как помочь подруге в депрессии?

Одноклассница. В 17 вышла замуж по залету. Внимание, вопрос. Что было дальше?
Правильно, он загулял. А у них уже 2-е детей к этому времени нарисовалось. Простить не смогла, воспитывали детей с мамой. После смерти мамы быстро нашла себе сожителя-дальнобойщика, у которого в каждом городе было..что? Нет, не по подработке, по семье.
Разошлись, нашла себе бойфренда, находясь в состоянии "дай же мне , дай же, счастья глоток". Что случилось дальше? Правильно, мужчине тоже нужен был глоток, а не давать. Итог: профессии нет, дети забыли, денег нет, мужика нет, 46 лет.
Собралась на кладбище, ниче не хочет, сидит голодом без тв, инета, работы. Жалко ее, ведь хороший человек, все силы детям отдавала. Себя не любит, куча комплексов. Вот как помочь? Меня обычно из депрессий подруги вытаскивают- приходят и матом-а ну быстро, встала и пошла хотя бы в кафе пьянствовать. Но я не столь близкая подруга, а по-культурному она не идет. Звали с подругами в сауну- не пошла, закрылась дома и не открывала.

Найти ей того, кому она будет нужна.
Нпр, попасть в неприятности самой. Хотя бы простудиться...

Она работает?

аноним автор темы: все силы детям отдавала

ой ли? она хоть работала эти годы?

аноним автор темы: сидит голодом без тв, инета, работы

уборщицы на каждом углу в любом городе требуются...

аноним автор темы: Итог: профессии нет, дети забыли, денег нет, мужика нет, 46 лет.

Давайте от плюсов. Что есть. За что держится, переживает. что потерять для неё страшно?

jersan: уборщицы на каждом углу в любом городе требуются...

так и работала уборщицей. Так вышло, что потеряла работу и за последний месяц с ней не расплатились, предстоит суд. Это и стало последней каплей

А.Мная: Давайте от плюсов. Что есть. За что держится, переживает. что потерять для неё страшно?

дом

аноним автор темы: Собралась на кладбище, ниче не хочет, сидит голодом без тв, инета, работы. Жалко ее, ведь хороший человек, все силы детям отдавала. Себя не любит, куча комплексов. Вот как помочь? Меня обычно из депрессий подруги вытаскивают- приходят и матом-а ну быстро, встала и пошла хотя бы в кафе пьянствовать. Но я не столь близкая подруга, а по-культурному она не идет. Звали с подругами в сауну- не пошла, закрылась дома и не открывала.

А точно надо звать пить и париться, а не на работу?

А че если все для детей,дети то ее забыли?

Аноним: ой ли? она хоть работала эти годы?

да, работала на почте. Стали платить по 5-6 тыс. Работала горничной, сейчас тяжело-не то здоровье.

аноним автор темы: предстоит суд. Это и стало последней каплей

ну суд... ну хреново... а работать не надо? надо сидеть суда ждать?

Bugаgа: А че если все для детей,дети то ее забыли?

думаю, потому что сама на себя забила, кому есть дело до такого человека?

аноним автор темы: дом

Дом-квартира? или Дом-дом?
При втором варианте всегда есть дела- посадка. полив итд- трудотерапия.
При первом- нужна квартплата= значит нужна работа= значит начинаем шевелиться. а не то всё теряем. Один фиг- надо в люди, на работу.

аноним автор темы: да, работала на почте. Стали платить по 5-6 тыс

свист, МРОТ выше.

Bugаgа: А че если все для детей,дети то ее забыли?

судя по темам форумов это так всегда... чем больше ты для детей в жопу дуешь, тем меньше потом отдача...

А на что живет эта несчастная женщина?

Накидают ей квитанций за коммуналку зашевелится. Харчи опять же кончатся. Она может бухает в одиночку ?

jersan: чем больше ты для детей в жопу дуешь, тем меньше потом отдача...

а где она дула? что она туда надула? что она им уж прям такое дала? я вот не увидела.

Я щас циничную гадость скажу, но увы. Я бы забила на такую подругу давным давно. Всю жизнь не слава богу, вечно ужасные истории и рыдания на плече. На фиг надо.

А.Мная: При втором варианте всегда есть дела- посадка. полив итд- трудотерапия.
При первом- нужна квартплата= значит нужна работа= значит начинаем шевелиться. а не то всё теряем. Один фиг- надо в люди, на работу.

посадка заброшена, т.к. дети не помогают.
За дом платит старший сын, который живет на одной половине, и с мамой практически не общается(живет с девушкой).

Bugаgа: А на что живет эта несчастная женщина?

Остались овощи с прошлого года, ими и питается. у нее уже остеопороз и наверняка, авитаминоз.

йоханомаллли,
Думаешь, это осознанные добровольные страдания?
Ну, впрочем, хватает обычно одних грабель, а когда вторые-десятые, то жто судьба.

Аноним: а где она дула? что она туда надула? что она им уж прям такое дала? я вот не увидела.

ну, что могла дать, без мужа и образования, то и дала. Не мало, думаю. ШР и секции посещали, одеты, накормлены, не без внимания. Что еще надо то?

аноним автор темы: мамой практически не общается(живет с девушкой).

аноним автор темы: ну, что могла дать, без мужа и образования, то и дала. Не мало, думаю. ШР и секции посещали, одеты, накормлены, не без внимания. Что еще надо то?

судя по тому, что не общается, офигеть ШР 26 лет назад были)))))))))))) если сын в 29 не общается с ней.
Расскажите нам хоть, какие они, ШР 1990 года?:)))))))))))))))))))))))

аноним ,
Тридцать лет назад не было никаких шр, если только шрм - школа рабочей молодежи.
Пусть подаст на алименты на детей.
Je charme tout,
Нестарая тетка сидит дома голодная и даже без инета, в сауну не хочет. Ну и пусть сидит. Кому надо с ней возиться и разбираться в причинах и следствиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы