Просить денег у БМ - стыдно?

Сами попросите. Не нужно ребёнка в это ввязывать. Для него это будет намного тяжелее, чем для вас.

аноним: если эти расходы НЕОБХОДИМЫ - например, на лечение.

и не только, в СК указан несчерпывающий список.
Если мне надо будет, то я смогув суде доказать, что это является дополнительными расходами.
И мнение нынешних жен здесь не будет учитываться

Государственная Тайна: Просить деньги не стыдно. Стыдно втягивать в это ребенка.

у меня такое же внутреннее ощущение.
С другой стороны, получается, что подростку подойти к маме и сказать: Дай денег на поездку, очень хочу поехать - это нормально. А то же самое у отца - это ай-яй-яй.

и да, общение детей с папой идет без моего участия, и настолько часто, насколько он желает.

подростку то сколько лет?
я всегда у отца сама просила, в большинстве случаев получала отказ, очень расстраивалась((
зато быстро дошло, что у него своя жизнь и свои расходы и помогать не обязан((((

анонимная ,
Вы вроде взрослый человек, отчего не понимаете, что вы - его семья, а папа - уже нет.

анонимная автор темы: о, вторые жены подтянулись

и вторые дети? Так-то автор жили бы уж с мужем, раз от него двоих нарожали.
Ребенка не просите клянчить. Сами позвоните.

анонимная автор темы: С другой стороны, получается, что подростку подойти к маме и сказать: Дай денег на поездку, очень хочу поехать - это нормально. А то же самое у отца - это ай-яй-яй. Так это инициатива самого ребенка подойти и попросить денег.
А когда через ребенка просят дать денег - это совсем другое.

аноним: и на кой такие сборы?

вы почитайте на форумах где спортсмены, там ещё и не такие суммы увидите

Аноним: вы почитайте на форумах где спортсмены, там ещё и не такие суммы увидите

идите в суд и докажите мне что они необходимы... ничего не выйдет

аноним: и на кой такие сборы?

ну, вот бывают и такие сборы рядом с горами и теплым морем.
Осталось денех на них найти)

Ася Зверeва: Вы вроде взрослый человек, отчего не понимаете, что вы - его семья, а папа - уже нет.

доходчиво. Ок.

аноним: и вторые дети?

если у меня двое, то (чисто теоретически) у НЖ будет третий. Или с новым браком порядок рождения детей обнуляется?

это не просить, а взять то, что он дать обязан.
Пробуйте, вдруг получится.

Каtюша: это не просить, а взять то, что он дать обязан.

так в том и дело что не обязан :)

анонимная автор темы: одростку подойти к маме и сказать: Дай денег на поездку, очень хочу поехать - это нормально. А то же самое у отца - это ай-яй-яй.

но тут то принято все на себе переть, в том числе и морально, а дитятко оберегать от всего. Не дай бог расстроиться на отказ.

анонимная автор темы: если у меня двое, то (чисто теоретически) у НЖ будет третий. Или с новым браком порядок рождения детей обнуляется?

третий, но

Ася Зверeва: вы - его семья, а папа - уже нет.

Ребенку будет обидно слышать отказ от отца, но если вы уверенны на 100% что вам откажет БМ, а ребенку возможно нет, то пусть ребенок сам поговорит.

Ребенок автора точно такой же ребенок БМ...Не думаю, что БМ не знал, что ребенок чем-то занимается профессионально и требует это дело определенных затрат. Почему только жена должна вкладываться в их ОБЩЕГО ребенка? БМ дал 4 тысячи на ребенка - и ни в чем себе не отказывай? Считаю, что такие расходы крупные должны быть оплачены 50/50

Sam_Lu: Не думаю, что БМ не знал, что ребенок чем-то занимается профессионально и требует это дело определенных затрат.

А почему вы так уверенны что не знал??? Почему считается что отцы не занимаются детьми?? А может именно БМ отдал ребенка в спорт и все прекрасно знает??

Я прошу сверх алиментов,но не часто! Во первых все равно не купит и не даст,смысла нет! А во вторый изредко и ему не в тягость!
Да как то просила на море за половину стоимости от путёвки.....сделал вид что не понимает о чем я,мол ваши дела!
Ребёноку если говорю спроси у папы,он сразу отвечает,ну ладно нет так нет

аноним: А почему вы так уверенны что не знал??

я написала, что не думаю, что муж не знал = муж знал

Девочки, не конкретно по ситуации автора, а просто по теме.
Идет реклама сегодняшнего выпуска Пусть говорят. Дак там бывшая рублевская жена плачет что ей бывшый муж платит алиментов ВСЕГО 3 000 000 руб. в месяц. И ей бедняге пришлось опустить свой уровень жизни ниже некуда, чтобы прожить на эти деньги.
Короче, надо посмотреть

Автор не попросить, а поставить в известность, что надо частично хотя б оплатить сборы, тем более при таких смешных алиментах((((

все от отца зависит, я частенько просила, когда мог всегда давал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы