грустно хочется на юг

Ясно: Там же лютые гаишники,

я знаю мы там на обратном пути пол-дня проторчали из-за того,что муж якобы пьяный за руль сел и даже когда мед.освидетельствование прошли и там все чисто показало, они все равно упирались и хотели нас на трое суток задержать))))))))))))

Ясно: штраф за превышение скорости

у нас навигатор настроен, что как только идет превышение скорости на 10км он пищать начинает, очень хорошо отрезвляет

Мэлори,
У друзей права пытались отобрать за превышение скорости. 5 часов нервов потратили и отделались взяткой в 8 тр.

Ясно: У автора расчет на 2 взрослых и 1 реьенка.

Ну так и закладывается-то 1000 рублей (а не 600 рублей).

Ясно: Если все сидим дома, то около 30 тр получается на питание

Ну... 1000 рублей, чего не так-то?

Мэлори: ну вы сравнили) автор то с мужем едет, я тоже ем в 3 раза меньше чем муж

Ну так и закладывается бОльшая сумма (речь шла о 1000 в день).

Мэлори: нет на юге такой порции)) в 0,5 это грамм 250 при всем раскладе и если у нас радужная форель по акции стоит 390р, то там она дороже

Ну фик знает, может и 250... нам хватало. Ну точно же не 1700 за килограмм, чего смеяться-то.

Но не заплатить ипотеку - это за гранью. Уж очень дорого поездочка выльется.

%Луна%,
Я на отдыхе отдыхаю, а не готовлю. Мне готовки дома хватает. Да и когда готовить, когда у нас вылазки по достопримечательностям по 7-13 часов каждый день.

Ясно: Я на отдыхе отдыхаю, а не готовлю. Мне готовки дома хватает. Да и когда готовить, когда у нас вылазки по достопримечательностям по 7-13 часов каждый день.

Речь не про Вас, а про автора, которому надо бюджетное море, какие там "достопримечательности". Но и понятие готовки - растяжимое (можно готовое покупать). Мы тоже не готовили.

бензин 14 тыс - без учета ночевок
еда = 20 тыс из расхода по 1000 в день
жилье = 14 тыс из расхода по 1000 в день
и на этом все!! ничего себе большего не позволишь, если это их формат - нехай едут)

Что за жилье за 1 тр, да еще и в сезон летом?

Мэлори: бензин 14 тыс - без учета ночевок
еда = 20 тыс из расхода по 1000 в день
жилье = 14 тыс из расхода по 1000 в день
и на этом все!! ничего себе большего не позволишь, если это их формат - нехай едут)

+++ И при этом еще и просрок по ипотеке)))

Ясно: Что за жилье за 1 тр, да еще и в сезон летом?

Тут согласна, этим летом сильно сомневаюсь, что можно найти что-то дешевле 1500-1600, в сезон. В Сентябре - найдут, наверное.

В тот супербюджетный (по еде) юг, мы потратили все равно около 80 тыс (но все деньги спустили на всевозможные экскурсии, поездки, вылазки). 11 дней.
Выглядело так:
Дорога: 30 000 (самолет, сейчас в 2 раза дороже)
Жилье: 21 000
Питание (та самая дешевая статья): 7000
Экскурсии и развлечения (было дешево все, 50% от прайса скидывали, ездили почти каждый день куда-нибудь): 15 000
Еще что-то по мелочи, не помню: 7 000 (скорее всего покупки одежды включила в калькуляцию свою).

ну я так думаю у бабули в сарайке с туалетом на улице и в 1,5 км от моря

Мэлори: покататься на всякой фигне на море, когда другие катаются, это треш

ей пофиг, в аквапарк 1 раз сходим

У знакомых в прошлом году была ситуация с банком. Поехали на море, не заплатив ипотеку. Вернее закинули меньшую сумму . Думали по возвращению расплатиться с учётом штрафов. А банк просто потребовал вернуть всю оставшуюся сумму кредита. И в ипотечном договоре такой пункт есть. Вот тебе и море...

А вообще у меня сестра такая. Любой ценой ей надо желаемого, даже если денег нема. В прошлом году они с мужем и ребёнком гоняли в Адлер на машине. Съездили очень экономно, т.к. на спец ресурсе нашли попутчика. Бензин частично он оплатил. Плюс ко всему у него родня в Волгограде. Пустили всю толпу переночевать, там свой дом был. А в самом Адлере тоже с одной парой, найденной ранее в инете, снимали 2ку за 1700 в сутки на всех. Готовили соответственно сами. Приехали довольные. Потратили мало, т.к.просто загорали и купались. Траты только на продукты и немного развлекалок сыну. Точно в 50 уложились

аноним автор темы: в аквапарк 1 раз сходим

700р за одного - итого 2100 - не увидела в вашем бюджете статью на это
и ответьте - как вы собрались ехать? кто за рулем? только муж? где ночевать? где простите подмыться, ополоснутся? это же ахтунг по жаре 2,5 суток ехать не имея возможности принять нормально душ, поесть нормально горячей пищи
ну и потом - машину не надо подготовить к поездке?
вот смотрите - у нас на подготовку ушло еще масса денег
замена масла - около 3 тыс, может у вас меньше
купили стол, стулья, газовую горелку - еще около 5 тыс - эту статью конечно можно исключить, но мы покупали с условием дальнейшего использования
автохолодильник - тут конечно можно и обойтись, но нас очень выручал
ну и еда на 3 суток у нас была своя, из дома - в дороге только воду покупали и фрукты
и мы ночевали в нормальных мотелях, с душем и туалетом

Настасья1984: Бензин частично он оплатил.

Настасья1984: Пустили всю толпу переночевать

ну вот тут экономия значительная - тыщи 4 точно

если уж совсем хочется на море - возьмите кредит, тыщ 100 ну это так в порядке бреда

Мэлори: если уж совсем хочется на море - возьмите кредит, тыщ 100 ну это так в порядке бреда

Самое интересное, что берут люди, имея долгов по уши и едут. Коллекторы же на море не достанут. Автор так и не ответила на вопрос, какую сумму ей "впаяют" за просрочку.

Мэлори: как вы собрались ехать? кто за рулем? только муж? где ночевать? где простите подмыться, ополоснутся? это же ахтунг по жаре 2,5 суток ехать не имея возможности принять нормально душ, поесть нормально горячей пищи

У Вас поездка на машине, просто "пунктик". Видимо просто не Ваше это и все.
Ездим часто на юг. И отдохнуть, и по работе, и мама у меня в той стороне. До Волгограда 22 часа на машине в 4 руки, это если не гнать. Если водитель один, и с остановкой поспать, то 27 часов. Никакого ахтунга
Конечно все сильно зависит от того, кто за рулем, какая машина, и как относишься к длительному автопереезду.
Но я если чего, не про экономию. У нас все машины "не экономные" Только на бензин туда обратно уходит 30-35.

Мэлори: ну я так думаю у бабули в сарайке с туалетом на улице и в 1,5 км от моря

Кто ищет - тот найдет. Я забронировал 2 двухкомнатные квартиры в Крыму в августе: Феодосия и Евпатория по 1000 руб в день. Все удобства прилагаются, море рядом. Что не так?

Я до замужества одна ездила на юг на 10 дней. Это 2008 год. Потратила 7000 всего. Никто не верит. ЖД проезд бесплатно как работнику дороги. Койкоместо 300 рублей в комнате на 4х. Там ещё три подружки... Ела в основном фрукты, йогурты. Один раз в день ходили в школьную столовую. А так все на море тусовались целый день. Классно отдохнула тогда.

Alex_papa,
1000 с чела или за квартиру?

Настасья1984,
За квартиру, конечно. Нам надо 4,5 места, а разместить можно шестерых.

Neiron: Еботека это святое, сорри!

вот именно, нарушится кредитная история, а мало потом снова понадобится кредит, а не сможете взять...
Уж если так невмоготу, то платеж погасите однозначно, а на отпуск займите, кредит возьмите

3@йk@: имея долгов по уши и едут.

ну может человеку тыщ 5 плюсом в течение года не напряжно будет - нехай берет
просто если ехать отдыхать, то хоть какую-то базу за спиной иметь,а не так,что каждую копейку считая и молится о том,чтоб по пути на обратной дороге с машиной ничего не случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы