Отдых будет испорчен?

Привет всем! Тему создала больше ПЯ, но может кто дельное что то подскажет))
Есть у меня домик в деревне, в глубинке, каждое лето езжу туда с детьми отдыхать. Мне там нравится очень, природа, тишина, людей мало, по сравнению с мегаполисом, отдыхаю душой.
Еще есть у меня родственница, племянница моей прабабушки, с которой общаются мои родители. Я практически с ней не общаюсь, здороваюсь, конечно, при встрече, но не более того.
Дом достался от бабушки, которой уже нет. Сам дом небольшой, две комнаты. И этим летом собралась с сыном туда ехать на машине. Поехала сегодня к родителям, у них в гостях эта родственница, приехала из другого города. И совершенно случайно выясняется, что она тоже собралась ехать со мной на лето в деревню. Поставили перед фактом.
С одной стороны, она уже старенькая, хочет побывать в своих родных местах, где не была пять лет. А с другой, как представлю, все лето жить с чужим человеком, пусть и родным по крови. Настроение испорчено.
От форума надеюсь получить советы, как взглянуть на эту ситуацию с позитивом.

А она точно на все лето собралась? Может ей и недели хватит? Неделю можно и потерпеть, а если на все лето- сочувствую, вам надо как-то с ней рулиться по срокам пребывания у вас...

Когда бабушка была жива эта родственница к ней приезжала на несколько месяцев, но весной в основном. Она пенсионерка, временем свободным располагает. У мамы спросила на сколько она собралась ехать, мама не знает.
Самое интересное, что в этой же деревне у нее живет три родных брата, но она всегда останавливалась именно у бабушки, а не у них, и сейчас так же собирается.

аноним автор темы: Дом достался от бабушки, которой уже нет.

Вашим родителям.

аноним автор темы: И совершенно случайно выясняется, что она тоже собралась ехать со мной на лето в деревню. Поставили перед фактом.

Не нравится - можете не ехать.

Калина Малинова®: Вашим родителям.

По завещанию именно мне, и ездила туда я, а не они. И деньги в ремонт и поддержание дома в нормальном виде вкладываю я.

аноним автор темы: По завещанию именно мне, и ездила туда я, а не они. И деньги в ремонт и поддержание дома в нормальном виде вкладываю я.

Если ВЫ не врёте про завещание, то с каких щей кто-то собрался в Ваш дом?
Так и сказать - я не планировала принимать никого летом, миль пардон. ВЫ что, промолчали и съели это?

Калина Малинова®,
В том то и дело, что съела. Скандалить с родителями и старушкой не хватило наглости. Чувствую себя лошарой какой то.
Так то я не против, что бы туда приезжали родители мои, но они и при жизни бабушки туда не рвались ездить.

Тогда спрашивайте прямо у родственницы

1. Какого числа приезжает
  2. Какого уезжает
  3. Говорите ей открытым текстом: мне было бы удобно принимать вас с такого-то по такое число, т.к. Я планирую:
  4. Принимать гостей сразу после вашего уезда
  5. Делать ремонт
  6. Пахать/боронить
  7. Ну и ещё что-нибудь придумайте..

И разговаривайте с ней прямо сейчас, пока она и передумать ещё может, а не потом, когда билеты уже на 3 мес куплены.

аноним ,
Дом по документам Ваш? Скажите, что не планировали кого-то пускать, потому как сами планировали отдохнуть... Вернее мама Ваша пусть скажет... А так-то легко, в дом не пустить просто и все... С Вами-то Ваша родственница не договаривалась?

аноним автор темы: Скандалить с родителями и старушкой не хватило наглости

А без скандалов не умеете что-ли?

Lola: 3. Говорите ей открытым текстом: мне было бы удобно принимать вас с такого-то по такое число,

Lola: И разговаривайте с ней прямо сейчас, пока она и передумать ещё может, а не потом, когда билеты уже на 3 мес куплены.

Еду на своей машине. Сейчас с ней поговорить не могу, я приехала к родителям вчера поздно вечером, уехала от них до обеда, эта родственница ушла в церковь и с ней поговорить не удалось.
Я от родителей живу в 70 км.

Ага, легко не пустить..
Стоит бабушка на пороге с чемоданом, вот я приехала, а автор у неё перед носом дверь закрывает и говорит: не пущу.
Все заранее надо делать, родственнице озвучить, что на неделю милости прошу, а дольше-извиняйте, не могу.

аноним ,
Так позвоните. Что за проблема? Телефона родственницы тоже нет?

nezabludka82: Дом по документам Ваш?

Дом мой.

Калина Малинова®: А без скандалов не умеете что-ли?

я и скандалить то не умею. Не понимаю, как можно сказать, я вас не пущу к себе, что бы ни она ни родители не обиделись.

Ну так позвоните ей и поговорите , телефон у неё есть? Когда вернётся из церкви, попросите чтобы родители вам позвонили. Вы родителям-то сказали, что не хотите её принимать так долго?

Калина Малинова®: Так позвоните. Что за проблема? Телефона родственницы тоже нет?

Она сейчас у родителей, позвонить могу конечно, но что сказать??

Автор, вы разницу видите между

• я вас к себе не пущу и
    -я готова вас принять с 10 по 17 июня, в это время мне будет удобно
    ?

Автор, я вам 7 пунктов выше написала, что сказать. Вы читали?

Lola: Вы родителям-то сказали, что не хотите её принимать так долго?

Маме я с утра сказала, что так не делается, что без меня за меня все решили, мама в слезы. Дальше я развивать не стала.
Как мама мне говорит: чем она тебе помешает? будет с ребенком помогать, только ребенку уже 13 лет и ему нянька не нужна.

Lola: втор, я вам 7 пунктов выше написала, что сказать. Вы читали?

я прочитала. взяла на заметку)) спасибо!

аноним автор темы: я и скандалить то не умею. Не понимаю, как можно сказать, я вас не пущу к себе,

Ну принимайте чужую тетю, чеуж...

Lola: -я готова вас принять с 10 по 17 июня, в это время мне будет удобно

А это вообще зачем? Не могу и все... Тетка чужая автору, здрасьте-досвиданья! рубить хвост так не по частям, а сразу объяснить "кто в доме хозяин"! Разве нет?

Ну на крайняк, сказать, что Вы туда не едете... неужто за ключами от чужого дома приволочется?

nezabludka82: Ну на крайняк, сказать, что Вы туда не едете... неужто за ключами от чужого дома приволочется?

Когда я туда приеду, вся деревня будет знать, и ее братья ей доложат. А второй комплект ключей у соседки всегда хранится, на всякий случай.

Так нагло врать глупо. Автору набраться смелости и позвонить радственнице надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы