грустно хочется на юг

McGonagall: Вот чем не красота?

во всем не красота этот отдых на большого любителя.

аноним автор темы: а если очень хочется

Подработать, чтобы реализовать свои хотелки не предлагать, я так понимаю?
Деревня - это максимум, что Вы можете себе позволить в данный момент. Там в 50 тыс., возможно и уложитесь.

Автор, Вам сколько лет? Разводка? Хотя...есть и такие.

A_I_V_saint: Все зависит от людей. Для меня поехать на море на авто была мечта. И получила я столько же удовольствия, как от отдыха заграницей.

а для меня всегда это было ужасом. Так получилось, что надо было старшего ребенка вывезти надолго на море (болел), месяц заграниц не потянули бы. Первый год поехали на поезде (самолет проморгали, я первый раз на наш юг, не словила раньше) - ужас, больше никогда. На второй год поезали на машине - прекрасно. Но я с детства привыкшая в автопутешествиям, а дети выросли в авто. Никаких проблем. ТОлько не надо ехать без остановок. как сумасшедшие. канеш

аноним автор темы: второй год без юга.

четвертый год без юга - когда грустно и обидно - сразу включается мозг.
поедем бюджетно, в казахстан, купаться будем на озерах. В этом году планирую Алмаату посмотреть

Alex_papa: Где русалки? Под мостом затаились?

за компами сидят)))

аноним ,
Ну что делать, не надо было ипотеку брать... не хотим же жить в коробке из под холодильника...
Пс. У меня тож ипотека и тож на море хочу. Но не мучаю сама себя.

Лагерта,
На любителя) но и 50 тыщ на море тратить, которых эээмм как бэ нет, тоже на любителя)
Лето это уже хорошо)

McGonagall: Лето это уже хорошо)

ужасно. я не люблю лето, для меня это мертвый сезон, жду осень

StiX: Между отпуском и досрочным погашением всегда выберу отпуск))

Слушай, ну я такая же. И муж у меня такой же :) Ипотека сама по себе - отпуск сам по себе.
Но упираться, из трусов выпрыгивать ради двух недель на Азовском море - вот на кой козе баян?
Вообще отучились по средствам жить.

Тоже не едем в этом году на море. Но есть причина важная,решили новоселье в НГ устроить, нечего деньги тратить, лучше дом достроим. Дети нас поддержали.

Камила Идрис: Но упираться, из трусов выпрыгивать ради двух недель на Азовском море - вот на кой козе баян?

не ну я согласна
тем более если автор реально хочет просрочить выплату
мы один раз затупили и на день просрочили платеж, попали сразу на 3000 и грозный звонок из банка, больше не просрАчиваем

Лагерта,
Автор итак в тоске, что ж вы ее совсем то душите
Я тут сама себя бодрю, доя автора стараюсь, а вы на корню губите все)))

A_I_V_saint: Для меня поехать на море на авто была мечта. И получила я столько же удовольствия, как от отдыха заграницей.

2 последних года ездим на машине. Раньше летали в Турцию. Все иначе, но и то и другое отлично. Разнообразие нужно. Я уже с февраля на низком старте, но еще 2 месяца и ПОЕХАЛИИ!!!
Но, если денег нет, то сиди и не дергайся. Заплати ... и спи спокойно!

A_I_V_saint: Прямо посетительницы шикарных курортов собрались.

вы берега то совсем не видите? цены реально то посмотрите
на дорогу 2700 км /100км на расход машины на бензин - ну примерно 8 литров 33 (стоимость 92)2 (дорога туда-обратно) = 13800, округлим до 14000
ночевка на трассе - 100р на 4 ночи = 400р
еда в дороге - даже учитываю доширак - рублей 500 в день
4=2000
жилье минимальное на азовском море за пару км до моря и с удобствами на улице либо в общем коридоре - 100014 = 14000
можно в палатке - 300р (по 150 на одного)
14 = 4200
Итого без еды - 30400 в домике, в палатке - 20600
и это скромно, очень скромно - еда на двоих если самим готовить в сутки - 1000, 14 дней - уже 14000
а захочется и пива на пляже и свежих фруктов и шашлык
И да, у меня есть опыт и на курортах и на собственной машине
2014 год - на машине на 14 дней потратили около 120тыс на 2 взр+2детей
2015 год - в Турции - 140 тыс
а тут 50...ну хз, по мне в данном случае лучше в деревне, но без просрочек по ипотеке.
а потом после отпуска чем платить? я вот после отпуска нормальную зп только месяца через 2 получу

Alex_papa: Но, если денег нет, то сиди и не дергайся

Деньги есть - Казань гуляем, денег нет - Пышма сидим :)

Банкирша,
Я и не претендую,так жизнь сложилась,всегда другие приоритеты были,а не легкомысленные траты.

автор,м не вчера агент скидывала кучу предложений по Крыму. за 11 ночей от 20 тыщ на двоих. но сами понимаете какие там номера

Alex_papa,
И заметьте, в Пышме тож без русалок)

Наберут еботек не по карману и причитания от темы к теме, что морей теперь до макушкина заговенья не видать
Сидите в еботечной ванне и включите шепот волн себе на диске. Может получше станет.

McGonagall: Я тут сама себя бодрю, доя автора стараюсь, а вы на корню губите все)))

простите

мы практически всегда готовим сами на юге (двое детей дошкольного возраста обязывают), едим шашлы три-четыре раза за весь отдых, готовим все то же, что и дома, не экономим, фрукты обязательно, алкоголь тоже. Но мы не набухиваемся до поросячьего визга, канеш. Не бухать едем, да и не сильно пьющие.

автор - вы жилье сначала найдите по карману и траты на бензин вычтете, а на остаток уже смотрите сможете ли вы 14 дней прожить питаясь только морем

Znayka: не экономим, фрукты обязательно, алкоголь тоже.

ну вот смотрите - мы брали фрукты у частника прям с участка
персики - 70р кг
виноград - 60-80
арбузы( они там блин дороже чем у нас) - по 8-10р за кг
дыни - от 20
вино среднее - фанагория - рублей 300 бутылка
мясо на шашлык свинина - 250р на рынке

завтракали сами - каша, яичница
если ходили в столовую при базах - минимально на наш состав 500р за раз и это скромно, мужу первое второе компот и мне и детям по второму
и это цены 2014 года

Калина Малинова®: Сидите в еботечной ванне

а что надо было платить чужому дяде за сьем? 12 лет снимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы