Тема закрыта

Причина: 0

Весеннее обострение в разгаре!!!

Святая Ермолая
Вы хотите об этом поговорить?

А вы хотите что бы я начал говорить???

Alexandr07
я уж молчу

про ШЕСТУЮ!!!

Анастасия
Александр, вы хоть немного представляйте себе симптоматитку психических заболеваний?

Психические заболевания проявляются множеством отдельных симптомов. Все психопатологические симптомы (точно так же, как и симптомы соматические) объединяются в родственные - группы — синдромы. Следует отметить, что ни один симптом не является строго специфичным для того или иного синдрома (или тем более для той или иной болезни). Определенный симптом может встречаться при данном синдроме лишь чаще чем при других.
Разные симптомы по-разному «привязаны» к тому или иному синдрому.
Если, например, тоска почти всегда встречается в рамках депрессивного синдрома, то другие симптомы связаны с определенным синдромом гораздо менее жестко. Например, состояние возбуждения с равной частотой может наблюдаться при 5—6 группах синдромов. Есть симптомы, которые встречаются хотя и не при всех расстройствах психики, но все-таки чрезвычайно часто; естественно, с ними постоянно приходится сталкиваться при работе с психически больными, и их значение можно сравнить, например, со значением симптома боли при соматических заболеваниях.
Речь идет о расстройстве, которое называется бредом, и о группе симптомов, объединяемых названием «обманы восприятия», к которым относятся иллюзии и галлюцинации. Причем последние подразделяются еще на так называемые истинные и ложные (псевдогаллюцинации).Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 09:44

Alexandr07
Читаешь и удивляешься человеческой глупости.

А у меня вопрос: А зачем Вы это читаете? Есть другие темы и другие форумы, в том числе мужские и форумы для пап...
Зачем же вам женский дурдом?))))

Бред — это какое-то суждение, мысль, возникающие у психически больного человека, не соответствующие действительности и не поддающиеся коррекции (т. е. больного нельзя убедить, что он не прав. Это в большей степени относится к госпоже Naturlich!). Однако применение данного определения в практической деятельности для выявления бреда в каждом конкретном случае затруднительно. Простой пример: предположим, мы встретились с женщиной, высказывающей идеи ревности по отношению к своему мужу, и пытаемся с помощью приведенного определения решить, являются ли эти идеи бредовыми. Ясно, что, по-первых, мы лишены возможности выяснить, соответствуют ли эти высказывания действительности. Во-вторых, даже если бы мы знали, что нет, и попытались разубедить больного, у нас никогда не будет уверенности, что это действительно невозможно в принципе: ведь всегда можно опасаться, что мы просто не можем найти достаточно убедительных для данного случая доводов.

Анастасия
Александр, вы хоть немного представляйте себе симптоматитку психических заболеваний?

Поняв, что причиной бредовой идей является внутренний патологический механизм, можно уяснить еще одну важнейшую особенность бреда, которая, кстати, и помогает распознать это расстройство. Ведь идеи не бредовые (истинные они или ошибочные) все равно определяются действительностью, которая бесконечно разнообразна. Поэтому рассказы разных людей на одну и ту же тему тоже бесконечно разнообразны. Рассказы же больных с бредом (с одним и тем же по содержанию) похожи друг на друга как оттиски с одного клише, так как все они вызваны одной и той же причиной, одним и тем же внутренним механизмом болезни. Поэтому опытный психиатр узнает бред «в лицо», по сходству с множеством точно таких же рассказов, которые он уже слышал. Конечно, разные по образованию, по культурному уровню, по умственному развитию люди рассказывают по-разному, но сравнительно легко распознать даже у очень различающихся в этом отношении больных типичный «хребет», жесткую схему бредовой темы. Типичные темы бредовых идей нужно знать. Именно эти темы, появляющиеся в высказываниях больных и, естественно, являющиеся довольно схематичными, и заставляют предполагать бред.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 09:50

Alexandr07
Именно эти темы, появляющиеся в высказываниях больных

Alexandr07
и заставляют предполагать бред

Дохтуру - завтракать, обследуемым - ждать облегчения :)

Переезжает сумасшедший дом. Все едут в кузове грузовика, а один псих рядом с водителем, дорогу к новому зданию показывает:

• Направо! Теперь налево. Налево, направо, еще направо, налево!
    Ура! Задавили!

Коснемся наиболее частых тем этого замечательного форума.

Бред преследования. Человеку кажется, что ему хотят причинить вред — убить, избить, бросить и т. п. Вариантов тут может быть довольно много, но важно главное: больному хотят причинить вред.
Те, кто хочет это сделать,— негодяи, мужики-козлы, мужики-психи, мужики-изменники, мужики-садисты а сама женщина — обычная, порядочная дама. Эта деталь очень существенна, потому что помогает отличить бред преследования от иногда похожего по рассказу больного бреда осуждения (обвинения), при котором больного преследуют порядочные люди, считая его козлом.

Бред особого отношения. Больной кажется, что окружающие (вплоть до прохожих) к ней небезразличны. Они жестами, улыбками, взглядами и т. п. выражают определенное (и одинаковое!) отношение к больному. Часто больные жалуются, что над ними насмехаются, их презирают, ненавидят и т. д. Изредка бывает, что «особое» отношение имеет положительный характер — больным восторгаются, выражают ему уважение.

Бред отравления. Содержание бреда очевидно из его названия. К счастью на этом форуме подобные темы редкость.

Бред особого значения очень своеобразен и не обычен по содержанию. Он заключается в том, что самые незначительные события, происходящие вокруг больного, воспринимаются им как сигналы о том, что с ним должно случиться. Иными словами, эти события приобретают для больного «особое значение», особый смысл. К сожалению тем с попытками обьяснить уведенный сон или уточнения разных примет и других мистических событий на форуме полнО.

Бред самообвинения, или бред виновности. Содержание бреда ясно из его названия. Масштабы бреда могут быть самыми разными — от самоупреков в связи с житейскими неудачами до уверенности, что по вине больного произошли все несчастья и войны на протяжении всей истории человечества. Знакомое состояние, не правда ли?

Бред ущерба. Как правило, он наблюдается у больных пожилого возраста и у женщин. Больным кажется, что их обкрадывают, наводят на них порчу, пачкают одежду, устраивают в доме бардак и т. д. Если бред долго не распознается, больные причиняют множество неприятностей родным и соседям бесконечными ссорами, придирками и жалобами.

Бред ревности. Содержание его также ясно. Больные представляют значительную угрозу для своих супругов, поэтому при малейшем подозрении на существование бреда ревности больного обязательно нужно проконсультировать с психиатром.

перец
Многа букаф, Александр, с тобой всё в порядке?

Не знаю... Чета торкнуло... Во прёт! Сам офигеваю.

Почитала и думаю,я к кому отношусь? Или все места уже заняты? :D

Alexandr07
Чета торкнуло... Во прёт! Сам офигеваю.

Это перед грозой бывает,называется грозомания :D

Alexandr07

Мдя...Совсем ты от рук отбился,дорогой...Дичаешь там)))На философию потянуло...

КатеринаВ
Совсем ты от рук отбился,дорогой...

Ну начАнается......... :D скоро и тему переназывать придется. :D

КатеринаВ
Мдя...Совсем ты от рук отбился,дорогой...Дичаешь там)))На философию потянуло..

Деуки! В коем веке завел серьезную тему! Без стёба! Я ж ни кого не линчую, не ставлю диагнозов (кроме натюрлихи). Я просто призываю вас спокойно и не предвзято посмотреть на себя со стороны. Напрячь мозг и задуматься над тем что вы пишите на форуме, во что вы превращаете межличностные отношения, что творится в ваших душах? Они пустеют!!! Вы варитесь в собственном соку, всецело поглощены мелкими внутренними проблемами. Неужели вы не способны подняться над всем этим?

Alexandr07

Ну не кипятись...ну вот правда,каждую весну что-то подобное происходит.Я в прошлом году тоже думала,что ужас как всех накрыло!а в этом уже спокойно воспринимаю...Фигня.Главное,береги свою психику)))

КатеринаВ
Совсем ты от рук отбился,дорогой...Дичаешь там)))На философию потянуло

берем на перевоспитание? ;)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 10:37

КатеринаВ
Я в прошлом году тоже думала,что ужас как всех накрыло!а в этом уже спокойно воспринимаю..

Так это ужасно!!! Ужасно что сторонними наблюдателями больной бред начинает восприниматься как абсолютная норма!

Святая Ермолая
берем

Все бы вам брать, деушки! А отдать, поделиться ? :)

Святая Ермолая
берем на перевоспитание?

Поздно,Галк...
Зы))Тем более,что я уже взяла,только перевоспитывать не хочу-и так нравится... :P

Змий-искуситель
А отдать, поделиться ?

делиться? никогда!!!!!!!!!!!! все мое!!!

Alexandr07
Ужасно что сторонними наблюдателями больной бред начинает восприниматься как абсолютная норма!

это бывает, это пройдет. Черная, белая полоса..

КатеринаВ
Поздно,Галк...

вот так...
пысы. Где Вы ходите Александр с картонкой на груди??? я ведь все глаза проглядела... :)

Alexandr07
Так это ужасно!!! Ужасно что сторонними наблюдателями больной бред начинает восприниматься как абсолютная норма!

а у нас в междусобое оч хорошо))) ни одного психического))

Святая Ермолая
делиться? никогда!!!!

Святая Ермолая
Где Вы ходите Александр с картонкой на груди???

Там же, где и остальные мы все :( звёзды нашиты, картонки подписаны, маршрут определен ...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 10:46

Alexandr07
В коем веке завел серьезную тему! Без стёба!

А кто тут стеб*тся (ужс,какое словечко)Ух.мы его сейчас Я тут первый день сегодня(после 2-х нед.отсутствия!) и сразу "серьезная" тема.Я рада!
И,ведь,правильные вещи Ляксандр говорит,какие то агрессивные люди стали,не все конечно,но есть и такие.А есть и такие,кот. откровенную чушь несут.Даже читать не хочется.

мамЪюль!
а у нас в междусобое оч хорошо))) ни одного психического))

Не тешьте себя иллюзиями. Если я там не пишу то это не значит что не мониторю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы