Отдых будет испорчен?

GALAktika-Z: ну тогда включайте в ее адрес полный игнор, максимум - доброе утро.

Слушай, вот это уже свинство. Или мямля наша изначально должна была отказать (а она даже не попыталась, как тот "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах"), или теперь принимать гостью как подобает в деревне.

Автор, я была в похожей ситуации. Некомфортно, но урок на всю жизнь. На вашем месте позвонила бы и спросила конкретно приезд - уезд даты. в этом ничего хамского нет, поверьте

автор,я б на Вашем месте позвонила бабуле сегодня и спросила б конкретно даты приезда-отъезда, т.к. уже пригласила погостить свою наиближайшую подругу с 3 детьми,им очень надо-дети болезные,еще и Ваш муж собирался,и все это было давно оговорено,и все на чумоданах сидят,минуты до отъезда считают,а тут Ваша мама так неподумавши сделала,чего то там напутала,но Вы готовы всех подвинуть ради нее,но не более чем на неделю,а лучше подвезти ее просто в деревню,к братьям жить ибо у Вас ну никак

Кряча: мы на юге купили квартиру. и

У нас дом. На Каспии. Огромный домище.
Эти "мы поедем к вам, что уж не пустите что-ли?" в шутливо-наглых формах были пресечены и пресекаются до сих пор.
Всем хорошим не будешь, а жить у меня никто не будет.
Дом был и до мужа. Это моего деда.
Свекровь тоже по первости пыталась послать каких-то родственников, мол, у них ребёночек болеет, инвалид неходячий. Те, правда, сами отказались (словно я соглашалась), им билеты на всю кодлу были очень дорого.
Мне никто не нужен там.

Все равно автор примет эту бабушку, и будет ее терпеть и тихо злиться.
И все бы ничего, только, скорее всего, о жизни автора к концу первой недели будет знать вся деревня.

аноним ,
Автор, родственница старая, хочет повидать родные места, отказывать совсем ей свинство. С другой стороны, свинью вам подложили ваши родители, большую такую свинью, позволив от вашего имени ей в вашем доме разместиться и не оговорив сроки пребывания в нем и вопросы питания. Значит вы принимаете бабушку, но на своих условиях. Как гостью, со всем вытекающим ( кормите, улыбаетесь, холите и лилеете) в течение недели, затем она отъезжает к братьям, либо в свой город домой. Неделя - это крайний максимальный срок. Недели хватит, чтобы обойти всю деревню и пообщаться со всеми знакомыми селянами. Меньше можно, больше нельзя. Вы ведь на машине туда добираетесь? Значит, через неделю прибывает вновь ваш муж на машине, грузит туда бабулю, и увозит в прекрасное далеко, к вашим родителям или ещё куда, а вы ей вслед машете платочками. Объясняйте бабушке, что места у вас в доме мало, у вас взрослый сын, муж, вам всем в одной комнате ютиться тяжело и вообще неприлично, неделя - это тот срок, в течение которого вы готовы терпеть неудобства ради памяти любимой бабушки, но дальше, звиняйте, вы не тараканы, по углам сидеть. И все. Спокойно, дружелюбно, с улыбкой и заверениями во всяческих симпатиях. И непреклонно. И с мамой проведите воспитательную беседу по поводу раздачи обещаний от вашего имени. Но если вам патологически нравиться изображать угнетаемую жертву и получать удовольствие от осознания своей беспомощности, выбирайте свой вариант, к примеру, терпеть и улыбаться и рыдать в подушку по ночам

Да, автор, это ваши родители поступили не очень красиво. Судя по всему тетушка была в полной уверенности, что вы в курсе всех дел. А слезы вашей мамы на вполне разумные вопросы, это чистой воды манипуляция.

ну спросили бы у бабули, у кого из братьев она будет проживать? в машину взять могу, в дом нет, места мало, я еду отдыхать. Делов то

Калина Малинова®: Слушай, вот это уже свинство. Или мямля наша изначально должна была отказать (а она даже не попыталась, как тот "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах"), или теперь принимать гостью как подобает в деревне.

Согласна, свинство. Ну раз уж автор себя загодя настроила против этой родственницы и хочет, чтобы та приехала максимум на пару недель.

Спасибо, девочки, всем за поддержку. Пообщалась с родителями, ситуация немного проясняется. Меня интересовало несколько основных вопросов: где она будет спать? - в летней кухне, она всегда там раньше спала, как выяснилось, когда еще к бабушке приезжала, свет починит брат этой тетушки, он электрик. По пропитанию договорились, что готовить будет она, а продукты буду покупать я, меня такой расклад устраивает. Основной вопрос, насколько она едет, пока не ясен.
Да и на вопрос, почему меня поставили перед фактом, решив все за моей спиной, было сказано: А что такого? Ты разве была бы против, она же наша родственница? На что я ответила, что это первый и последний раз такое.
Едем в конце недели.

Я бы пустила бабульку, при таких вводных. Но некоторые моменты смущают. По питанию вы договорились, вижу.
cit]Namaste!: чужой пожилой человек со своим режимом и правилами[/cit]
Вот это важный аспект. Я бы не хотела чтобы утром рано кто-то ходил и меня будил и наоборот, если бабушка будет настойчиво рекомендовать выключать свет и на боковую?
Ну удачи вам , автор. Может, вы прекрасно отдохнете.

автор как была мягко говоря неумной рохлей, так ей и осталась, не смотря на наши 5 страниц разбора полетов. Самый главный вопрос - на сколько едет к ней родственница не выяснен. Где она будет спать и что есть - дело десятое, а самое главное спросить у автора язык не поворачивается. Звоните тетке и спрашивайте на сколько она хочет у вас остановиться.
Если честно, сначала автору сочувствовала, советы какие-то писала, а сейчас она неприятные чувства своим соплежеванием вызывает, так что удаляюсь я из этой темы.

Вы просто не пытайтесь быть хорошей. Все равно не получится. Злыдней останетесь при любом раскладе. Вы - хозяйка. Вы её не приглашали. Живите в своём режиме. Захотела - погуляла. Захотела - легла спать. Игнорить все попытки бабушки наладить быт по её разумению. С мамой жестко на все увещевания о родстве. Тебе надо - ты и живи с ней.

Аноним: Скажите своим родителям что раз такое дело (родственница собралась ) мы вынуждены отменить поездку. Хотели пожить одни , отдохнуть от людей, ну пусть там родственница поживет. С ней нам будет тесно.

Я бы именно так сказала. Но мне очень некомфортно в одном доме с посторонними, в такой ситуации 100% отдохнуть не смогу. Пусть лучше в глазах родственников буду стервой, но никого не приму у себя дольше пары дней.
Но похоже автора вполне устраивает присутствие малознакомой тетушки -

аноним автор темы: советы я просила не о том, что бы не брать с собой тетушку.

Сама уже согласилась и смирилась с ее присутствием.

Someone special: родственница старая, хочет повидать родные места, отказывать совсем ей свинство

А зачем отказывать? Привести, и пусть живет у братьев. Они всяко ей ближе, чем автор.

аноним автор темы: Пообщалась с родителями, ситуация немного проясняется. Меня интересовало несколько основных вопросов: где она будет спать? - в летней кухне, она всегда там раньше спала, как выяснилось, когда еще к бабушке приезжала, свет починит брат этой тетушки, он электрик. По пропитанию договорились, что готовить будет она, а продукты буду покупать я, меня такой расклад устраивает. Основной вопрос, насколько она едет, пока не ясен.
Да и на вопрос, почему меня поставили перед фактом, решив все за моей спиной, было сказано: А что такого? Ты разве была бы против, она же наша родственница? На что я ответила, что это первый и последний раз такое.
Едем в конце недели.

Вот-вот, автор уже со всем согласна, и продукты будет ей покупать (на ее или на свои деньги?), и вдвоем на кухне у плиты тесниться, и терпеть ее проживание все лето. Только непонятно, тема зачем была создана?

Учитывая что бабушка будет жить на летней кухне ( я так понимаю это отдельно стоящее строение?)ну не помешает она автору. С готовкой поможет. .ну и все же может она не на все лето едет. Может бабушка и не плохая, а вот родители поставили дочку в такое положение что поездка бабушки воспринимается в штыки.
Хорошего вам отдыха !

У этой вашей гостьи ещё и братья в деревне живут? Тогда почему она у них не остановится?

Калина Малинова®: Так и сказать - я не планировала принимать никого летом, миль пардон.

Lola: Тогда спрашивайте прямо у родственницы

1. Какого числа приезжает
  2. Какого уезжает
  3. Говорите ей открытым текстом: мне было бы удобно принимать вас с такого-то по такое число, т.к. Я планирую:
  4. Принимать гостей сразу после вашего уезда
  5. Делать ремонт
  6. Пахать/боронить
  7. Ну и ещё что-нибудь придумайте..

++++++ Отдых будет испорчен, да. Она в результате начнет вас раздражать. Дом ваш, какого демона посторонний человек будет толкаться там? Тем более не десять комнат, а как раз для удобства вас и сына вашего.. Вам дельный совет написали, поговорить по человечески, мол с какого по какое и все...

аноним автор темы: Поставили перед фактом.

аноним автор темы: Маме я с утра сказала, что так не делается, что без меня за меня все решили, мама в слезы.

Манипуляция это называется. А если бы Вы завывать начали? Дуэт - кто кого?

аноним автор темы: Дальше я развивать не стала.

аноним автор темы: В том то и дело, что съела.

Ну тогда один вариант - жить летом с бабулей и радоваться жизни. Вы сделали свой выбор.

аноним автор темы: Скандалить с родителями и старушкой не хватило наглости.

Почему, ну почему люди считают, что проявление собственной воли, своего мнения, желание жить так, как удобно тебе и твоей семье - наглость? С этой тетей Вы даже не общаетесь. Раз, два откажете, мама поплачет, а потом поймет, что советоваться нужно в таких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы