Отдых будет испорчен?

аноним автор темы: Другое, когда эта родственница уже с чемоданом приехала к родителям, что бы ехать со мной туда.

автор, ну то, что вы мямля мы уже поняли. Я бы на вашем месте сказал, что не еду и пусть чешет со своим чемоданом обратно или гостит все лето у мамы. И реально бы не поехала, пока эта мамзель не свалит. Я бы лучше на машине в сочи рванула и отдохнула. А как только родственница поймет, что ей ничего не светит и уедет, то соберетесь и поедите в свою деревню. То, что ей доложат ее братья, дак это ерунда, раньше не могла, а сейчас получилось вырваться, я вам ничего не должна.
Маме своей обозначьте, раз сама с теткой договорилась, вот пусть сама ее и везет, а вам некогда, у вас планы с мужем поменялись.

Да все уже,автор будет жить с тетей и ни какие советы не помогут уже

Не могу понять о чем тема?

Я тоже не могу понять

Также , как и темы о том, что родственники приехали на 3 дня, нехай чешут на съём.
Есть фильм "Всегда говори: "Да!"
Eсть там зерно истины.

аноним ,
А почему у Вас завещание-то на руках? Вы вообще вступали в наследство, свидетельство о праве собственности получили? Полгода-то прошло после смерти бабушки?

Люди, Вы реально сможете спокойно смотреть как плачет ваша мама?
Как расстраивается ваш отец (родители , к слову, перенесшие инсульты и инфаркты)?
Вам реально наплевать на ваших родственников?
Бабуля то может хороший человек. Да чужой, да в план не входила. Вы всегда к месту и не напрягаете людей? Она уже старенькая(как я поняла).
Мир сошёл с ума, думать исключительно о себе. Забив даже на родителей.

Odesseya: Мир сошёл с ума, думать исключительно о себе. Забив даже на родителей.

о себе нужно думать всегда в первую очередь, больше о тебе ни кто не подумает. Не подумала ведь мама автора, что ей будет не комфортно с чужим человеком.
Мне вот тоже недавно пытались тетку пристроить на пару недель пожить, да еще и с особым ребенком, т.к. им видите ли в Бонум пролечится нужно, а ложится в больницу они не хотят. Близкие родственники если, что, но нафиг не нужны они мне в моей квартире, отказались и все. По обижаются и перестанут, свое спокойствие дороже.

Odesseya: Люди, Вы реально сможете спокойно смотреть как плачет ваша мама?
Как расстраивается ваш отец (родители , к слову, перенесшие инсульты и инфаркты)?
Вам реально наплевать на ваших родственников?

а вам реально наплевать на себя?
одно дело - неделя - можно потерпеть. на весь отпуск - это отпуск насмарку.
с чего ей не должно быть наплевать на дальнюю родственницу, с которой она никогда не общалась.
автор, позвоните вы этой родственнице. спросите, на сколько она планирует у вам приехать. это нормальный вопрос. скажите, что спать там негде, места мало,
какой бы милой старушка ни была - отпуск будет уже не тот. постоянное присутствие чужого человека со своими привычками и распорядком дня, будете готовить - на нее тоже нужно будет. и не факт, что она будет тратиться на продукты. убирать придется и за собой, и за ней.
объясните спокойно маме, что вы можете ее принять, но на ограниченный период. дальше пусть по братьям кочует.

Я не мямля, но бабулю бы на недельку- две пустила. Старушке 77, для них в эти года важно вспомнить свои места родные, побывать там и т.д. но точно бы оооворила сроки и сказала, что на компанию не расчитывала, но ... дней у вас есть.
А папе и маме сказала бы, чтобы думали что и за кого они обещают, именно они и бабульку и автора ввели в заблуждение. И в следующий раз при раскладе "без меня меня женили" им придется объяснять людям по какой причине у них облом случился. В ситуации виноваты родители, с ними и разбираться.

И вот из за его весь сыр бор , а потому , что родители не согласовали с автором данный момент. Вот думается мне что если бы мама попросила, автор бы не отказала, ну и сразу бы озвучила все свои пожелания. И все были бы довольны! А так все в напряге!

Bugаgа: Да все уже,автор будет жить с тетей и ни какие советы не помогут уже

советы я просила не о том, что бы не брать с собой тетушку.

nezabludka82: почему у Вас завещание-то на руках? Вы вообще вступали в наследство, свидетельство о праве собственности получили? Полгода-то прошло после смерти бабушки?

Бабушки не стало в 2012 году, в наследство вступила официально, у меня есть ксерокопии всех документов и справок, которые я собирала для оформления, в том числе и ксерокопия завещания, сейчас не вспомню забрал нотариус оригинал или нет, но копия у меня осталась.

аноним автор темы: Бабушки не стало в 2012 году, в наследство вступила официально, у меня есть ксерокопии всех документов и справок, которые я собирала для оформления, в том числе и ксерокопия завещания, сейчас не вспомню забрал нотариус оригинал или нет, но копия у меня осталась

Свидетельство есть о праве собственности?

nezabludka82: Свидетельство есть о праве собственности?

естественно, но причем здесь это, я все равно не смогу маме тыкать этим свидетельством.

Odesseya: Мир сошёл с ума, думать исключительно о себе. Забив даже на родителей.

++++++++

отдых испорчен :
1) неожиданно , без предупреждения
2) не оговорены сроки проживания
3) чужой пожилой человек со своим режимом и правилами
4) не оговорен бюджет проживания и варианты питания
Задайте эти вопросы заранее тете, они обязательно возникнут в процессе проживания и принесут дополнительное раздражение между Вами

Odesseya,
Мама может плакать по разным поводам, если это просто каприз типа: я хочу, что б эта малознакомая тётя пожила с тобой, я бы спокойно на такие слёзы смотрела, но моя мама так бы и не поступила со мной.

аноним: неее, я б столько не выдержала. Пару-тройку дней - еще куда ни шло, но неделя-две - это уже ад, с чужим-то человеком.

Я же о себе написала, срок можно ведь варьировать как в большую, так и в меньшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы