не могу порадовать ребенка

Девочки, поддержите, пожалуйста. Чувствую себя говноматерью. Ребёнок попросил на др дорогие игрушки, которые позволить себе я не могу. Отец не помогает, поэтому итак чувствую свою вину перед ребенком. Дочери 5, она так искренне их хочет, уже представляет как будет с ними играть. Когда я говорю, что не могу что то ей купить, т.к. нет на это денег, она перестает просить, а в последнее время стала монетки копить, говорит купит киндер когда мама будет грустная. Вот что делать, не представляю. Одежду и обувь итак ей на авито покупаю, о себе вообще молчу, кажется что она хуже всех в садике одета, и это так заметно. О том, что внимание и любовь важнее подарков, я конечно ей говорю, но она спрашивает, смогу ли я когда нибудь купить то, что есть у девочек в садике. Грустно так становится.

1. найти подработку
  2. сменить работу зарабатывать больше
    какие еще есть варианты?
    ну можно, конечно грустить сидеть.
    а!
  3. принять ситуацию как есть и не париться по всякой фигне

Что за игрушки? Есть ли аналоги? Некоторые игрушки тоже можно купить с рук, в 5 лет ребенок не поймет.

Tаганай*,
Спасибо Вам.
Работу сменила, зарплата стала больше, но я все равно ничего не могу купить. Стали питаться лучше, и в зоопарки-театры ходить, дочка это любит.
Если купить все что попросила, да плюс ей нужна обувь на лето, и ребят просит пригласить на праздник - то это вся моя зарплата будет, ну на питание конечно хватит, а вот отложить будет нечего. Я просто не представляю, как не жалко тратить по 4-5 тыс на игрушку. Или плюнуть на все и пусть ребёнок будет счастлив хоть немного?

аноним автор темы: О том, что внимание и любовь важнее подарков, я конечно ей говорю

Я даже представляю, как она вам внемлет и тут же перестаёт хотеть игрушку!

аноним автор темы: Грустно так становится.

Изменить ситуацию хоть как-то не предлагать? Перестать грустить всегда, а попробовать заработать денег на одежду и игрушки ребёнку и себе. Это вообще не подвиг, это норма.

Светлячок,
Не нашла, чтобы кто то продавал.
О чи чи лав, которая команды выполняет, мечтает.
И машину сильваниан хочет.

аноним автор темы: Стали питаться лучше, и в зоопарки-театры ходить, дочка это любит.

аноним автор темы: отложить будет нечего

Господи, а я уж подумала, что вы с воды на хлеб Ну, раз в год День рождения, не откладывайте заначку один месяц, порадуйте ребёнка.

Купить одну игрушку. Пусть выберет ту,которую хочет больше. И ничего страшного, если не отложите денег ради детского дня рождения один месяц.

Да ребёнку это на пол дня все! Фигне за три копейки радуются так же, как дико дорогим игрушкам. Ну голимый же маркетинг все это, навязанные потребности, чтобы люди жилы рвали на дешёвый пластик
Автор, я не считаю нужным выпрыгивать из штанов ради таких вещей. Ладно - здоровье, образование, но это просто грамотная разводка корпораций

аноним автор темы: как не жалко тратить по 4-5 тыс на игрушку.

не тратить.
мне тоже жалко.
предложить замену: парк, театр и прочие развлекалки. гостей позвать.
объяснить ребенку, что всего не купить. и есть вещи, которые очень много народа позволить не могут. ( на ягуарах не все ездят) и жить по средствам - основа жизни.

ну и поискать подработку или оформить пособия.
еще вариант: заказать эту игрушку бабушкам или гостям в складчину.

Знаете, не откладывать страшно. Когда понимаешь, что рассчитывать не на кого в случае чего, лишние 10 тыс не будут. Вот и мучаюсь, вообще в моей ситуации будет дико такую сумму на подарок тратить.

аноним ,
Да, дико. И глупо.

аноним автор темы: Я просто не представляю, как не жалко тратить по 4-5 тыс на игрушку

сколько игрушек у вашего ребенка и как часто вы их покупаете?
неужели за год нельзя скопить 4-5 тысяч на игрушку, о которой мечтает ребенок?

Я в девчачих игрушках не сильна. Посмотрела эту чичи лав. Около двух тысяч. Совсем не заоблачно для дня рождения. Вы же не голодаете

Tаганай*: не тратить.
мне тоже жалко.
предложить замену: парк, театр и прочие развлекалки. гостей позвать

те накормить чужих детей и своего вам не жалко на эту сумму, а игруху купить жалко.
почему не предложить ребенку выбрать или гостей или дорогую игрушку?

Аноним: чужих детей и своего вам не жалко на эту сумму

на 5 тысяч?
детский стол стоит значительно дешевле.
и да, потратить пару тысяч в парке мне не жалко, а игрушку за 5 тысяч - жалко. т.к. хватит ее на 10 минут. и не вспомнит.
а вот радость от карусели останется на больший срок)) т.к. прогулка в парке это несколько ярких событий

аноним ,
Я просто не представляю, как не жалко тратить по 4-5 тыс на игрушку. Или плюнуть на все и пусть ребёнок будет счастлив хоть немного?

Плюньте, напрягитесь и покупайте всё, что просит. Потом она у вас мерседес попросит, а потом квартиру или коттедж, а не сумеете обеспечить, выпнет вас на улицу за ненадобностью, а вы радостно побежите на улицу, что бы освободить дочечке квартиру.

Ну и ведь и правда не такая у ж и дорогая эта собака. Посмотрела вроде от 2.5 тыс. Гостей не зовите, или дома праздник угощения и развлечения своими руками.

ну, мы далеко не бедствуем, Но игруху за 4-5 тр не собираюсь покупать. Велики, лыжи, самокаты, ролики - это да, не скупимся. А вот какую то фигню, которая через неделю надоест - нееееее. Это мода такая у них - сегодня одна кукла, завтра другая, собачка, кошечка.....Это всё ерунда.

Я бы купила, ну не отложите один месяц 2,5 тыс, хосспади. Честно объяснить что на Сильваниан не хватило денег.
Радость ребенка дороже всего.

автор -напишите мне в личку, я вам сайт один сброшу

Neiron: Честно объяснить что на Сильваниан не хватило денег.

а сильвани -купить аналог.

знаете, а я была вот такой дочерью. Меня воспитывала самомама и помню что тоже хотела то одно, то другое, что было у других. А мама не могла это купить и всегда говорила фразу "цени то что имеешь". Вот на всю жизнь запомнила. И так мне грустно было в те времена... но прошли годы, я выросла, стала старше и сейчас понимаю, да у меня не было приставки денди - ну и что? зато я не убила на нее уйму времени, а потратила их на учебу и рукоделие. У меня не было тамагочи, которых надо кормить было. Ну и что? вообще немного потеряла...

Вырастет - поймет. Не покупайте тупую игрушку. Велосипед, ролики и пр. - это да, копить потихоньку, то одно то другое подкупать, но тупую - не надо.

Я за то, чтобы дети росли в дефиците. Чтобы не было пресыщения игрушками и развлечениями. Но на день рождения можно ведь и порадовать ребенка. Кто, если не мама, побалует дочь хоть изредка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы