И что мне с обидой делать?

В общем, у мужа периодически накатывает меня потыкать в те места, где я не каждый день прибираюсь. Ну или в то, чтов течении дня убрать не смогла. Я одна с двумя малышами дома нахожусь( 2,5 года и 7 мес.) При том, что у нас достаточно чисто. Полы мою раз в неделю. Почти каждый день пылесос. Игрушки у ребенка почти всегда убраны. Режим у мелких практически садичный, хотя сейчас младший переходит на 2х разовый сон и это становится проблемой. Вчера муж залез в холодильник и достал ящик, в котором лежали овощи. Демонстративно выкинул непригоднгое и ящик залил водой в ванной. Хотя я его просила, если достаешь его, то помой сразу. Так и оставил отмачиваться там. Вечером же увидел, что мясо стоит на столе, которое размораживалось. Убрал в холодильник без тарелки. Просто в пакете. Ну естественно с него навтекло. Утром прошу помыть этот ящик, на что он мне заявляет, что у него и так дел полно. Блин, я утром говно пинаю? Встаю в 5. Иду на пробежку ибо 80 кг уже задолбали. к 6 уже завтрак всем готов. Бужу детей, кормлю, до 9 успеваю многое прибрать по дому. Я стараюсь составить план уборки, примерно по системе флай леди. И холодильник сегодня, да даже на этой неделе вообще туда не вписывался. В общем пришлось его драить. Перед выходом мужу конечно высказала. Типа, если не можешь сделать сам с начала до конца, не делай вообще ничего. Придет время, добралась бы я до этого ё..ного холодильника. Сейчас детей спать уложить не могу и все бесит. Сижу, реву и тут строчу, вместо тогго, чтоб белье погладить. А высказаться сегоджня мужу уже не смогу. Он пойдет вечером с друзьями прошедший др праздновать. Написал, что завтра поговорим.
Так вопрос вот в чем. Как в подобной ситуации эту обиду снять. Я пока мелких спать укладывала, уже наорать на старшего успела.

Wolli автор темы: Как в подобной ситуации эту обиду снять.

водопад-водопад

Wolli автор темы: у мужа периодически накатывает меня потыкать в те места, где я не каждый день прибираюсь

не люблю мужиков, которые в приборку и кастрюли лезут указующим перстом. Хочешь помочь - помоги, не хочешь- значит перешагиваешь через грязь и закрываешь глаза на немытую тарелку

Wolli автор темы: Полы мою раз в неделю.

щас вас порвут, на юмаме полы моют ежедневно

GALAktika-Z,
А пусть сунутся...

Wolli ,
Я б ему этот ящик на голову надела и в холодильник заткнула, пусть все отмывает.

Хмурая Бровь,
Так вот да. Купил посудомойку, меня просит , чтоб весь пластик я мыла в раковине, но сам после еды всю посуду складывает НА посудомойку. Ну вот как?

Хмурая Бровь: не люблю мужиков, которые в приборку и кастрюли лезут указующим перстом

Сиpин,
Я при детях не скандалю принципиально. Тоже очень хотелось. Но вот что сейчас делать? Я бы вина намахнула, но мелкий титечник.

Wolli ,
по себе могу сказать - обиды надо выговаривать сразу - пока они горячи. Я копила их 3 года!!! вот теперь пик - все время он меня раздражает, я его постоянно цепляю, могу и без дела, хоть и понимаю что так нельзя - что это достанет его - и цеплять потом будет не кого! но и простить за все мелкие и не очень делишки не могу, за те же тарелки не мытые, за отсутствие слов спасибо, за отсутствие помощи с ребенком и тд.... ну не могу я взять и забыть а надо бы!

Wolli автор темы: Полы мою раз в неделю . Почти каждый день пылесос. Игрушки у ребенка почти всегда убраны.

Wolli автор темы: Я одна с двумя малышами дома нахожусь( 2,5 года и 7 мес.)

Автор, вот я засранка еще та, но Вы, похоже, любого переплюнете, с мелкими детьми пылесос не каждый день и считать что дома "достаточно чисто"

Wolli автор темы: к 6 уже завтрак всем готов. Бужу детей, кормлю

зачем будить детей? вот пока дети с утра спят, помойте полы и холодильник. Может вместо того, чтобы планы уборки составлять да системы изучать, просто взять за правило каждый день мыть полы? На это надо от силы 20 минут

GALAktika-Z,
Я мою, у меня собака.

Wolli автор темы: чтоб весь пластик я мыла в раковине

почему? и что у вас там из пластика?

Wolli автор темы: Так вопрос вот в чем. Как в подобной ситуации эту обиду снять.

ну поплачьте что ли. или переключитесь на то, что вас радует. стресс вообще изгоняется физ нагрузками - доказано. попрыгайте, пресс покачайте)

Точно когда у меня дети были в ползательном возрасте, полы мыла Ежедневно. Зато выше пола был бардак . По теме, если мне кто-то из домашних пытается делать замечания по поводу недостаточной вылизанности квартиры, открываю рот и ору, не закрываясь, минут двадцать. И попутно снабжаю этого несчастного всеми средствами уборки. Второй раз человек уже такой ошибки не совершает

приучать мужа помогать. они сами не видят реально!!! по выходным, хотя бы, просите то се другое, с детьми погулять. не хочет гулять, значит пусть обед готовит. мой приучен. если в выхи не работает, значит «доброе» дело для дома сделать надо!!! я что, машина-автомат все сама делать??? семья все делает вместе

Wolli ,

Wolli автор темы: Я бы вина намахнула, но

не поможет это обиду отпустить, только отвлечет на время, стоит ли тогда?
Я после рождения сына - вообще не могу позволить себе выпить даже пива, если в доме кроме меня ни кого нет!

Ханурик: но Вы, похоже, любого переплюнете, с мелкими детьми пылесос не каждый день и считать что дома "достаточно чисто"

оооо, и че. если пылесос через день, то убиться?
в конце концов - если мужа бесит - пройдись сам с пылесосом, если это минутное и пустяковое дело. или детей займи и дай жене делами заняться и отдохнуть в тишине.

про обиду таки скажите, мне обидно и опишите свои эмоции, мысли, чувства

frutis: по выходным, хотя бы, просите то се другое, с детьми погулять. не хочет гулять, значит пусть обед готовит

мужу как-то выбор дала: или пылесос, или кормить дочь. а мы тогда только вводили прикорм, он не стал рисковать и схватился за пылесос

От бокала вина ничего с вашим титечником не случится. А вам легче станет.
По поводу мужа. Если все так и есть, как вы пишете, чисто у вас, пылесос каждый день, то муж не прав конкретно. Это как то мелочно и гадко демонстративно ящики замачивать в ванной. Поговорите с ним, попросите вообще не лезть туда, куда не просят. А если уж полез, так пусть до конца дело делает. Себя не накручивайте.
Я так понимаю, что многие мужики считают, что в декрете просто дома сидят и никаких дел у жён нет, они отдыхают. Ваш из таких, похоже.

Someone special, все правильно! Я тоже в выражениях не постеснялась бы.
Помню как то на моего мужа нашло один раз показать мне на пыль на плинтусах. Это была его роковая ошибка. Пока я была беременная, он кроме пола ещё и плинтуса мыл каждый раз.

Банкирша,
Флаг вам в руки. Поздравляю, что вы можете позволить себе драить полы каждый день. Детей бужу, чтоб днем точно спать легли.

frutis: по выходным, хотя бы, просите то се другое

мой сам предлагает - что помочь. но я люблю по своему делать уборку. Он так приберет, что потом не найдешь мелочевку))) но ВСЕГДА говорю, давай тогда ты обед пока приготовь. В прошлые выходные сам на балконе убирал, потому что там завал)))))) я бы сказала лучше меня убрался там.
На счет холодильника - как у автора, сказала бы, чтоб мыл сам. Автор, вы просто устали с двумя детками маленькими. Но не срывайтесь на них, они не виноваты.

Wolli автор темы: Бужу детей

ЗАЧЕМ ?!?! %)

Wolli автор темы: 2,5 года и 7 мес

Wolli автор темы: достал ящик, в котором лежали овощи. Демонстративно выкинул непригоднгое и ящик залил водой в ванной. Утром прошу помыть этот ящик, на что он мне заявляет, что у него и так дел полно

ну и оставила его в ванной до протрезвления алкаша ...

Wolli автор темы: белье погладить

не глажу ... кидайте помидоры :)
Муж гладит сам :) Ребенок пошел в школу, школьные брюки гладит папа, сын стоит рядом ... пару раз уже вместе мужчины гладили ...

Wolli автор темы: Он пойдет вечером с друзьями прошедший др праздновать

в СБ собираетесь и идете по подружкам - весь день с детьми папа ... Продукты в холодильнике ...

Wolli автор темы: Детей бужу, чтоб днем точно спать легли.

А зачем? Ну не поспит старший днем, вечером раньше ляжет, и с ура вам даст выспаться/делами заняться.

frutis,
Писала. Ответил, что поговорим завтра.

Wolli автор темы: Я при детях не скандалю принципиально

надо молча было надеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы