Просить денег у БМ - стыдно?

я за несколько лет сверх алиментов просила дополнительно несколько раз. Но! - я прошу только в том случае, если его отказ не изменит моего решения (только облегчит или ускорит его выполнение). А вот если бы от его денег зависело ехать-не ехать, делать-не делать - нет, я бы не стала просить... смысл? только расстраиваться...

анонимная ,
автор,как я вас понимаю,у меня 3.5тыс на двоих платит,сейчас обеих на сборы собираю,в общей сложности 75 тыс,67 заплатила и не хватает 8 тыс,попросили у папы,а папа сказал у меня денег нет и вообще нечего ходить попрошайничать,не можешь заплатить пусть не ездят,ну вот как так? сижу сейчас и не знаю что делать,денег нет от слова совсем,младшая до сих пор в кроссовках ходит потому что босоножки купить не на что.

Аноним: денег нет от слова совсем,младшая до сих пор в кроссовках ходит потому что босоножки купить не на что.

ну я бы не стала в вашей ситуации отправлять детей на сборы. это же не необходимость.

анонимная автор темы: Есть мысль сказать ребенку - позвони и попроси у отца.

вот это тухлый маневр. И да, в таком формате подряжать ребенка на попрошайничество - стыдоба последняя.
Что касается спросить и проинформировать - нет крамолы, но вот только содействовать и выдавать деньги бывший муж не обязан, тут вы никак не докажете жизненную необходимость этих сборов. Попробуйте договориться в счет будущих алиментов, если единовременно уже не накопить. Хотя вообще то о сборах люди узнают заранее, и собирать деньги тоже стараются намного заранее, чтобы не сложилось потом летом, что

анонимная автор темы: если совсем зубы на полку сложить.

Zadilika,
я согласна чтоможно и проигнорировать сборы,но дети их целый год ждут у меня язык не поворачивается им сказать что не поедут,для них это и лагерь и отдых и тренировки и море. Выкручусь,не первый раз,просто раздражает позиция БМ.

Я в шоке, что значит, если просит ребенок - то это позор? Как раз отношений жены и мужа больше нет, они - чужие люди. Есть отношения отец-сын, и внутри них и должны быть просьбы, ссоры, радости и т.д. Также как ребенок попросит что-то у матери, он должен знать, что ТОЧНО ТАКЖЕ он имеет право обратиться к отцу. И опять же если откажет ему отец - гораздо лучше, пусть он сам делает выводы, а не матери придется доказывать что БМ - дерьмо и денег на тебя, сынок, не давал.

Пусть ребенок звонит а если нужно и сами звоните, детей делали вдвоем вот и воспитывать и тратить деньги на них тоде вдвоем.

Аноним: и не хватает 8 тыс

1. Занять у друзей?
  2. Занять у родителей (своих и БМ)?
  3. Попросить на работе аванс или ЗП раньше выдать в счет будущего месяца?
  4. Уйти в отпуск, чтоб получить отпускные?
  5. Кредитной картой воспользоваться с льготным периодом 50-100 дней?

Секуринега: Вроде вопрос сборов обсуждается зимой-весной

весной планировались сборы в другое место, гораздо ближе и почти в 2 раза дешевле.
Довольно неожиданно у базы поменялся собственник, сразу закрыли на ремонт.
тренер нашел другой вариант, вот такой, 40 тыс.

Аноним: Выкручусь,не первый раз,просто раздражает позиция БМ.

именно так и живу. Наверное, пора в принципе забыть и забить, что какая-то помощь может быть со стороны отца детей. Просто сама я из полной семьи, мне дико, что можно пофигистически относится к своим детям.

Uma(Оборотень): таком формате подряжать ребенка на попрошайничество - стыдоба последняя

Ага. Будем бедные и гордые. Чтобы недайбоже в манипуляции не заподозрили.

анонимная автор темы: Ага. Будем бедные и гордые. Чтобы недайбоже в манипуляции не заподозрили.

Ну тем не менее, вы же решаете финансовые вопросы ребенка. Значит вам и разговаривать с бывшим на финансовую тему..Не детское это дело. Сын же не решает еще куда тратятся деньги, которые алиментные. А поговорить в любом случае нужно. Я за сборы, если надо, это не должно обсуждаться , если ребенок занимается спортом

анонимная автор темы: если сама позвоню - точно откажет

я обычно озвучиваю что надо на то-то и то-то столько-то сами не справимся, сможешь хоть чем-нибудь помочь? пару раз давал всю запрашиваемую сумму, когда у самого денег было не густо давал столько сколько ему было не жалко. Но это все-таки хоть что-то чем совсем ничего

Аноним,

Вы меня простите конечно,но кроссовки за 500 р хотя бы вы не можете купиьть,а 67 тыс где то нашли.

Я бы не стала просить, хотите быть в финансовом благополучии не просите денег, сама 3 детей ращу, алиментов вообще нет.
Но это моя позиция .

Я вот алименты не получаю вообще,но если куда-то детям надо, а у нас в данный момент нет, конечно прошу БМ. Правда, стараюсь делать это заранее. Старшая дочь сама у него просит. Ну и делаем мы это очень редко, он об этом знает, так что, когда его помощь нужна, старается не отказывать.

Аноним: Выкручусь,не первый раз,просто раздражает позиция БМ.

Почему? Может, у него маленькая зп, а он из-за ваших хотелок должен ползарплаты отдать и сидеть на хлебе?

аноним: Да, алименты получает, чего еще надо? Живите своей жизнью. У него может в новой семье еще пара детей, он их ущемлять что ли должен? Да щас.

все так. есть 2 но:

1. в стране с повально серыми зп алики явно не все что положено получать.
  2. кроме денег он должен физическое участие в равном объеме с матерью.
    и прежде чем строгать детей от разведенца-алименщика стоит помнить о СК.

Аноним: автор,как я вас понимаю,у меня 3.5тыс на двоих платит,сейчас обеих на сборы собираю,в общей сложности 75 тыс,67 заплатила и не хватает 8 тыс,попросили у папы,а папа сказал у меня денег нет и вообще нечего ходить попрошайничать,не можешь заплатить пусть не ездят,ну вот как так? сижу сейчас и не знаю что делать,денег нет от слова совсем,младшая до сих пор в кроссовках ходит потому что босоножки купить не на что.

почему то тут я с вашим папой согласна.
то что он не дает-не хочет его дело и его совести, но вы то взрослый человек и понятие разумности и "пос редствам" вам должно быть знакомо.
жесть в +28 в кроссовках. мне не понять.

Всегда просила бывшего располовинить поездки дочери в отпуск.
Ей уже 21, алиментов нет, но все равно прошу регулярно.
Никогда не отказывает.
Что-то вот я только сейчас задумалась, что актуальную версию жены это должно бесить

Но у меня хорошие отношения с бывшим.

Мечта Будды,
Хотелки не мамины-она не себе на шубу просит, а на ребёнка) все логично. Мой БМ сам ушёл, сам женился, сам ребёнка ещё получил... Головой, которая на плечах надо думать. Ребёнка не только кормить и одевать надо-а ещё и развивать. А это пополам. Если считает, что не так трачу-могу всю бухгалтерию предьявить...точно он не половину вкладывает(

Юляма: а на ребёнка)

Хм, а если вы поездку в Швецию в международный лагерь пожелаете за 200 тыс, тоже он должен половину платить? Для ребенка же))

Мечта Будды,
Сне кидайтесь в крайности. Здесь речь идёт о простых сборах.

аноним: При таком раскладе бы ребенка к себе забрал и алименты с БЖ получал и был бы доволен и обеспечивал бы ребенка.

да щааа, разбежались папани себе детей забирать
большинству проще деньгами откупиться
а кто-то вообще молча сливается и денег - фиг)

DetkaKonfetka: может и хочет,но не может

мозг взорвался

Ася Зверeва: Сами попросите.

я ни за что бы просить не стала
одно дело, если общение нормальное сохранилось, общие вопросы по ребенку решаются совместно - тогда можно поговорить
а другое - когда отношений вообще нет или они в хлам испорчены

Аноним: И опять же если откажет ему отец - гораздо лучше, пусть он сам делает выводы, а не матери придется доказывать что БМ - дерьмо и денег на тебя, сынок, не давал.

+++

анонимная автор темы: Наверное, пора в принципе забыть и забить, что какая-то помощь может быть со стороны отца детей.

вот я так и живу - ни алиментов, ни помощи) тем более просить, в моем случае, бесполезно, там денег нет)
и мы, до кучи, вообще не общаемся, от слова совсем
что не можем позволить - то не можем, просить не стану))))))
слава Богу и отчиму, у сына есть всё необходимое и даже чуть больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы