Отдых будет испорчен?

Отказаться ее брать с собой уже не вариант.
Принимаю советы, как сделать так, что бы ей хватило пары недель отдыха и она не осталась на все лето.

Почему не вариант? Как раз вариант. Ещё раз повторяю, договариваться надо на берегу, а не пытаться выжить бабку через две недели. Потом обида будет со стороны всех родственников.

Вы её ещё и с собой на машине везти хотите? Ну автор, вы и мямля..

Моя мама тоже уже пожилая, недавно перенесла инфаркт, сейчас подозрение на сахарный диабет. Отец после инсульта. С этой родственницей они общаются тесно. И я как поняла, анализируя сказанное, что они уже заранее знали, что она собирается со мной ехать, и эта родственница именно из за этого приехала из другого города к ним, что бы дальше ехать со мной в деревню. Только мне никто ничего не говорил.

Lola: Вы её ещё и с собой на машине везти хотите? Ну автор, вы и мямля..

Вы правы. так я себя и чувствую, лошарой и мямлей.

аноним автор темы: Отказаться ее брать с собой уже не вариант.

Почему??? Из-за Вашей мамы?

аноним автор темы: что бы ей хватило пары недель отдыха и она не осталась на все лето.
[cit]аноним автор темы: что бы ей хватило пары недель отдыха и она не осталась на все лето.

Зазывать своих гостей на шумные вечеринки, с ночевкой у тети в комнате, перекрывать газ-электричество-воду, и говорить что сломалось, привести мужика в дом и намякивать что, Вам тесно, муж-то есть у Вас? Пусть приезжает на выходные, может поймет тетя, что, лишняя...

nezabludka82: Зазывать своих гостей на шумные вечеринки, с ночевкой у тети в комнате, перекрывать газ-электричество-воду, и говорить что сломалось, привести мужика в дом и намякивать что, Вам тесно, муж-то есть у Вас? Пусть приезжает на выходные, может поймет тетя, что, лишняя...

Муж есть, но он приехать не сможет, 1000 км, а у него работа.
Я туда еду, что бы от людей отдыхать, так что вечеринок устраивать не буду. Мне хочется просто уединения.

аноним ,

аноним автор темы: Муж есть, но он приехать не сможет, 1000 км, а у него работа.

Ну можно же сказать через неделю муж приедет... Надо расположиться нам как-то семьей... Неужели не поймет? И правда мямля... У меня большой дом на юге, построенный моими родителями, но даже родители не в праве мне указывать принимать ли многочисленную родню с "северов"... Как-то заикнулись.. нет и точка! Хоть забирайте дом, на съем пойду, но терпеть посторонних не буду, даже неделю...

Зачем Вам советы? Вы реалтно мямля.
Перестилайте кроватку и перину взбивайте тщательно ей.
Вот и все советы.

Сказать, что сын у вас подросток и ему и вам неудобно с посторонними жить, тем более все лето. Тетя, раз у нее есть братья, пусть к ним едет, а к вам пуст приходит в гости -тем более вы все лето почти там.
А там сами решите -захотите уедете. Про ключ у соседки не поняла - он у нее зачем?))

DεЉφинα: Про ключ у соседки не поняла - он у нее зачем

Я езжу туда только летом, ключи оставляю соседке, что бы за домом смотрела в мое отсутствие.

аноним автор темы: ключи оставляю соседке, что бы за домом смотрела в мое отсутствие

т.е как домработница - она готовит-прибирает к вашему приезду? или смотрит издалека -если последнее, зачем она нужна,забрать ключ -под предлогом, что потеряли свой.
Спросите сына 13 лет хочет он с тетей Валей-Галей жить все лето? и все вопрос решен( ответ сына - как объяснение, почему вы сразу не сказали нет). И не морочиться, ваша мама пусть плачет, если сама поживет все лето с этот тетей в одной комнате)))

Сын не против, у него там друзей много, ему на эту тетю все равно. Он к ней негатива не испытывает. Соседка не домработница, смотрит, что бы дом не обокрали.
Любое мое объяснение будет воспринято матерью в штыки. И только что она сразу плакать начинает, и я чувствую себя виноватой.

аноним автор темы: Любое мое объяснение будет воспринято матерью в штыки. И только что она сразу плакать начинает, и я чувствую себя виноватой.

Ну и не врите тогда про завещание и средства какие-то. Не, про ремонт поверю ещё.
А про завещание...просто родителям по Вашим же словам дом не нужен и ездить традиционно стали Вы.
А бабка Вас там хозяйкой не считает, считает маму.
Так что пеките пироги)

Калина Малинова®,
Вам завещание показать?
Бабушка меня очень любила, и ездила туда в основном я, до школы я жила там с бабушкой, пока родители работали на севере, потом они забрали меня к себе. Про завещание я узнала уже после смерти бабушки, и готова была отказаться, но родители сказали, что дом им не нужен и они точно заниматься оформлением не будут, поэтому я вступила в наследство по завещанию. Ремонт я делаю, каждый год практически, потому что я хочу этот дом сохранить. Дело даже не в деньгах, недвижимость в деревне этой стоит копейки.
У родителей отношение ко мне потребительское, я это знаю, но поделать ничего не могу, так как они родители..

аноним автор темы: 1000 км

аноним автор темы: недвижимость в деревне этой стоит копейки

Выставила бы на продажу такое сокровище

аноним автор темы: У родителей отношение ко мне потребительское, я это знаю, но поделать ничего не могу, так как они родители..

Тогда терпите гостью.

мама плакать начинает, ну и вы в ответ начните рыдать на тему так долго отпуск ждала, отдохнуть/расслабиться, а тут эта родственница, нервы ни к черту, никого видеть не хочууууууу. И понатуральнее ревите, можно и истерику со слезами-соплями устроить, пусть вас успокаивают, и родственнице как отказать пусть сами придумывают.

Автор, а почему вы не работаете? Ребёнок подросток, вполне себя сам может обслуживать.

Бантик: Выставила бы на продажу такое сокровище

этот дом мне дорог не из-за материальной ценности. Там места хорошие, чистая река рядом с другой стороны лес, вдали от цивилизации. Там похоронена моя бабушка любимая, хоть раз в год но я хожу к ней.

Калина Малинова®: Тогда терпите гостью.

Буду терпеть, но есть надежда, что ей самой скучно станет с нами, так как развлекать я уж точно никого не собираюсь.

Lola: мама плакать начинает, ну и вы в ответ начните рыдать на тему так долго отпуск ждала,

Надо было так сделать утром, но теперь я до отъезда к родителям уже не поеду.

аноним: Автор, а почему вы не работаете? Ребёнок подросток, вполне себя сам может обслуживать.

Работаю, но два месяца отдыха могу себе позволить))

на вашем месте, наверное, я тоже не смогла бы отказать. Ведь для неё это тоже можно сказать родной дом, ибо её там принимали и жила она там, а не у сыновей. Я б просто уехала, если б мне с ней было тяжело. Не 2 месяца, а на сколько меня б хватило.

Ну так позвоните и рыдайте в трубку, хотя, что я с вами тут разговариваю, вы же все равно ничего не сделаете, повезёте бабку к себе в деревню и будете её выживать с первого дня. Фу, автор.

Lola: Ну так позвоните и рыдайте в трубку, хотя, что я с вами тут разговариваю, вы же все равно ничего не сделаете, повезёте бабку к себе в деревню и будете её выживать с первого дня. Фу, автор.

Да не буду я делать этой старушке никаких подлостей, я не злая. Может она вообще окажется милой тетушкой, я то с ней раньше практически не общалась и не знаю, что она за человек))

Ну вот вы уже и согласны на проживание вашей родственницы в вашем доме все лето. Зачем тему заводили, зачем мы тут распинались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы