Конфликт с подругой из-за дочери

Здравствуйте, рассудите кто прав? Дружили семьями 8 лет. Зимой собирались на каток, подруга предложила моей 13 летней дочери надеть свои коньки. Прокат не работал. Сходили, покатались, все нормально. Через две недели, подруга обнаружила, что у одного из коньков оборвана верхняя клепка, которая крючком. Она мне об этом сказала, я спросила у дочери. Дочь сказала, что все было нормально, когда она снимала коньки. Через полгода, возникла конфликтная ситуация по другому поводу, после этого мне в резкой, ультимативной форме был представлен чек из магазина на эти коньки, с требованием оплатить 3990 рублей. Я оплатила, коньки не забрала, отношений больше нет. Осадок на душе есть. Кто прав?

Аноним автор темы: Кто прав?

прав тот, кто считает себя правым)
если вы уже с зимы не общаетесь, то чего до сих пор паритесь
ну и могли бы не оплачивать коньки, кстати

а это важно?
Я такие истории воспринимаю, как знак свыше, а точнее пинок к тому, что отношения себя изжили и ничего приятного не приносят. Глупо ссорится из-за таких вещей, а с вами ссорятся, тогда зачем вам эти люди?

Никто,зареклась давно что-то брать и своё давать.
И дочь учу этому.
Была аналогичная ситуация,я вещь купила и больше не связывалась,хотя ,вины своей и ребенкиной не чую.
Малохольная я .

Аноним автор темы: Кто прав?

Вы правы, что оплатили, хотя не факт,что дочка виновата. Но с такими мелочными людьми лучше не связываться и ничего не доказывать, просто прекратить общение раз и навсегда.

Аноним автор темы: Я оплатила, коньки не забрала, отношений больше нет. Осадок на душе есть. Кто прав?

вы правы. если ей деньги дороже дружбы, то лучше заплатить. и перестать общаться - зачем вам такие странные люди в друзьях... для очистки совести надо было заплатить сразу)) теперь уже поздно, мучайтесь)))

Аноним автор темы: очь сказала, что все было нормально, когда она снимала коньки

а что она могла еще сказать?
а по теме, подруги не ссорятся, если этого не хотят.
тем более из-за вещей

Всегда сына учу: чужого не брать, своего не давать.

Уж завтра июнь на дворе...

Аноним автор темы: возникла конфликтная ситуация по другому поводу

Непонятно что там за ситуация, может вы накосячили сильно. И непонятно в чем дружба заключалась. А в ситуации с коньками вы все правильно сделали по-моему

КатринаС: а по теме, подруги не ссорятся, если этого не хотят.
тем более из-за вещей

кстати да. Название темы не правильное, дочь вообще не причем

Аноним автор темы: с требованием оплатить 3990 рублей.

Аноним автор темы: верхняя клерка, которая крючком

вот стоимость ремонта крючка и надо было оплатить+аренду коньков 50р

Зачем тебе доченька сандалики, ты ещё коньки не сносила
аноним,
+1

CrazyMFLove,
Общались до начала мая. Претензий не было. Обидно, она для меня, как сестра была. Я бы простила, оплатила и дальше общалась. Но муж сказал хватит, это не дружба.

аноним: Всегда сына учу: чужого не брать, своего не давать.

Аноним автор темы: Через полгода, возникла конфликтная ситуация по другому поводу, рассказывайте уж до конца. может, ваша дочь цепочку попросила у нее погонять и порвала?

Аноним: если ей деньги дороже дружбы, то лучше заплатить

мне деньги тоже дороже ТАКОЙ дружбы. Ни платить бы не стала, ни общаться
Пусть забирает свои говноконьки и катится восвояси

Никогда не берите и не надевайте чужие вещи.
Скупой платит дважды. Сэкономили на прокате? Оплатили коньки.

Раневская Ф.,
Был детский праздник, дети играли, ее сын в шутку забрал телефон у другого ребенка и угнал на велике, моя дочь встала у него на пути, и он чтобы в нее не врезаться свернул в забор, и сломал переключатель скоростей на bmx. Тут все и полилось, всмыле требований починить велик и счет за коньки.

Аноним автор темы: моя дочь встала у него на пути, и он чтобы в нее не врезаться свернул в забор

Тормоза придумали трусы. Олух.

Калина Малинова®: Тормоза придумали трусы. Олух.

Аноним автор темы: всмыле требований починить велик

велик то чего чинить не стали? Почему только на коньки развелись?

Аноним автор темы: ее сын

Аноним автор темы: в шутку забрал телефон у другого ребенка

Аноним автор темы: угнал на велике,

Аноним автор темы: свернул в забор, и сломал переключатель скоростей

а вот

Аноним автор темы: требований починить велик и счет за коньки.

почему-то к автору...
поразительная логика у "подруги", пипец.
Автор, ваш муж правильно говорит, это не дружба.
Я б на вашем месте ничего платить не стала, и послала бы такую "подругу" подальше. И пусть катится колобочком по пням и по кочкам.

Аноним автор темы: Тут все и полилось, всмыле требований починить велик и счет за коньки.

Ваша подруга не в себе... В жизнь бы не стала отплачивать ремонт коньков ерез несколько месяцев. Либо сразу предъявляй, либо лесом иди...За застежку новые коньки.. да уж

Аноним автор темы: чтобы в нее не врезаться свернул в забор, и сломал переключатель скоростей на bmx.

Сам лопух.

Чипа™,
С коньками дочь могла побояться и не сказать о поломке, с великом все проще, на глазах было, она до него не дотрагивалась. Поэтому и оплатила коньки.

Аноним автор темы: ь. Поэтому и оплатила коньки.

Почему коньки то? А не ремонт застежки?

Аноним автор темы: с великом все проще, на глазах было, она до него не дотрагивалась

т.е в ситуации с великом вы понимаете что подруга оборзевшая, а в ситуации с коньками нет?
Вы склонны верить чужой тетке, а не собсной дочери? Вопросы в общем то риторические, название темы уже о многом говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы