грустно хочется на юг

А не может быть так, что муж против такого экономичного отдыха? Может он согласен на более комфортные условия, и тк понимает, что сейчас не потянуть, то решил, что лучше деревня, чем эконом-эконом на юге?

%Луна%: Вообще не поняла, что не так-то)))) Мне так ночевать в мотеле - то еще удовольствие.

вы реально считаете,что сон в машине водителя - это нормально? ну вам видней
знать надо, где ночевать - и все будет хорошо :) на трассе полно мотелей по комфорту не уступающим обычных ГД

Мэлори: я вам уже писала, что обедая в столовой при базе отдыха мы на всех тратили за один прием 500 рублей, расписывала,что входило в эту стоимость

У нас тоже в столовой были такие цены))) Но вот не надо нам было столько. Поэтому поход в супермаркет и ужин на летней веранде и все довольны.

Мэлори: вам действительно это интересно? пожалуйста

1. обедали или ужинали раз в день в кафе - это около 1-1,5 за раз с вином и не экономя и не считая что сколько стоит - брали то,что захотели

Ну не то чтобы очень интересно... Но, посмотрим.
Начнем с того, что мы, в принципе-то не экономили. Просто так получилось....
Ну по еде... Видите, как сразу... Вы 1-1,5, мы 0,6.

Мэлори: ужинали либо шашлык готовили, либо кефаль

Оооо, тут вообще улететь можно по ценам было.

Мэлори: 4. покупали раков, пиво на пляже

Ну это совсем не наш формат был))) Раки, ну, правильно...

Мэлори: 6. экскурсии

Это то, на что я никогда не жалею денег. Но если "только море", то можно и поступиться экскурсиями (или сами на машине).

Мэлори: 1. обедали или ужинали раз в день в кафе - это около 1-1,5 за раз с вином и не экономя и не считая что сколько стоит - брали то,что захотели

1. фрукты каждый день - какие захотели
  2. ужинали либо шашлык готовили, либо кефаль
  3. покупали раков, пиво на пляже
  4. игрушки детям
  5. экскурсии
  6. в абрау-дюрсо ездили мой др отмечать
  7. за время нахождения на отдыхе намотали еще 3000 км - бензин
  8. подарки,сувениры

Сами видите, почти все это можно вычесть, если хочется "только море", это именно, Ваши хотелки, которые с морем-то не сильно и связаны. Прокутить можно было бы и здесь (в Екатеринбурге).

мы уложились в 60 тыр. Отдыхали в анапе (конец августа 2015), жилье (2-х местный номер) на троих (ребь 3,5 года). Жилье 800. Были 12 дней. Пара экскурсий, аквапарк, дельфинарий. Гуляли, пили - не экономили прям уж. Поезд плацкарт - 20-ка на троих. У хозей пили бесплатное вино/пиво, играли в теннис/волейбол (там свой корт был), у ребенка площадка крутая детская была и качели. Надувной бассик был во дворе - но с нами мало детворы жило, так что практически полностью бассик был наш. Обратно еще повезло, перепутали билеты - и нам достался плацкарт с питанием) Вот так) Шикарно отдохнули по всем меркам!

%Луна%: Но вот не надо нам было столько.

так и мы не шиковали - папе окрошка, второе - пюре с котлетой или курица, компот, себе и детям тоже что-то мясное или рыба и гарнир пюре, гречка, компот или сок и булочки - ничего сверхъестественного

%Луна%: Поэтому поход в супермаркет и ужин на летней веранде и все довольны.

на день на троих 600р? что вы ели?

%Луна%: почти все это можно вычесть,

вычесть то можно, только и получится не отдых, а просто море и готовка,готовка, готовка...

%Луна%: Оооо, тут вообще улететь можно по ценам было.

да не особо - писала уже свинина 250, кефаль чет рублей 200 за кг, в кг как раз каждому по рыбке, на гарнир овощи так же запеченные на гриле, но это было не сильно часто, мы ехали отдыхать, а готовки мне утром хватало

Мэлори,
Что вы спорите, не понимаю. Мы 3 раза на машине ездили, нас 3 человека. Стоимость 60, 70, 120. Вот в последний раз такой скачок только из-за жилья. Можно на 50 отдохнуть, можно. Только либо по еде очень скромно, либо по вылазкам.

Ну и кому такой формат не нравится, ваше право. Для многих лучший отдых это глобальная смена обстановки. У меня и дорого было, и дешево. Но после отпуска одинаково отдохнувшая была
Автор, платеж по ипотеке святое, вы чего хоть. Я в этом году тоже дома сижу похоже, продам свой отпуск и на новую работу пойду. Но утешаю себя Казанью в июне, на Оленьи ручьи хочу на выходные, не были там еще, ну и наши озера местные, на Зюраткуль смотрю. Дача еще, стройка. Так что прорвемся, чего и вам желаю.

Мэлори: сон в машине водителя - это нормально?

Мэлори: на день на троих 600р? что вы ели?

Завтрак:

1. Лепешки (обожали их) 2 шт - 40 р
  2. Йогурт 2 штуки на троих - 40 р
  3. Сыр - 30 руб (70-100 грамм)
    Обед:
  4. Рыба-гриль, форель, 200 руб (примерно, полкило хватало) или суп (70-80 руб порция), лепешки (уже сосчитаны).
  5. Завтрак:
    Чай, кофе, печенюшки. Рублей 40 "за глаза" на такой ужин.
    Фрукты. В основном дешевые абрикосы (от 30-60 рублей за кг), килограмм за день съесть было почти нереально. Яблоки (там были по 150-200 руб) и прочие вещи, которые у нас продаются не покупали. Но абрикосы там были класнючие, до сих пор помню. Арбузы еще брали. Вот тут всего 400 рублей. Примерно, это и была "База".
    Иногда брали кашу в кафе (это 40 рублей). Иногда "баловались шашлычком", зараз рублей 600 улетало. 600 рублей получилось в среднем по итогу отпуска. Ну как-то так. Пиво не пили (компания такая), вино - тем более. А получилось так, почти случайно, вся еда в кафе была довольно острая, а острое - нельзя было 2м человекам из 3-х.
    Мороженое, хот-доги, корн-доги, кукурузу на пляже - не считаю, это развлечение. Без них бы обошлись, если бы не было денег.

Мэлори: вычесть то можно, только и получится не отдых, а просто море и готовка,готовка, готовка...

Ерунда. Какая готовка!? У Вас дома, в обычной жизни, тоже что ли готовка-готовка? Нет ведь... По сути "отпуск на юге" от "отпуска в Екатеринбурге" отличается только стоимостью дороги и проживанием. Остальное, как захочешь, так и будет
Можно же и в Екатеринбурге, снять Атриум Палас, или Рамаду, питаться в кафе... и потратить несколько сотен легко.

Мэлори: писала уже свинина 250, кефаль чет рублей 200 за кг, в кг как раз каждому по рыбке

О, очень дешево...

Камила Идрис: на машине

Вы просто не автотурист и не находите удовольствия в путешествии на машине. Так-то те, кто любит поездку на машине не променяет на билет на самолет. Вот нам семьей интереснее на машине ехать.

Мэлори: на день на троих 600р? что вы ели?

Доширак с таким бюджетом.

аноним автор темы: стало очень грустно, второй год без юга

Автор, ну может потерпеть если сейчас настолько сложно? И настолько ли сложно? Я терпела 3 года. просто говорила себе, что так надо. Хотя до этого тоже каждый год ездили.

Калина Малинова®: Доширак с таким бюджетом.

Да нифига. Правда, считаю на двоих взрослых и в сентябре(в июне не дороже, а то и дешевле). Проверено годами! Утро-кофе(баночка нескафе 50 гр, взятая ещё в поезд) с плюшками из соседнего магазина(40-60 р/0,4-0,5 кг). Потом на пляж. После пляжа в столовую на обед. В 450-500 рублей полностью укладывались. Потом в номер отдыхать. Вечером на прогулку. Какой-нибудь шашлычок (на деревянной шпажке-40-60р/порция)под пивко или горячий лаваш с кефирчиком. Не полезно, за то вкусно! И недорого!!! Ну или какие-нибудь овощи или фруктики. В сентябре с этим проще-из Абхазии привозили сливы, персики дешёвые. Так что вполне себе бюджетно можно отдохнуть и вполне полноценно питаться.
Кстати, завтраки в столовых тоже недорогие. Порция гречки, например, стоила 26 рублей. В этом году цен ещё не знаю, но, надеюсь, не сильно взлетели.
Самое дорогое-это дорога. У меня всегда получается, что дорога=сумме за проживание+питание.

КатеринаВ: на двоих взрослых

КатеринаВ: 40-60 р

КатеринаВ: 450-500

КатеринаВ: 40-60р/порция)под пивко или горячий лаваш с кефирчиком

КатеринаВ: Ну или какие-нибудь овощи или фруктики.

уже нифига не 600 на двоих, пиво минимально 60р стаканчик, фруктики,арбузики - уже почти 200
вот в районе 1000 двоих без "вкусняшек" допускаю,что можно уложиться, ну и чет я сильно сомневаюсь,что мужчине хватит на завтрак чашку кофе и плюшку и на ужин шпажку шашлычка

Калина Малинова®: Доширак с таким бюджетом.

Как раз нет. Такой бюджет потому что никому ничего вредного нельзя! Доширак не ела лет 20
Причем, повторюсь, не из-за экономии, а просто так получилось по факту. Не экономили. Но еда оказалась бюджетной статьей, вот и все.

Мэлори: уже нифига не 600 на двоих, пиво минимально 60р стаканчик, фруктики,арбузики - уже почти 200

Пиво - не еда 40+450+60 = "вполне себе 600" Фрукты? Дешевые, местные какие-нибудь. До 600 можно добить аж 2 кг абрикосов (а вы съедите столько в день?). Арбуз, да, больше 100 рублей. Но двоем не съесть его за день))))

КатеринаВ: Не полезно, за то вкусно!

нда.

КатеринаВ: Какой-нибудь шашлычок (на деревянной шпажке-40-60р/порция

Это из червяков, выловленных здесь же?

%Луна%: Дешевые, местные какие-нибудь

еще раз вам пишу - мы ездили за фруктами к женщине у которой свой виноградник, персики, виноград, абрикос за 1 кг - 70 руб, персики чуть побольше и покрасивее - 100

%Луна%: "вполне себе 600"

ну если мужья и все вы довольны одной шпажкой шашлычка на ужин ил печеньками с кофе за 40р на всех, то конечно экономно. 40-60 р за ужин на троих))) мда...я где-то не там видимо живу, у меня дома не получается на такую сумму ужин приготовить, а вы на юге укладывались

%Луна%: никому ничего вредного нельзя!

так я у вас полезного ничего и не увидела

Калина Малинова®: Это из червяков, выловленных здесь же?

это штуки 3 курицы, размером 2*2 в лучшем случае, но вот народ меня пытается убедить,что это позаглаза на двоих

Подскажите, что за жилье за 600-800 руб? Я таких не видела.
Были в феврале этого года в Сочи: 16 тр авиа туда-обратно на 2- х взрослых и инфанта у Аэрофлота ( на июнь, июль в них были по 12 тр на человека туда-обратно через Москву). Квартиру снимали 1комнатнуд в районе Светланы -2 тр в сутки ( летом в сезон такая стоит 3,5-4 тр в сутки).
На питание уходило 1,5 тр в среднем, плюс 500-1000 руб на развлечения ( билеты входные в парки, заповедники). Итого минимум 2тр в день на 2-х взрослых и инфанта.

кофе с печенькой на утро у меня даже ребенок не ест, а уж муж тем более. У нас только обед на троих в 650 выходил , при этом я ела только первое и булку. И если частный сектор, то готовить самим и цены на продукты дороже чем у нас раза в два. А если отель, то тоже экономить негде Лучше дома отдохнуть ))

Цинния: То, что выше описывают не отдых, а маета, имхо.

+++

а все те, кто бюджет прошлых лет рассчитывает, случайно рост цен не учитывает?
тыщ 10 как минимум накинуть надо все равно.
А то я на море была 12 лет назад - так за неделю 3 тысячи потратила, включая еду и жилье, и экскурсии тоже)

аноним ,
Лампа,
ох, возьмите меня погрустить, глядишь- вместе веселей грустить)
Я уже смирилась, что не получится у нас на море в этом году, в прошлом тоже не получилось.
Но при моих подсчётах, сравнивая прошлые наши поездки на машине на море, сейчас 100 тыщ точно надо. Нифига не бюджетно.....дорого всё .

Форель в феврале в магазинах Сочи стоила 1700 руб/кг.
В столовых:каша 40 руб, 1 творожная оладушка 60 руб ( это 50 гр), супы 100-150 руб, плов 220 руб.
В кафешках: шашлык свинина 100 гр-250 руб. У меня реьенок 2-х летний съедает 100-150 гр шашлыка и салат еще в легкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы