Просить денег у БМ - стыдно?

в разводе 5 лет
двое общих детей, алименты по 4,5 на каждого
одному из детей нужна поездка летом на сборы (связано с получением 1 спортивного разряда).
Мне денег не хватает. Нужно 40 тысяч, половину насобираю, а остальное - если совсем зубы на полку сложить.
Есть мысль сказать ребенку - позвони и попроси у отца.
Общаются они очень редко, раз в 2-3 месяца. Я не общаюсь совсем.

анонимная автор темы: Есть мысль сказать ребенку - позвони и попроси у отца.

скажите. По башке не даст,а вот денег возможно и выдаст. а нет-так хоть точно узнаете.

Совсем не стыдно

Детей делать ему не стыдно было, а попросить денег на их содержание стыдно, ага..

А что значит попросить, он вообще то отец Ваших детей.
То, что он плати алименты, это одно, но ведь есть и дополнительные расходы, которые родители также должны нести 50/50
Конечно нужно сказать, что есть такие то расходы, с тебя столько то,. Объяснить ваше финансовое положение, если он не в курсе, что за 5 лет, вы не стали топ-менеджером газпрома.

не стыдно... просто вы наверняка уже знаете ответ... Я тут недавно тоже своему БМ позвонила и денег попросила... ответ был очевидный... Я что-то расстроилась... тему создавала... высказалась и поняла- что расстраиваться не имеет смысла-даст так "спасибо", нет-"ему дальше с этим жить"

Пампуша: Конечно нужно сказать, что есть такие то расходы, с тебя столько то,. Объяснить ваше финансовое положение, если он не в курсе, что за 5 лет, вы не стали топ-менеджером газпрома.

он так то тоже вероятно не топ-менеджер газпрома с какого перепугу он должен вкладываться? прожить и без 1-го разряда можно ;)
а если мать захочет купить дом ребенку на канарах, тоже должен вкладываться?

я бы на детей просила. Нет так нет. Обозначить прямо, что на поездку, и пусть решает

аноним: прожить и без 1-го разряда можно

ага... потом без высшего образования и тд и тп...так что ли по вашей логике???

Аноним: ага... потом без высшего образования и тд и тп...так что ли по вашей логике???

Да, алименты получает, чего еще надо? Живите своей жизнью. У него может в новой семье еще пара детей, он их ущемлять что ли должен? Да щас.

Мне тоже все время стыдно, но когда соберусь с мыслями, то не отказывает)
А так посмотрю на других, так я еще много стесняюсь, некоторые так вообще не слазят с БМ, на все, вплоть до носок ребенку просят

Прошу постоянно, но строго в рамках оговоренных алиментов (дай бог, чтобы эти то давал). Если на лето нужна энная сумма на отдых, то прошу алиментные деньги сразу за 2-3 месяца отдать. Сверх бюджета просить бесполезно., но это в моем случае.
По моему, озвучить отцу детей проблему и попросить поучаствовать в решении - это совсем не криминал

MarLap: А так посмотрю на других, так я еще много стесняюсь, некоторые так вообще не слазят с БМ, на все, вплоть до носок ребенку просят

а БМ прям лопухи - все покупают, ога? При таком раскладе бы ребенка к себе забрал и алименты с БЖ получал и был бы доволен и обеспечивал бы ребенка.

Маорица: я бы на детей просила. Нет так нет. Обозначить прямо, что на поездку, и пусть решает

+++
Я попросила на поездку ребенку 50% от суммы - мой БМ отказал. Но у нас не зависит разряд от поездки. У нас у ребенка развлекательно-образовательная поездка. Буду напрягаться, хочу чтоб дочь поехала. Я без отпуска в этом году - без моря. Отпуск то будет)))))

анонимная автор темы: Есть мысль сказать ребенку - позвони и попроси у отца. Просить деньги не стыдно. Но ребенка вмешивать бы не стала, попросила бы сама.

аноним: а БМ прям лопухи - все покупают, ога?

А тут еще БЖ шантажируют встречами с ребенком, так и покупают и ведутся ...
Но говорю, что некоторые.

Просить деньги не стыдно. Стыдно втягивать в это ребенка.

Django: Просить деньги не стыдно. Но ребенка вмешивать бы не стала, попросила бы сама.

+1000 Автор, четко обозначить цель и необходимую сумму и не требовательным тоном, а спокойно. Ну и вы должны понимать, что муж ваш может отказать вам, поэтому если уж и решитесь попросить до без упреков и обид.

думки-задумки: просто вы наверняка уже знаете ответ...

если сама позвоню - точно откажет
вот и думаю, через ребенка действовать - стоит ли игра свеч, надо ли подростка в это впутывать.

аноним: Да, алименты получает, чего еще надо? Живите своей жизнью. У него может в новой семье еще пара детей, он их ущемлять что ли должен? Да щас.

о, вторые жены подтянулись

Государственная Тайна: Просить деньги не стыдно. Стыдно втягивать в это ребенка.

+100

MarLap: А тут еще БЖ шантажируют встречами с ребенком

обращение в суд решает эти моменты

анонимная автор темы: Есть мысль сказать ребенку - позвони и попроси у отца.

Никогда не вмешиваю младшего... он сам говорит:"у папы тогда попрошу..."Просит, а БМ думает, что это я науськиваю сына всякую фигню у него выпрашивать...
Стараюсь покупать все сама. Если вещь нужная, то обозначаю сроки, когда купим, а если нет- так и говорю-посмотрим( как правило неделю спустя, а то и три дня, вещь уходит из разряда "хочу") .

аноним: Да, алименты получает, чего еще надо? Живите своей жизнью. У него может в новой семье еще пара детей, он их ущемлять что ли должен? Да щас. написала новая жена БМ автора
аноним: Хороший сварщик или фрезеровщик получает порой бОльшую зп, чем офисный планктон По вашему в вузах только офисный планктон готовят?

анонимная ,
Автор,поговорить то в любом случае стоит.от вас не убудет.а бывший муж уж по своей финансовой ситуации пусть смотрит.навряд ли если у него есть деньги,он откажет своему ребенку.просто бывают ситуации когда папа возможно и хочет,но не может.особенно учитывая,что сейчас кризис,не самое благоприятное время.
Ну и перекладывать этот разговор на ребенка не стоит,финансовые вопросы должны сами родители между собой решать.

анонимная автор темы: о, вторые жены подтянулись

да просто тролль.
Автор, просите, не стесняйтесь. Но сами.
Или зайдите издалека. Пусть ребенок расскажет отцу про сборы, когда будет общаться. А потом вы вежливо объясните, что не хватает средств. Может, хоть не половину, четверть вложится и то вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы