Гражданский брак. Что делать?

Живем не расписаные уже 17 лет. Есть двое детей, один школьник, другой маленький совсем. Мне самой 39, доходы есть, но нерегулярные и небольшие, живу в квартире мужа, за душой только пятилетний паркетник.
Муж год назад уехал в Москву по работе, я осталась. Квартира здесь, дача, у детей школа, садик, мама моя опять же.
Муж звал переехать.... отказалась, несколько месяцев звал в гости, но у меня то одно, то другое, в общем не получалось. Но общение было очень милое, видно было что скучает, разные романтические шуточки отпускал, в общем юность вспомнилась.
А вот последнее время как отрезало.
Общение в переписке холодное, только детьми в основном интересуется и то не особо. Телефон вообще не берет, потом пишет что на встрече был и все такое. Я в гости говорю собираюсь, дак он отговаривает. То переезжает с квартиры на квартиру, то в Питер по делам или в область то с деньгами у него проблемы.
При этом я достоверно знаю, что по деньгам там проблем нет, т.к. общая электронка и туда выписки из банка идут, порой за месяц как раньше за год.
Меня эта ситуация начинает напрягать.
Может стоит мне принять меры чтобы узаконить отношения чтобы чего не вышло?
За все время нашего общения вопрос брака вставал если только в начале по моей инициативе, но дальше шуточек с его стороны не зашло. Лет десять назад он сам заговорил, но уже я отшутилась, потому что как-то глупо казалось с ребенком и после стольки лет.
Что мне делать, стоит ли вообще волноваться. Может накручиваю себя?

я думаю уже случилось чего

Подозреваю, что барышня там завелась и Вы там не нужны((

Он за этот год ск раз домой прилетал ?

Автор, переезжать надо было сразу, а не титьки мять - мама, школа, дача.
А сейчас, боюсь, что поздняк метаться. Там уже может вторая гражданская жена нашлась.

если доходы у Вас не регулярные, значит постоянной работы у Вас нет. А если и есть, с Ваших слов доход не большой, значит никакого карьерного роста, ради которого стоило бы, держаться за работу. Тогда почему Вы не поехали вместе с мужем?????

Когда-то слышала выражение, дословно не помню, но смысл в следующем: в сожительстве ( а у вас именно сожительство, т.к. не заключен брак официально), женщина считает мужчину мужем, а вот мужчина женщину подругой...Однозначно у него там женщина

А может, уже и не гражданская, а официальная жена есть. Законная, так сказать.

Аноним автор темы: Может стоит мне принять меры чтобы узаконить отношения чтобы чего не вышло?

поздно уже

а вы за год сколько раз встречались? вы думали вы такая незаменимая ?

берите детей и к папе в гости без возражений

Аноним автор темы: Муж год назад уехал

Ну неужели вы думали что он год, будет один одинешенек жить в глубокой завязке, раньше нужно думать было, когда звали вас.
Прямо за год не нашлось ни пары дней что бы в Москву съездить?

Бабы дуры.
Сначала мужика отпускают,потом спрашивают,а может что случилось!?
Дак конечно случилось,не первая тема уже.
Уцепятся за школу,дачу,а потом ,а где мой мужик?
В Москве тоже люди живут,и учатся,поди.
Не понять мне.

Сам по себе гражданский брак,если так можно назвать,в вашей ситуации вообще дело десятое.

Аноним автор темы: Муж звал переехать.... отказалась

опоздали, место рядом с ним занято, готовьтесь к алиментам
он нашел ту, что будет рядом

Аноним автор темы: но у меня то одно, то другое

вы сами это выбрали

Неужели думали мужик год без секса будет? Или думали телебонькает на ваши фотки сидит?

Красный жемчуг: Бабы дуры.
Сначала мужика отпускают,потом спрашивают,а может что случилось!?

вобще ничо не говори.

как вы сами то себе мужа не нашли за столько времени? Какой смысл в отношениях (не важно уже брак, не брак). Конечно живя отдельно люди отдаляются, начинают свои жизни отдельно друг от друга. а расписываться он такой взял и побежал, как бы не так.

Даже если распишитесь, квартира все равно его, а не совместно нажитое. Дача тоже поди на нем. Очень невыгодное положение у вас. Он может все продать и свалить, а вы с детьми на улицу.

*стоит мне принять меры чтобы узаконить отношения чтобы чего не вышло?

• Аноним ,

Похоже, то самое чего уже вышло. И не без Вашей помощи.
Вам было попиндикулярно на мужа, когда он скучал и Вас к себе звал. Теперь уже не скучает и не зовёт. Все логично, отношения следует поддерживать, если они нужны.

у меня в таком режиме брат с женой жили года 2-3. И то он приезжал за год несколько раз. И был официальный брак. Развелись.

Вот не верю я во все эти браки на два города. Ни одного примера не помню, чтоб хорошо дело закончилось.

Ольха Уральская: попиндикулярно

это какое-то новое слово))

Аноним автор темы: Может стоит мне принять меры чтобы узаконить отношения чтобы чего не вышло?

дак поздно уж... раньше шутил, теперь подавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы