,набрала мелкому шмотья,потом увидела клевую сумку,подходим к кассе,кассир посчитала,я поняла что вся сумма уходит на мелкого,оставила половину вещей и купила себе сумку и ни разу не жалко.

Летят_Утки автор темы: Хочется, чтобы муж что-то сделал для меня, видит же, что хромаю, что мне больно.уже не первы год!

А сами для себя не хотите ничего сделать? У мужчин нет инстинкта "наседки", поэтому редкий мужчина начнет хлопотать о здоровье жены. Неужели он не говорил Вам - иди к врачу? Если говорил, то считайте, что заботу он уже проявил
А если серьезно, то дотянете до калеки. Не будет мужик потом с калекой нянькаться, уйдет к здоровой.
"Мужу жена нужна здоровая, а сестра богатая"(с) - народная мудрость, веками проверенная.

а в декрете и этих 60-ти не будет у вас.. че делать будете?

Летят_Утки автор темы: Хочется, чтобы муж что-то сделал для меня, видит же, что хромаю, что мне больно.уже не первы год!

а словами ему сказать никак не получается?

А еще муж очень удивился, если бы узнал, что жена на себе все тянет. Любят у нас женщины преувеличивать свои заслуги и за подвиг считать обычные дела.

Аноним: Мрт беременным не делают

++++ вам к остеопату.
Хотя беременным свойственно беспокоиться о стабильности и отсутствии денег. Я оба раза себя отлично помню в таком состоянии

То есть муж никогда не обращал особого внимания на Ваше самочувствие, не проявлял явной заботы и щедрости, тем не менее Вы беременеете желанным вторым ребенком. И вдруг начинаете обижаться на мужа, что он вот такой.
Явно ведь не боли беспокоят, а гормоны бушуют, покапризничать захотелось. Ну так хотя бы проговлрите мужу, чего Вам сейчас от него хочется, он же не телепат сам догадаться.

Breakwater: Может быть попросить у мужа? Мужчины могут не догадываться о наших желаниях.

Вот моему точно надо говорить, сам никогда не догадается. И я думаю большинство мужчин таких.

Забить на мужа и любить себя. Забить в том смысле если он не проявляет к вам заботу, то его уже не изменить. Я тоже всё ждала какой то заботы от мужа (особенно во время беременности), но фиг там...он конечно хороший человек и у нас с ним всё хорошо..мы очень редко ругаемся, но вот насчет "догадаться что мне нужно" - вжизнь не дождешься И я решила заботиться о себе сам, а его нафиг. Зоболела - пошла лечится, хочу быть красивой - пошла в салон.

Пампуша: Ваши жертвы, ни кем не оценятся, тк они просто бессмысленны и ни кому не нужны

+1000
Есть пример (на родственниках), когда жена болела, нужно было ей постоянное лечение в санатириях, а муж говорил "в больнице полежишь - подлечишься", но как у нас лечат..бесплатно..от этого лечения толку совсем немного. А она молчала, что есть еще варианты поддержать своё здоровье (тот же санаторий несколько раз в год), да еще заботилась о детях, муже, чтоб были все накормлены, одеты, обуты. Короче, вот когда её не стало - только тогда они оценили её жертвы, но было уже поздно.

Ольха Уральская: а гормоны бушуют, покапризничать захотелось

+++
тоже во время беременности хотелось больше внимания и заботы от мужа, но увы... вот такой он человек . Не то что ему пофиг, просто не догадывается что мне надо.

автор, я тоже боялась тратить на себя, как то не удобно и стыдно - все как вы пишите. Муж меня прям заставлял что то покупать, вел в магазин и вынуждал что то выбрать, а мне стыдно было, что отрываю от семейного бюджета. Мужу понадобилось 2 года, что бы избавить меня от этого синдрома. И знаете, у меня столько уверенности прибавилось, я себя такой красивой ощущаю. Муж мной гордится. Вот в выходной ездили в магазин, заранее знала, что нужно из вещей и мне и мужу. НО в первую очередь купили мне. Я очень благодарна мужу за все, что он для меня делает. На здоровье тоже экономлю ( к слову тоже сложная фин ситуация), но вот следующая трата - это мой поход к специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы