Отдых будет испорчен?

Lola: Зачем тему заводили, зачем мы тут распинались?

От форума надеюсь получить советы, как взглянуть на эту ситуацию с позитивом.

Не думаете, что ваша тетушка прекрасно проведя лето в вашем доме, посчитает нормальным и следующее лето провести там же? Тогда нынешняя ситуация вам покажется весьма позитивной, ведь вы снова не сможете отказать родителям и тётушке..

Lola: Не думаете, что ваша тетушка прекрасно проведя лето в вашем доме, посчитает нормальным и следующее лето провести там же? Тогда нынешняя ситуация вам покажется весьма позитивной, ведь вы снова не сможете отказать родителям и тётушке..

Ээ, нет, это меня сейчас застали врасплох и поставили перед фактом, с родителями я оговорю этот вопрос, что бы в будущем такой ситуации не возникло. До этого я четыре года ездила одна туда с детьми, родственники никакие ко мне не навязывались. Пока бабушка была жива, туда ездили и родители и другая родня, но как ее не стало, никто не ездил больше.

Так ведь мама плакать будет, снова вас перед фактом поставит,

Lola: Ну вот вы уже и согласны на проживание вашей родственницы в вашем доме все лето. Зачем тему заводили, зачем мы тут распинались?

+мильён

вот как бы и да
неудавшая разводка-срач?

Lola: Так ведь мама плакать будет, снова вас перед фактом поставит,

Одно дело заранее сказать, что никого не жду там. Другое, когда эта родственница уже с чемоданом приехала к родителям, что бы ехать со мной туда.

Ну пусть едет, раз уж так вышло. Может вам понравится гостья. А не уживетесь - так ей есть куда съехать от вас, раз там родственники в этой же деревне.

Автор, я с вас валяюсь. Родственнице скажите ротом тетя Глаша, вам на какое число билет помочь купить? На 27 или на 28? К сожалению дольше вас принимать не могу. Все, больше ничего говорить не надо.

MacKey: Ну пусть едет, раз уж так вышло. Может вам понравится гостья. А не уживетесь - так ей есть куда съехать от вас, раз там родственники в этой же деревне.

Ужиться то уживусь, но мне будет не комфортно это точно. У меня единственная надежда теплится, что ей хватит пары недель.

Lola: Автор, я с вас валяюсь. Родственнице скажите ротом тетя Глаша, вам на какое число билет помочь купить? На 27 или на 28? К сожалению дольше вас принимать не могу. Все, больше ничего говорить не надо.

Так и сделаю по приезду))

Скажите своим родителям что раз такое дело (родственница собралась ) мы вынуждены отменить поездку. Хотели пожить одни , отдохнуть от людей, ну пусть там родственница поживет. С ней нам будет тесно.
Если уж совесть есть у нее, то сама откажется. А нет , так пусть катит самостоятельно. А вы сами позже приедите , ребенок уговорил, но вот как теперь разместиться? Всем нам тут очень тесно будет. Но вас ведь нааерно такой вариант тоже не устроит?

аноним автор темы: Ужиться то уживусь, но мне будет не комфортно это точно. У меня единственная надежда теплится, что ей хватит пары недель.

она пока к одному брату сходит в гости, пока к другому....думаю, не меньше месяца погостит, а то и до сентября

Аноним: Скажите своим родителям что раз такое дело (родственница собралась ) мы вынуждены отменить поездку. Хотели пожить одни , отдохнуть от людей, ну пусть там родственница поживет. С ней нам будет тесно.
Если уж совесть есть у нее, то сама откажется.

а если не откажется? Сын уже дни считает до отъезда.

BUZZY: она пока к одному брату сходит в гости, пока к другому....думаю, не меньше месяца погостит, а то и до сентября

непонятно только, почему она у родных братьев жить не хочет.

А питаться как вы будете,отдельно?
Или ее еще кормить надо за свой счет?

Так если не откажется, пусть сама едет. А вы приедетите на пару дней позже. А она если без вас поедет то все равно в вашем доме сама жить будет?
Скажите лично ей не через маму что хотите побыть семьей, уточните на какое время она планирует у вас задержаться. Говорите с ней открыто, так и вам и для нее лучше будет.

Аноним: А питаться как вы будете,отдельно?
Или ее еще кормить надо за свой счет?

я не знаю.
Как я вообще узнала, что она собирается со мной ехать: приехала я к ним поздно вечером в субботу, там эта тетушка, она у меня спрашивает, когда в деревню? Я без всякой задней мысли ей сообщаю, когда едем. Дальше о чем то поговорили, тут она мне выдает, что она ко мне домой накануне отъезда приедет (я от родителей в 70 км живу), я ее не поняла, спрашиваю: вы со мной что ли собираетесь ехать? Она: Да, а тебе мама разве не сказала? Я говорю, что мне никто ничего не говорил. Заходит в комнату мама: "все уже поздно, ложимся спать", выключает свет. Утром, родственница с отцом ушли в церковь, пообщаться с ней не удалось. Спрашиваю у мамы, что это вообще такое? Но разговор у нас не получился. Единственное мама сказала, что не знает насколько она собирается ехать в деревню.
Теоретически я могу изменить дату поездки на пару дней раньше, позвонив накануне и сообщив им, что у меня поменялись планы.
Подумаю еще как лучше поступить.

Аноним: А она если без вас поедет то все равно в вашем доме сама жить будет?

Без меня не будет в доме жить.
Родственница эта 38 года рождения, как она говорит, что ей очень хочется побывать на родине напоследок, возможно больше и не сможет поехать.

аноним автор темы: дом небольшой, две комнаты.

аноним автор темы: 13 лет

Ээээээ..... Вы из-за престарелой непоймикемвамприходящейся родственницы будете жить в одной комнате с почти половозрелым сыном? Или он будет спать с ней в комнате? Или она с вами в комнате спать собралась? Там уж запахи весьма однозначные. От родной матери стерпеть можно, не особо напряжно. Но какая-то левая бабуля....

Святая_Женщина: Ээээээ..... Вы из-за престарелой непоймикемвамприходящейся родственницы будете жить в одной комнате с почти половозрелым сыном? Или он будет спать с ней в комнате? Или она с вами в комнате спать собралась? Там уж запахи весьма однозначные. От родной матери стерпеть можно, не особо напряжно. Но какая-то левая бабуля....

Над этим я тоже думаю где ее размещать, есть еще веранда. Раньше мы размещались, дети в одной комнате, я в другой. Сейчас я не знаю куда ее класть. Хотя есть еще летняя кухня с диваном, но там нет электричества, местное ворье ободрало провода этой весной. Планирую починить, но не за один день же.
Попозже позвоню маме, уточню все эти вопросы.
Муж тоже возмущен этой ситуацией. Хотя его она не касается напрямую, но ему очень не нравится, что эта тетушка с нами поедет.

аноним ,
Вот вы взрослая женщина и не можете оградить себя и ребёнка от проживания постороннего человека, как так? А тетушка именно посторонний вам человек, какое то там родство не делает вас близкими людьми. Я бы отказала спокойно, не смотря на слёзы мамы. Тетушка не бедный родственник которой негде остановиться, есть родные братья, вперёд к ним. Мало ли чего ей хочется, она не согласовывая с вами собралась ехать к вам, не обговаривая сроки и прочее, могу предположить, что тут всего можно ожидать.

аноним автор темы: с другой, как представлю, все лето жить с чужим человеком, пусть и родным по крови. Настроение испорчено.

Вы себя не настраивайте так сразу на плохое настроение. Вы же по сути ее совсем не знаете. Может наоборот, душа в душу заживете. Подружитесь.
Так бы я тоже расстроилось, если бы вдруг выяснилось, что без меня меня женили, и жить придется в общем-то с посторонним человеком.

аноним автор темы: У меня единственная надежда теплится, что ей хватит пары недель.

ну тогда включайте в ее адрес полный игнор, максимум - доброе утро. Питание сразу поставьте условие - раздельное с бабулей, мол у вас своя диета с ребенком, свои продукты, готовьте только себе и ребенку, стирка-уборка только для себя. По возможности уходите гулять на весь день с детьми, пусть кукует там одна или к братьям идет общаться и питаться.

Автор, отдых будет испорчен:(((
Я такая же как вы, и тоже бы стерпела как лохушка... И расстраивалась, "ела" себя... И по мне один вариант - это вообще никуда не поехать.

Да, это облом... Но ехать с чужим человеком, когда хочется уединения и спокойствия - это облом вдвойне! Ну и когда откажитесь ехать - может и родители ваши поймут, что плохо поступили, не предупредив вас

Предложите недельку ей, а потом пусть там к своим родственникам идет. Если бабушке нравилась ее компания, одно дело, а гостеприимству мера есть. Нагло как то она приехала.я понимаю, две комнаты, какое до души тут...рассказы слушать.
Может с ней же вернуться в город обратно, побыть тут и снова туда уехать. Или она одна там останется?

Конечно облом... Какая странная тетушка - взяла и навязалась. Отказывайте, скажите, мол, планы у нашей семьи изменились, принимать гостей не можем. Ну что Вы как маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы