не могу порадовать ребенка

kseniya_11: Лучше купить что-то памятное, долгоиграющее.

что например? коньки на 5 лет вперед? что смеяться -то автор, не жадничайте, купите дочке эту собачку. Она у вас лет через 5 уже и в игрушки-то играть не будет. Этот период очень быстро проходит.

имхо говорить ребенку,что не денег на игрушку - это прививать комплекс нищеброда с детства. Надо или грамотно объяснить, что она ей не нужна/ не стоит своих денег и есть аналоги/ другие варианты (это к теме о тамагочи и подобной дребедени),либо поднапрячься и купить если вещь стоящая (велик и т.п.). Не знаю, что для вашей дочки эта собачка, но по моему того не стоит. Опять же если ОЧЕНЬ хочет, просит давно, от другого отказывается - надо купить. Мечты должны сбываться хоть раз в год))

TLM,
комплекс нищебродства это ездить на инфинити а жить в бараке, ездить на мальдивы в кредит, а жить по средствам это наука которая многим не ведома

снова Я: А воспоминания о детстве остались -с одной стороны-обида на родителей

У вас была обида, а представляете какого было вашим родителям. Как они переживали, что не могут позволить купить для детей то чего им хочется

anxen,
поняла о чем Вы, но я не это имела в виду. Пятилетний ребенок не отражает понятие "жить по средствам", она не понимает значимость 3 т.р. в бюджете семьи, и точно не "статустность" хочет (про инфинити), а просто собаку эту)) Зато понимает, что подружке купить могут, а ей нет, и вот тут то свою неполноценность почувствовать может. Поэтому повторюсь надо или купить или донести, что ей эта игрушка не нужна.

anxen,
учить "жить по средствам" надо выдавая энную сумму на карманные расходы, свыше которой нини, но ребенку автора это еще рано

аноним ,
Покупайте подделки,в магазинах неоправдано дорого. Скажу вам по секрету , многие игрухи в магазине очень вредны для развития ребенка, так что дочка еще спасибо скажет

Фима Собак: и аналоги с роспечати

Я писала про роспечать. Речь не о том, кто как к кому относится, а о том как маме выкрутиться с наименьшими потерями именно сейчас. Я прошла через такое и сын не помер от такой разовой акции в возрасте 4-5-6. Была тяжёлая ситуация и я выкручивалась. Фильм "Жизнь прекрасна" смотрели? Может мама на что-то очень необходимое копит(на зубы, например). В 18 мои детка получил авто. Была возможность, купили. Не было бы - купили что-нибудь другое. Желание ребёнка не есть закон, это просто вектор для мамы.

А вобще те, кто не покупает детям игрушки за 2 тыс, типа это "дорого", вы в магазинах то давно были? Даже поддельный дом сильванианов чуть больше 2 тыс стоит в рич фэмили. Если 2 тыс это дорого, то что можно купить на тысячу вобще ума не приложу, либо пакет "красок/раскрасок" из фикс прайса, либо китайскую игрушку не особо большую и значимую (пупса например или очередную машину без наворотов), либо что-то хорошее качественное, но оооочень маленькое (маленький набор Лего или 2-3 машинки хот вилз). За 2 года, а может и меньше цены выросли в два раза прошу заметить

Государственная Тайна: Я за то, чтобы дети росли в дефиците. Чтобы не было пресыщения игрушками и развлечениями. Но на день рождения можно ведь и порадовать ребенка. Кто, если не мама, побалует дочь хоть изредка?

о чем и речь. не скупать хлам, а то что ребенок ждет и мечтает. и ждет долго и не передумал.
мечты должны сбываться.
при этом и друзей можно на торт и самодельную пиццу позвать таки.
и на мое имхо это лучше просаженных денег в парках и цирках.

Аноним,при этом и друзей можно на торт и самодельную пиццу позвать таки.
и на мое имхо это лучше просаженных денег в парках и цирках.

Мы кстати так и сделали. Когда деньги были, тогда был и праздник с друзьями и подарок. А в том году денег было не много, в итоге пригласили бабушек/дедушек на чай, а подарок все равно подарили

LyaLyaka: А вобще те, кто не покупает детям игрушки за 2 тыс, типа это "дорого", вы в магазинах то давно были? Даже поддельный дом сильванианов чуть больше 2 тыс стоит в рич фэмили. Если 2 тыс это дорого, то что можно купить на тысячу вобще ума не приложу, либо пакет "красок/раскрасок" из фикс прайса, либо китайскую игрушку не особо большую и значимую (пупса например или очередную машину без наворотов), либо что-то хорошее качественное, но оооочень маленькое (маленький набор Лего или 2-3 машинки хот вилз). За 2 года, а может и меньше цены выросли в два раза прошу заметить

тоже не понимаю. причем ладно когда др рядом с новым годом, а то за полгода мать не может по пицот рублей отложить на подарок. для меня удивительная вещь.
одежда секонд, обувь треш, игрушек нет. зато мифические сбережения есть, которые тают с каждым днем.

У меня у дочери др за месяц до НГ, дак я с сентября готовиться начинаю. Присматриваю игрушки/новинки, цены на них, ищу где подешевле/По акции, придумываю сам праздник. Покупаю потихоньку (моих детей Дед Мороз ещё весь декабрь сюрпризами одаривает типа "краски-раскраски", блокнотики, резиночки), ну и на НГ у меня подарки в начале декабря уже куплены.

Аноним: ладно когда др рядом с новым годом это вообще попадалово

Хосспади...да в 5 лет девочку можно убедить в чем угодно. Объясните ей, что чичилав из Китая за 270 рублей лучше, чем в рекламе. Вы же лучше ребенка знаете. Откройте ей али экспресс, покажите фотки, расскажите, что эта чича не танцует на лапках, но она как раз настоящая. И сумку вы ей купите любую, там же. А можно пакет подарочный. А можно три. И еще на русалку останется и на ферби- повторюшку. Восторга в глазах побольше у мамы и проблема решена.
В 5 ребенкиных лет проблема - не существующая.

И ребенка будет счастлива от горы подарков, и деньги целы, и психика мамы не нарушена.
Будет постарше- будете посмотреть и договариваться. Сейчас то что

В детском мире кстати сейчас машина сильванианов 1000 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы