Просить денег у БМ - стыдно?

аноним,
А таким папашам с такой позицией я бы потом в старости только хлеб с водой покупала - а чо прожить можно.

аноним: Да, наши векторы разошлись - но это не повод расходиться со скандалом.

так вопрос ведь не про скандалы)

аноним: А что ужасного?

нуууу... как бэээ... напишу чисто мой взгляд со стороны, БМ был отправлен в отставку, за невозможность иметь детей, но эксплуатируется предприимчивой женСчиной для помощи её ребенку от более перспективного продолжателя рода... но менее перспективного добытчика

анонимная ,
вы ж не себе,а общему ребенку

olesia66: Я считаю , что не должна одна женщина все тащить

а я считаю, что женщина не должна расходится с мужчиной. Потому что парой прожить гораздо легче, чем в одиночку.
Если например мой муж получает 42т, он 2т оставляет себе на сигареты, а 40т отдает мне. Он знает, что коммуналка будет оплачена, когда он приедет с работы домой, в туалете будет туалетная бумага, на столе - ужин, в тумбочке - свежие носки и прочее.
А если бы мы развелись? То он бы 40т осталвлял бы себе,а мне - 2 т., т.к. квартиру снимать надо, самому туалетную бумагу, носки и продукты покупать себе - надо.
Издревле люди предпочитали жить общинами, потому что в общине легче прокормиться.
И потом, вот мы с мужем живем вместе и все вопросы детских "хотелок" обсуждаем вместе, исходя из нашей финансовой ситуации - потянем/не потянем, а когда женщна живет отдельно, она решает сама уже, а БМ ставит только в известность "надо денег", она уже не оценивает его фин состояние потянет/не потянет, её это уже не интересует

Аноним: а я считаю, что женщина не должна расходится с мужчиной. Потому что парой прожить гораздо легче, чем в одиночку.

вот знаете, это конечно идеальный вариант. но.... в жизни всякое бывает

Аноним: Издревле люди предпочитали жить общинами, потому что в общине легче прокормиться.

Жесть. Все остальное у вас тоже как издревле?

Так вроде разводятся не всегда по желанию женщины :) мне кажется, женщины как раз терпят маргиналов до последнего ибо отееец

Аноним:
а вот не должно так быть!

Так вы это мужчинам расскажите тоже.
Семья рушится, двое виноваты.

аноним: Но да, мне приятно, что человек с теплотой относится ко мне и моей семье.

так Вас я вполне понимаю)))) у Вас со всех сторон хорошо
я мужчин Ваших совсем не понимаю в этой ситуации
и какой смысл был разводиться с БМ, если он в Вашей жизни участвует наравне с настоящим мужем?))) почему нельзя было решить вопрос с ребенком, не разводясь? родив от донора, например
ну да ладно, это уже флуд

Аноним: а то сначала разведутся с мужьями,а потом стонут

так ведь не всегда женщина принимает решение о разводе
а кто сам развелся, тот редко стонет))))

Аноним: а вот не должно так быть! а то сначала разведутся с мужьями,а потом сто
нут

к батарее наручниками пристегнуть? или за все отвечает только женщины? мужчины вообще не при делах.Ни когда женились,ни когда ребенка рожали,ни когда развелись,все как-то само и по желанию женщины исключительно?

Совершенно не стыдно, я считаю.....сами попросите и сын пусть все расскажет при общении, попытка -не пытка...

solga66: Совершенно не стыдно

только бывает совершенно бесполезно

Чудная: А когда развелись?
Могла торжественно вручить детей папе и платить три штуки алиментов)) или на берегу договориться, что расходы на детей пополам железобетонно, ну уж тогда и траты вместе обсуждать досконально

сразу после развода у меня совсем плохо с деньгами было. И я предложила БМ, чтобы дети пожили с ним, несколько месяцев. Он отказался сразу, не раздумывая. Сказал, что график работы не позволяет присматривать за детьми, встречать из школы, водить на тренировки.
Но если я буду недостаточно хорошо исполнять материнские обязанности, он сразу обратится в опеку, меня замучают проверками и т.п. Угрожал, зараза
Так что не надо мне тут рассказывать, про волшебный вариант "отдать детей папе, быть спокойной и всех расходов - 10 тыс в месяц".

а вообще, про обстоятельства развода я уже давненько не вспоминала, видимо, поэтому и пришла мысль чего-то там просить у БМ. А сейчас вспомнила, всколыхнула.
Короче, счастье, что я пять лет живу без этого человека.

Ну а спортом ребенок занимается 8,5 лет. Для папы не новость, какие там затраты. Первое время после развода он с нескрываемым любопытством следил, как я выкручиваться буду. Каждый раз спрашивал, бросил или нет тренировки.

А то, что чемпионами становятся не все, так конечно не все! Еще большинство людей лет так через 10 после окончания школы не то что диф уровнения решать, площадь круга посчитать не могут. И пишут неграмотно. Предлагаю оставить 4 класса образования, остальное "для избранных" пусть будет. Спорт тоже не для всех, и творческие коллективы. Музыкальные школы - да кому это надо! развитие детей - ересь и выдумки для выкачки денег из родителей. Поездки и путешествия - совсем лишнее, пусть с бабушкой в саду грядки пропалывает, все польза.
Мое твердое убеждение - дать детям все, что смогу. Никто не может заранее сказать, что пригодится в жизни, а что - нет. Иногда какая-то мелочь помогает продвинуть проект или пройти собеседование, это факт.
конкретно моему ребенку спорт УЖЕ пригодился. Он простудами не болеет. Три последних года не болел ни разу. Экономлю на лекарствах

анонимная автор темы: Мое твердое убеждение - дать детям все, что смогу

ну так получается, что не можете. обеспечить ему этот спорт...

Чудная,
в чем противоречие?
ответ был в том, что не считаю спорт излишеством, и сборы - это не прихоть-деньги-некуда-девать
Если деньги есть - ехать без сомнений.
Если нет - найти.
Если не нашлись, и БМ помогать ребенку не хочет - сидеть дома, отдыхать в лагере.
Будет новый сезон, ребенок догонит. Сложно будет, но догонит.

анонимная ,
извините, обозналась) там другой аноним, мечтающий о сборах, а на обувь денег нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы