И что мне с обидой делать?

С одной стороны муж не прав, раз полез, то должен доделать. С другой - может, там протухло уже все в этом ящике, а у вас по вашей системе холодильник через неделю.. дак ведь вонять будет.
Все эти мелочи бытовые сами по себе ниче не значат. Причина чаще в другом.
Я вот с первым мужем жила, и лет через пять совместной жизни он меня так бесил, да и я его, что мы вечно друг друга упрекали в подобном. Я ему - штаны на стул не вешай, а он мне, что ножи не одну сторону в ящике лежат.
Щас с другим человеком живу, и чувствую, что по привычке хочется ему каждой мелочью ткнуть, а потом думаю, а стоят ли незадернутая шторка, неубранные штаны и т.п. этого вечного бухтения?
Вот в этом ключе с мужем поговорите.
Помыть ящик - 1 минута, это мог сделать любой из вас, не превращая сие действо в трагедь.

Someone special: если мне кто-то из домашних пытается делать замечания по поводу недостаточной вылизанности квартиры, открываю рот и ору, не закрываясь, минут двадцать. И попутно снабжаю этого несчастного всеми средствами уборки

Ржунимагу. респект вам!

анонимЧЕГ: не глажу ... кидайте помидоры

У старшего были малюски, поэтому боюсь, что снова появятся. Раньше тоже ничего не утюжила. Свекровь мне вся сверкающая заявила, Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО БЕЛЬЕ НГАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДВУХ СТОРОН ГЛАДИТЬ НАДО.

Автор, детей уложите, бокал вина намахните. Любимый фильм/книгу и отдыхать. Забить на уборку. И, обсудив с мужем, разделить эту почетную обязанность на всех взрослых членов семьи.

БДЖИЛКА: надо молча было надеть

Тоже вариант.
И потом, не обязательно скандалить. Можно просто спокойно сказать: Дорогой, а не охренел ли ты? И молоток так из одной руки в другую переложить.

NATA66: может, там протухло уже все в этом ящике

Ну так взял и вымыл. Все равно ведь уже вытащил, выкинул и ящик до ванной донес.

По теме. Не потерпела бы, чтоб мне указывали. Не нравится - сделай сам, не хочешь - не делай, но и не бухти. А чтоб ящик вытащить и у меня под носом поставить - точно б на голову ему одела. Но у меня ниче не указывает, ему все равно, он при любых обстоятельствах считает, что "у нас чисто".

Аноним,

Аноним: От бокала вина ничего с вашим титечником не случится.

Он аллергик. Боюсь обсыпется.

Wolli автор темы: Флаг вам в руки. Поздравляю, что вы можете позволить себе драить полы каждый день.

может, вы правильно цитировать будете?)

Живу одна с ребенком. Почитаешь замужних женщин и думаешь,что как хорошо,что никто мне не указ. Хочу пряники жую, хочу халву (с)
Прибираюсь по настроению: бывает всю квартиру вылижу, из унитаза пить можно, а бывает и посуда грязная в раковине по 2 дня стоит. А я вечерком лучше отдохну, посмотрю какое-нибудь кино, поем вкусняшек.
Довольная отдохнувшая мама - счастливые дети.

Ханурик: зачем будить детей? вот пока дети с утра спят, помойте полы и холодильник. Может вместо того, чтобы планы уборки составлять да системы изучать, просто взять за правило каждый день мыть полы? На это надо от силы 20 минут

Поздравляю, что вы можете позволить себе драить полы каждый день. Флаг вам в руки. Зато для меня одним из пунктиков остается одна немаловажная вещь. Саморазвитие называется. Так вот, детей я бужу, чтоб днем они точно спать легли вовремя и у меня была бы возможность заняться собой, послушать лекции, почитать что нибудь полезное, может даже и поработать, если время останется.

Банкирша,
Прошу прощения. От злости не туда ткнула видимо.

Wolli ,
Ну и толку от вашего саморазвития, если вы с собственным мужем договориться не можете?

Wolli автор темы: Прошу прощения. От злости не туда ткнули видимо.

окей))
а вы не злитесь, это неконструктивно)) направьте энергию в мирное русло.
да и с мужем, наверное, ругаться из-за этого не надо. это такие мелочи на самом деле. лучше подумать, как с ним общий язык на эту тему найти

Wolli автор темы: От злости

А злиться вообще вредно. Расслабьтесь, от жизни надо получать удовольствие и положительные эмоции.

Сиpин,
+++ А могла бы и на голове разбить этот ящик.
Немного вина, кстати, можно и выпить.

Wolli автор темы: аллергик. Боюсь обсыпется.

у меня тоже сын аллергик. на 1 бокал вина никогда ничего не было.

Автор, как то раз муж взял ведро, чтобы обувь сильно грязную помыть. Так и оставил его в ванной. Видимо мне надо было убрать. но я так много убираю за своими мужиками. Не стала выливать. пришел с работы, а ведро стоит. Я говорю убирай за собой, я тоже с работы. Ни у кого никаких обид, все взрослые люди, и все устают.

Wolli автор темы: Он аллергик. Боюсь обсыпется.

нет, от бокала точно нет.
И заканчивайте свои схемы строить, бред это. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не по придуманному плану.

Сиpин,
Могу. Просто он об этом забывает.

Бормотуха,
Мне удобнее по плану. Если решать все разом, в плане уборки, то даже в идеально чистой квартире можно колупаться не поднимая глаз на детей.

Сиpин: Можно просто спокойно сказать: Дорогой, а не охренел ли ты?

Да по-любому охренел
И ведь его найдется куда мордочкой то ткнуть
Мужик-пила это жесть

Wolli автор темы: Мне удобнее по плану

Ну какой может быть план, с детьми то? То прольют чего, то диван разрисуют...
А потом еще и гнобите себя что план не выполнили.

Хмурая Бровь: не люблю мужиков, которые в приборку и кастрюли лезут указующим перстом. Хочешь помочь - помоги, не хочешь- значит перешагиваешь через грязь и закрываешь глаза на немытую тарелку

Не люблю баб, которые недовольны зарплатой мужика в 25 тыщ. Хочешь помочь - заработай еще стольник, не хочешь - закрой рот и планируй бюджет исходя из 20 тыщ, потому что 5 остаются на ЕГО личные расходы. И будь добра что бы мясо было каждый день и каждый прием пищи из трех блюд.

автор, срочно отдыхать , а не белье гладить! срочно! забить на уборку, пусть валяется

Хмурая Бровь: не люблю мужиков, которые в приборку и кастрюли лезут указующим перстом. Хочешь помочь - помоги, не хочешь- значит перешагиваешь через грязь и закрываешь глаза на немытую тарелку

какие замечательные слова
вот до меня не дошло раньше своему так отвечать,
хотя как пчелка перед его приходом домой, прибирала игрушки и полы протирала ежедневно, и всё равно ему было всё не то и не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы