не могу порадовать ребенка

Катя: знаете, а я была вот такой дочерью. Меня воспитывала самомама и помню что тоже хотела то одно, то другое, что было у других. А мама не могла это купить

тоже про меня. Зато всё руками могу делать - делала игрушки из меха, проволоки, подручных материалов, много читала, кружки разные (тогда бесплатно было к счастью) и к частью мама разрешала заводить дом животных, не смотря на то что жили в общаге - кот, рыбки, хомяки. Вот это тема, ни когда не скучала. А многие и мне завидовали что у меня есть животные.
Все эти новомодные игрушки - приходяще/уходяще....

Из двух предложенных игрушек выбрала бы сальванию. Купила дочери домик на др в 4 года сейчас ей почти 8 лет до сих пор играет (одна и со мной и вместе с подругами ) это самая долгоиграющая игрушка из всех которые были. Интерактивные быстро надоедают ( из опыта подруг) дом брала оригинал мебель частично аналог( та которая аналог быстро пришла в негодность). Животные из наборов у нас не прижились играет. Мелкими куколками и просто игрухами из киндеров. На момент покупки было тоже плохо с деньгами, но для дочи это была прям мечтаа и я сдалась. Ни на грам не пожалела , иногда можно и побаловать. В моем детстве у меня так появился кукольный холодильник, я отлично помню свое ощущение счастья. Решать вам, вы же лучше знаете своего ребёнка ( что это для него прям мечта - мечта или просто очередная прихоть)

О чи чи лав, которая команды выполняет, мечтает.
И машину сильваниан хочет

аноним ,

Нашей тоже 5. Она и слов таких не знает. А я уж тем более
Ущемленной дочь не считаю.

А вы за весь год ребёнку в принципе покупаете игрушки? А то про одежду с авито написали, а чем играет ребёнок? Ну и да, др же не наступает внезапно, могли бы отложить за год хотя бы какую- то сумму на подарок- это так сложно? Я считаю, ребёнка нужно радовать хотя бы в др, исполнять его мечту- имхо, ничего запредельного ребенок не попросил, сильваники так вообще надолго игрушка.

на день рождения можно порадовать, да. купите ей эту говорящую собаку, пусть мечта исполнится. и это... поменьше ей телевизор с рекламой детских игрушек включайте.

Моей скоро 5. Какой мульт включила, такую игруху она и хочет)))). Автор, подойдите к союзпечати, посмотрите кто там есть подешевле, скачайте мульт с этим героем и включайте его неделю. И всю неделю рассказывайте, что этот герой/зверек и т.д. дарится только супердевочкам, которые научились прибирать/застегивать что-нибудь/выучили буквы/кушают кашу/и т.д. и у кого скоро др. Подведите её к хотению именно этой игрушки из союзпечати. Делайте свой маркетинг!

Пока я покупала сыну все, что ему хочется, он игрушки не ценил: мог сломать, подарить кому-нибудь в садике, потерять, и т.д., потому что знал, что мама купит еще. И повторялось это не единожды.
Поговорила с ним, объяснила, что не хочу спонсировать и обеспечивать игрушками всех его садичных "друзей", и покупать игрушки (особенно дорогие) прекратила. Несколько месяцев вообще не покупала никаких, даже дешевых китайских.

В итоге:
1)сын начал игрушки ценить, постоянные таскания их в садик, потери и раздаривания прекратились.
2)первое время, когда сын приходил в садик без всего, к нему подходили мальчишки и спрашивали:"А ты сегодня что принес?", "А сегодня ты мне что подаришь?". Узнав, что ничего не принес, не подарит, и больше не будет дарить и носить, разочарованно отвечали" "Аааа, ну тогда я с тобой не дружу" "Ну тогда я с тобой не играю". Сын сперва расстраивался, но потом я ему объяснила, что это не дружба у них, и т.д. В итоге, "отвалились" у сына эти псевдодрузья, и появились настоящие, которые дружат не из-за подарков и игрушек.
3) игры у сына стали сложнее, он начал больше придумывать и играть с тем, что уже есть
4)он перестал ломать игрушки

Murza: , мы далеко не бедствуем, Но игруху за 4-5 тр не собираюсь покупать. Велики, лыжи, самокаты, ролики - это да, не скупимся. А вот какую то фигню, которая через неделю надоест - нееееее

Согласна абсолютно. Купила велик например за 12 но ружье какое то пластмассовое за 4 сказала что не куплю.
Автор игрушка за пять это перебор. Меня больше напрягает что вы шмотки га авито берете. У вас совсем зп 15-20 тыс или просто траты очень большие. Если трат нет а очень маленькая за постоянно мониторьте вакансии. Я понимаю что очень трудно найти но если постоянно искать что нибудь подвернется. Удачи!

Ну можно сколько угодно рассказывать "А я, а я... не дарю дорогие/создаю дефицит и тд". Но ведь день рождения у ребенка! Не обязательно дарить обе игрушки, не сложно обьяснить, что 1 взрослый=1 подарок. А про гостей - вот уже сколько лет прям завидую тем у кого летние дети! Друзья делают праздник в парке, обычном парке. Совершенно чудесные празднования-детям конкурсы из подручных средств, еда пироги+сок, в конце тортик. Дети набегаются/напрыгаются и суперсчастливы. И запоминают как самые веселые празднования!

Зачем тут многие вспоминают своё детство? Так практически у многих ничего не было и в полных семьях.

Автор, вы нагнетаете. У меня самой пятилетняя дочь. Ну не может она ещё чего-то самозабвенно хотеть до такой степени, чтоб я б не могла её убедить захотеть что-то другое. И вот прям грусти-тоска у неё... Это все у вас, в голове. Вы вся Бедная-несчастная, вы самомама.
Дочке это в голову не вбивайте только.

Ксюха (kx): Но ведь день рождения у ребенка!

А никто ребёнку и не отказывает в др. Но мозг-то у мамы есть, и придумать как выйти с наименьшими потерями можно. Вариантов накидали уже. Наладится жизнь, завалит она дочь игрушками, да и деть в 5 лет не особо помнит че хотел и че дарили в итоге.

Дорогие игрушки не покупаю просто так, и вообще не часто покупаю (реже чем раз в месяц). НО день рождения и Новый год для меня святые праздники. Вот тогда то и дарю дорогие подарки (относительно конечно, бэби борна например сейчас за 6 тыс не купила бы, купила бы аналог, а тогда до кризиса за 2 тыс купила) и не по одному бывает.

Ну и это, одежду на авито берёте, посмотрите там же и игрушки, а вдруг.

Фу. Понаписали "а я, а у меня...." Вы правда хотите, чтобы дети ваши росли в суровой аскетичной жизни без радости и в тоске по мечте? Играли самошитыми игрушками? Вы росли во времена дефицита, и то ваши родители старались вас порадовать в день рождения- мебель, домики куклам мастерили и т.п. А автор дочь не для счастья родила что ли?

день рождение и новый год - это святое! 2 раза в год нужно исполнять мечты ребенка, уж поди не избалуете Себе что-то не купите.

Государственная Тайна: Фу. Понаписали "а я, а у меня...." Вы правда хотите, чтобы дети ваши росли в суровой аскетичной жизни без радости и в тоске по мечте? Играли самошитыми игрушками? Вы росли во времена дефицита, и то ваши родители старались вас порадовать в день рождения- мебель, домики куклам мастерили и т.п. А автор дочь не для счастья родила что ли?

+1000 некоторых противно читать

Государственная Тайна: ваши родители старались вас порадовать в день рождения- мебель, домики куклам мастерили и т.п. А автор дочь не для счастья родила что ли?

Воооот, а много кто сейчас разбежался домики своим детям мастерить и одежду на кукол шить??? Нет, тогда радуем ребёнка магазинными игрушками. На два раза в год можно и накопить

Дочке зимой 5 лет исполнилось, все пытали ее что ей подарить. Ответ был незнаю. В магазине что видит то и просит, из магазина вышла и забыла. Но чтобы прям просить определенную вещь и прям мечтать как она с ней будет такого нет и небыло.
Думаю автор вы сами с ребенком тему трете про собаку эту

А я за то что если ребенку на самом деле хочется можно купить постараться
Муж рос. Ему ничего мама не покупала. Учила обходиться чем есть. Вот и вырос он такой. Есть зарплата. Ну и хорошо. Учимся жить на нее. А что то лишнее. Оно не обязательно. Не напрягается подработать

аноним автор темы: О чи чи лав, которая команды выполняет, мечтает.
И машину сильваниан хочет.

Автор. Я с мужем живу и дочкой. Тоже просила эту собаку.. не че пережили этот период. Сказали что она она дорогая.. а семья сестры ей на 4 года подарили другую собаку(хвостом виляет, головой вертит, лает когда гладят) и что? Два дня поиграла и забросила. Предложите альтернативу. Есть же аналог семьи этой. Либо предложите что то одно. Впереди еще НГ.

Быза: Дочке зимой 5 лет исполнилось, все пытали ее что ей подарить. Ответ был незнаю. В магазине что видит то и просит, из магазина вышла и забыла. Но чтобы прям просить определенную вещь и прям мечтать как она с ней будет такого нет и небыло.

Единственно что у меня дочь просила так это Беби Бона. Купили ей аналог.

Бибочка: Подведите её к хотению именно этой игрушки из союзпечати.

что за производство зомби

Все дети разные , мой ребёнок в пять лет точно знал , чего б ему хотелось получить на др, и я б на месте автора уменьшила бюджет на празднование и купила одну желанную игрушку

у меня сын на 11летие тоже попросил, то что я никогда не смогу ему купить. Вот ни разу не чувствую свою вину. Свожу в батутный парк и плюс подарок будет за 500р (распродажная селфи палка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы