грустно хочется на юг

Ясно: Форель в феврале в магазинах Сочи стоила 1700 руб/кг.

вот я тоже удивилась,что мне пытались доказать,что обед с форелью на троих 200р

Ясно: В столовых:каша 40 руб, 1 творожная оладушка 60 руб ( это 50 гр), супы 100-150 руб, плов 220 руб.
В кафешках: шашлык свинина 100 гр-250 руб.

вот, реальные адекватные цены - полностью с вами согласна
как в 600р на троих укладывались для меня загадка

Мэлори: как в 600р на троих укладывались для меня загадка

+++ 650 только обед )) ну у кого-то еще баночка нескафе на утро взятая еще в поезд В поезде вообще видимо не питались,

mamaksushi: Один перелет чего стоит

при чем перелет, мы на машине

аноним ,
про перелет писала не я )) Я писала про цены на питание. Мы тоже ездим на машине. И это тоже нифига не дешево, учитывая стоимость нормальных кемпингов

Ок, на лето: 1-комнатная квартира 3,5-4 тр в сутки. Питание 2 тр, развлечение 1тр. Итого 6-7 тр в сутки.
Коллега в конце июня едет в пансионат в Хосту: 2 взрослых и реьенок, завтрак и ужин на 10 дней стоит 45 тр. А еще нужно обедать и ездить по красивым местам. В любом случае комфортный отдых дешевле 6 тр в сутки не получается.

Мэлори: у меня дома не получается на такую сумму ужин приготовить, а вы на юге укладывались

Так вот. Сколько дома тратите, столько и там. Особо нет разницы, где кушать. Эту же сумму проедали бы и в Екате)))

Мэлори: так я у вас полезного ничего и не увидела

Ну, хорошо. Нельзя жирного и острого (поэтому местная кухня почти вся негодна оказалась). На правильное питание не претендую. Были лепешки потому что))) Ну и печенье Вам, видимо не понравилось)))) А так что неполезного? Рыба-гриль, фрукты, кисломолочка.
Сейчас у меня питание (в Екате) - 0,5 кг курицы (60 руб) + овощи ( 100 руб) + кисломолочка (40-60 руб) = 200 руб в день, примерно 1000 ккалорий (для меня это много даже). Понятно, что не каждый день - однообразие. Но можно же варьировать (есть не дорогие помидоры, а морковь и капусту), курица - рыба - яйца - телятина. Вполне можно уложиться в 200 рублей в день, тем более если не покупать вредностей.

аноним автор темы: мы на машине

ехать без ночевок собираетесь? в 2 водителя? вам уже писали - бензин 16 тыс

%Луна%: - рыба

так же горбуша стоит 200р за кг

%Луна%: телятина.

вообще молчу - от 450 за кг

%Луна%: 0,5 кг курицы (60 руб) + овощи ( 100 руб) + кисломолочка (40-60 руб) = 200 руб в день,

на всех??? на троих? и это завтрак, обед, ужин? мда...

Мэлори: ехать без ночевок собираетесь? в 2 водителя? вам уже писали - бензин 16 тыс

ехали с ночевками , заезжали по дороге в гости в оренбург на 3 дня, на бенз ушло 14 тысяч, машина большая, расход по трассе был 11 л

Мэлори: вот я тоже удивилась,что мне пытались доказать,что обед с форелью на троих 200р

Хех, но я ж не была в Сочи в феврале)))) Но, даже я не писала такого))) Минимум рублей 400 за полкило рыбки, приготовленной на гриле. (В магазине она стоила 400 руб/кг). Даже сейчас она никак не стоит 1700 рублей за кг. Чего тогда не из осетра шашлыки готовим? Речь идет о радужной речной форельке)))

Znayka: на бенз ушло 14 тысяч,

я посчитала из расхода 2700 км/1008литров 33 и все это умножить на 2 туда-обратно = 14 тыс в среднем, а учитывая, что по трассе бензин не стоит 33, а дороже, во всяком случае в 2014 году так и было, то будет все равно 15-16 плюс минус

%Луна%: Минимум рублей 400 за полкило рыбки, приготовленной на гриле.

а как же...

%Луна%: 1. Рыба-гриль, форель, 200 руб (примерно, полкило хватало) или суп (70-80 руб порция), лепешки (уже сосчитаны).

так все таки 200 или 400???? вы сами себе противоречите

%Луна%,
ну и полкило рыбы это примерно как 1/2 горбуши без гарнира на троих? и все сыты? блин искренне завидую вам,что ваш муж сытым бывает после такого обеда. Мой кушает и первое и второе и салат)) ну и когда ходила обедать в столовую, ни разу не встречала,чтоб хоть один мужик ел только горбушу безо всего)) грамм 120, так что не лукавьте

Мэлори: как в 600р на троих укладывались для меня загадка

Шашлыки не ели потому что. Нельзя было никому из отдыхающих)))

Мэлори: так же горбуша стоит 200р за кг

Дели на 2, ну не съесть мне 1 кг (!)

Мэлори: на всех??? на троих? и это завтрак, обед, ужин? мда...

Люди, вы чего!? Это я так питаюсь в Екатеринбурге (не на юге, хотя не вижу почему бы не питаться подобным образом ТАМ)))) 1 человек!

Мэлори: так все таки 200 или 400???? вы сами себе противоречите

Ошиблась там, где писала 400))) 200 рублей выходила порция (полкило, может меньше, я не помню граммы, помню цены за порцию). В магазине рыба свежая лежала по 400, местные брали оптом по 250, видимо, и вот... кормили отдыхающих))) Я сравнивала, у меня получалось одинаково по цене за кг (свежая в магазине и гриль в общепите).

Мэлори: что ваш муж сытым бывает после такого обеда.

Я где-то писала про мужа?!

Мэлори: ну и полкило рыбы это примерно как 1/2 горбуши без гарнира на троих?

На одного, я только про себя писала))) Гарнир - овощи, почему без гарнира-то (ну можно и рис, еще дешевле)

Мэлори: хоть один мужик ел только горбушу безо всего)) грамм 120, так что не лукавьте

Да не писала я про мужика))) Двое взрослых и ребенок))) Не было среди нас мужика))))

%Луна%,
У автора расчет на 2 взрослых и 1 реьенка.
Я и написала свой расход на такой состав.
В Екатеринбурге тоже много уходит у нас на питание:20 тр без учета обедов мужа, при условии что дома только завтракаем и ужинаем ( взрослые на работе, реьенок в саду). Если все сидим дома, то около 30 тр получается на питание

%Луна%: Я где-то писала про мужа?!

ну вы сравнили) автор то с мужем едет, я тоже ем в 3 раза меньше чем муж

Цинния: А амортизацию (по уму перед поездкой ТО, после ТО, прокол как минимум колеса-то случится), а штрафы

ну вот мы ттт...7 тыс км отмотали без единого прокола и штрафа))) но все может случится, прокол на трассе стоит отремонтировать минимум 700р

Цинния: а стоянки-парковки....

я поняла,что автор всю дорогу без остановок собираются гнать и без еды
ну вот нифига не получится на такую сумму сгонять - как ни крути, это надо быть капец каким стойким,чтоб не поддаться соблазну и не купить арбузик, дыньку или фрукты)))))))))))))
а автор, судя по тому,что ради моря хочет платеж по ипотеке прос...ть, то она соблазнится

автор, может Вам рассмотреть Казахстан? там вы точно уложитесь в 50, дорога в 2 раза короче и можно доехать без остановок на ночевку. Мы помню выезжали в 22 вечера и в 15 были уже на месте.

Ясно: У автора расчет на 2 взрослых и 1 реьенка.

я то думала они вдвоем с мужем едут, тогда однозначно не уложится, либо ребенок спокойно принимает отказ во всем, но блин - ехать на море и отказывать там ребенку покататься на всякой фигне на море, когда другие катаются, это треш

%Луна%: полкило, может меньше, я не помню граммы, помню цены за порцию

нет на юге такой порции)) в 0,5 это грамм 250 при всем раскладе и если у нас радужная форель по акции стоит 390р, то там она дороже

Мэлори,
Знакомые ездили, штраф за превышение скорости в переводе на наши деньги 30 тр получился. Там же лютые гаишники, появляющиеся внезапно в степи на пустой дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы