Помогите советом.

Простить и забыть или ...
Месяц назад сын спровоцировал скандал. Оскорбил и наговорил много гадостей мне и отцу. Мы (я и муж) ждали извинения с его стороны, пытались поговорить на эту тему, но лишь отношения все больше усугублялись. Скоро у него юбилей, значимая дата 18 лет. Дни рождения всегда отмечаем, отмечаем готовясь...
Как быть сейчас? Сердце кровью обливается, хочется устроить (помочь) незабываемый праздник ему и нашей семье, но и сделать вид что ничего не произошло не можем. Что посоветуете?

Подарок купить. Торжеств не устраивать. Хамить вырос? Пусть расплачивается за хамство. Я сегодня злая. Я бы и подарок не покупала.

Не делать никакого праздника. Просто поздравьте, подарите подарок, если уже подготовили (надеюсь, не квартиру или крутую машину?- с этим пока повремените) и Именно подарок, а не деньги.
Тяжело, но иначе никак. Или ваше сердце будет всю жизнь кровью обливаться от его выходок.

А кроме ДР и его проведения Вас ситуация с сыном не беспокоит? Месяц живете в одном доме с невыясненными отношениями. Это у вас принято так?

Может поговорить? Так и сказать, что вы ждёте извинений за его поведение. Скоро у тебя ДР и нет никакого настроения и желания устраивать праздник. И что он вам скажет на это. Месяц носить в себе обиду, не выйти на разговор с ребёнком, это мощно, конечно. Я бы через 3 дня уже не выдержала и призвала к ответу.

Аноним автор темы: Оскорбил и наговорил много гадостей мне и отцу. Мы (я и муж) ждали извинения с е

Пусть отвечает за свои проступки .

В чем яблоко раздора?

Месяц это срок.
Купила бы подарок, отметила как обычно

Mrss,
Frau Che,

Аноним автор темы: пытались поговорить на эту тему

Mrss,
Frau Che,
Вроде ж автор написала - пытались поговорить, сын на контакт и разрешение конфликта не идёт
Я бы никаких торжеств не устраивала

Подарок без церемоний отдать, а лучше просто оставить на кухне например и всё.

А за то, что он вас оскорбил, ему надеюсь от отца прилетело, или простили деточку?

Темная Ночь: пытались поговорить, сын на контакт и разрешение конфликта не идёт

Значит, за 18 лет родители не научились общаться с сыном. И его не научили.

Mrss,
Судя по первому посту автора, сына не научили видеть берега. Конечно, это ошибка родителей. Но потакать ему и организовывать торжество в такой ситуации ещё хуже. Просто ковриком перед сыном постелиться...

ситуация-то непонятна совсем. из-за чего скандал. может у вас отец на него первый бросился "я тебя породил" ну и далее по сценарию.

Темная Ночь: Судя по первому посту автора, сына не научили видеть берега. Конечно, это ошибка родителей. Но потакать ему и организовывать торжество в такой ситуации ещё хуже. Просто ковриком перед сыном постелиться...

Мне это напоминает анекдот:

• Вовочка, что-то мы тебя совсем разбаловали. Ведешь себя невозможно. Придется тебя наказывать.
  • Вот ни фига себе! ВЫ разбаловали, а МЕНЯ наказывать?!

По-моему, 18-летие - отличный повод для примирения, разговора по душам и поиска компромисса. И раз родители все же авторы этого "произведения", им и логичнее сделать шаг навстречу. Если найдут нужные слова, сын сам все поймет и извинится.
Я мама 20-летнего сына, примерила ситуацию на себя, поверьте.

Mrss: Я мама 20-летнего сына

ну вот и я с этой колокольни
Мы думаем, что парень уже взрослый и мужик, должен отвечать за свои слова и поступки, а вот психологи считают этот возраст ПЕРЕХОДНЫМ и в 18 лет они еще дааалеко не юноши (как нам бы хотелось и как мы навязываем это им) а пубертаты. И будут они пубертатами аж до 25 лет. Что это такое? А это прежде всего не стабильность психики. парень активно хочет жить, но не знает как, не знает где правда и ложь, все уже приобретенное подвергает сомнению - родительского не надо, а свое в стадии разработки.
Самое главное, я считаю, в это не легкое время и для парня и для родителей, СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И плевать, что говорят другие про избалованность, его не уважение к родителям или родителей к себе - прекратите уже думать о том, как трудно вам, и вспомните как трудно сейчас ему. Сейчас самое время стать ему другом - дружба познается в беде, а у парня сейчас беда. Да, взрослый сын с мозгами ребенка - это испытание для родителей. Но никто не обещал, что будет легко. Самое трудное для родителей - отпустить вожжи, не ждать, что он оправдает ваших ожиданий и не ждать, что он будет стараться оправдать ваши ожидания - он в стадии формирования своих и это ПРАВО ФОРМИРОВАТЬ СВОИ ОЖИДАНИЯ ОТ СЕБЯ он отстаивает. Для родителей этот возраст сына тоже переходный - от родителей ребенка к родителям взрослого парня.
Ничего нового - конфликт отцов и детей. И вам, родителям, решать выйдите вы из этого конфликта родителями взрослого сына или сын выйдет один.

Я бы просто проигнорировала его ДР. Как будто "забыла", и все. Ни подарка, ни торжеств, ни поздравлений - ничего.

Брысь!,
Вашему ребёнку явно не 18 лет?...
Проигнорировать д.р. сына, тем более такую важную дату, это практически поставить крест в дальнейших теплых отношениях по жизни.

Поговорить и поздравить.

Брысь!,
Я бы тоже проигнорировала, но донесла до сына информацию о причинах игнора.
Сыну моему почти 24, так что ситуация могла быть и у нас.

Брысь!: Я бы просто проигнорировала его ДР. Как будто "забыла", и все.

Ksania: Я бы тоже проигнорировала,

Мда уж....

Обязательно поздравьте, подарок подарите, но шарики и аниматоры будут уже лишними. Переходный это возраст или нет, но уже достаточно сознательный. В нашей стране это возраст совершеннолетия, так что пора взрослеть. И да, забыла добавить. Дорогие родители, это только начало...

Аноним автор темы: Месяц назад

ничо вы какие все тяжелые. Месяцами дуетесь

змеЯна: Дорогие родители, это только начало...

да прям. у меня это был уже практически конец подростковых заскоков, какое было щастье!
По теме:
Я бы сначала вышла на разговор, узнала что хочет, что планирует и как планирует без помощи родителй отмечать. Скажет, что справится-ок, нет проблем, скажет, что простите, виноват-еще лучше.

Я бы, наверное, ничего не отменяла. Но после праздника обязательно сказала бы, что всё помню, до сих пор мне больно, но сына люблю несмотря ни на что, и очень хотела, чтобы ему было приятно.
Хотя понятия не имею, как на самом деле отнеслась бы к такому, когда сын дорастёт до 18.

Лагерта: да прям. у меня это был уже практически конец подростковых заскоков, какое было щастье!

щасливая...А мой дитенок только к 21 году немного мозгами оброс Ну а уж к 23 вообще умный стал, аж жуть

змеЯна: .А мой дитенок только к 21 году немного мозгами оброс

Мой уехал в 21 год от нас и я просто вижу, насколько мозги там были на месте и врастают в это место окончательно :)
Надо было раньше выселять

Мне кажется что игнорировать др не в коем случае нельзя, будет обижен на вас всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы