не могу порадовать ребенка

Знаете автор, мне всю жизнь Родители дарили не то, что я хочу. Деньги были, отец заратбатывал очень хорошо. Но принцип был такой же как у большинства тут - лучше в театр сводят либо лыжи купят. Вот честно НЕТ радости от этих лыж и зоопарков в свой др когда ждёшь волшебства и свою мечту. Нафиг не нужны были те книги что мне дарили и тот щенок, что вилял хвостом вместо денди. Вот честно, хватит экономить на детях и самой решать что им лучше . Хочет игрушку- купите на др. это запомнится как самое яркое впечатление года, а может и жизни.
Помню в 6 лет мне бабушка осла-пылесборник подарила, вот Родители орали зачем этот пылесборник дома, он действительно мне по плечо был, а комнаты малюсенькие. Но этого осла я очень хотела, и до сих пор помню горе когда его выкинули при переезде.
Не решайте за своего ребёнка что ему надо на праздник. Раз в год можно порадовать.

Автор, в детском мире есть рассрочка. Можно так купить, если она у них продается конечно.

Автор, можно спрошу здесь, ребенок 10 лет мечтает о наушниках за 12 тыс, но меня жаба давит их покупать, день рождения обошелся в 14, но ей все понравилось, было весело, здорово и на предложение вместо детского дня рождения ограничиться застольем с родственниками и покупкой наушников отказалась. На телефон, айпад раньше тратили бОльшую сумму, но на наушники ...не могу предложить альтернативу, которая бы устроила.
Мы жили в детстве довольно скромно, но счастливо и у меня было понимание труда родителей, чтобы не просить дорогие подарки. Дорогие подарки появились после школы уже. А тут не понимаю блаж у ребенка на 5 мин или потребность дикая. Вот как быть? Предложила копить, но и дочери хочется подарить что-то, что обрадует, но по ее словам это наушники)))
В возрасте автора подарки покупали с любимыми персонажами, но не тратились, самый дорогой был ферби, по-моему...А в школе начились посущественнее просьбы.

Автор 10ку в месяц откладывает. Игрушка стоит 2. Боже, какая рассрочка? Это жаба, а не отсутствие денег.

Анонимный ник,
вот у меня дорогих мечт детских не было, маленькие осуществлялись, но читаю, что многим очень важно желаемую, но дорогую мечту. Но начинаешь придумывать, что к окончанию школы машину просить и беситься из-за отказа. Вот и думаю приучать ли к ограничению хотелок или раз в год дарить желаемое, дорогое, пусть и ненужное с моей точке зрения

анонимно: начинаешь придумывать, что к окончанию школы машину просить и беситься из-за отказа

Крайности-наше все. Или самошитые игрушки из проволоки или бентли на выпускной. И никак иначе.

Государственная Тайна: Крайности-наше все.

Именно. Вы почитайте. что пишут-одни исполняют любые прихоти ребенка. другие ограничивают без меры. Золотую середину мало кто видит.
По теме-садиться на хлеб и воду ради игрушки, я б не стала, но, автор, Вы и не нищенствуете, сделайте подарок дочери, ДР ведь.

анонимно,
Приучать к ограничению хотелок дорогих весь год, и исполнять мечты в др. тем более что немного разные категории покупка машины и покупка игрухи за 2 тыщи. Моим детям сейчас 10 и 12. В детстве всегда старалась выкроить им на то, что они хотят на др. пусть даже 3 дня поиграют в садике и отложат (кстати на Коре есть замечательные порой подделки и не всякий взрослых нефанат отличит от оригинала).
Сейчас у подростков запросы стали существенней, но и осознание стоимости гораздо выше чем в 5 лет. Пока у нас не было проблемы с тем, чтоб ребёнок запрашивал что-то неподъемное для меня, хотя в игрухах на др старались им не отказывать .
Сейчас и копят сами и выбирают подарки себе исходя их тех денег что есть в бюджете семьи. Был год когда предлагала выбирать - либо др с друзьями в парке с развлечениями либо подарок, тк реально была сумма на что-то одно только. И знаете, выбрал подарок ! И рад был очень что деньги не прожрали. В школе дала всем на буфет минималку посидеть - и ребёнок рад.

Государственная Тайна,Или самошитые игрушки из проволоки или бентли на выпускной
)))
Кстати, когда в молодости ребенок потерял любимую мягкую игрушку на отдыхе, а в отеле были только плактиковые куклы, я ей сделала из новых детских носков с нарисованной мордочкой маленького мягкого котика, так она радовалась не меньше, чем девочка из соседнего номера с куклой за 100 долларов))).

Автор хоть и самомама, но недостатка средств все таки нет, раз хватит, как она говорит, и на подарок и на праздник и на обувь/одежду и на еду. На "отложить на черный день" не хватит, но поверьте автор многие здесь вообще не откладывают, потому как нечего откладывать. И у нас (в полной семье) денег хватает либо на праздник, либо на обувь/одежду.

Автор, мои дети тоже аыросли без этих дорогих игрушек и что? Они не чувствуют себя ущербными, все покупается по мере необходимости, без пресыщения, но в праздники и дни рождения конечно стараемся порадовать подарками, но не 1-2 дорогие игрушки, а полный пакет разных раскрасок-красок-поделок-книжек-мягкой игрушки-и тп... Радости больше

анонимно, откуда вы знаете КАК радовалась девочка кукле за 100 долларов?

Государственная Тайна,
Полностью поддерживаю про крайности.

Странно пытаться подстелить соломки на 10-13 лет вперёд . А чуть в более сознательном возрасте привить значимость деньгам, отправить потом зарабатывать на свои хотелки в подростковом возрасте, чтоб было осознание ценности денег и вряд ли будут запросы Бентли на 18 лет.

Карла_Кларовна,
Анонимный ник,
Спасибо за ответы, возможно вы и правы, тем более, что ребенок не просит подарки-презенты вне праздников. Предложу добавить к надаренным сертификатам недостающую сумму и пусть сама купит, то что хочет. Если не передумает, значит это для нее и правда важно.

Государственная Тайна: Боже, какая рассрочка? Это жаба, а не отсутствие денег.

Согласна. Автор себе придумала амплуа несчастной- это ЕЙ нравится.
По теме- мне не жалко денег на игрушку ребенку если я вижу, что ребёнок оочень её хочет

аноним,
Откуда вы знаете что радость больше от ващих мягких игрушек и подарков??? Ну откуда??? Я только что написала что мне всю жизнь именно так и дарили то, что казалось родителям мне принесёт радости больше. Но когда есть мечта на др а тебе сладости и зоопарк- и вы прямо знаете что это лучше и радостнее, подумайте о том что именно ребёнок хотел получить что-то определенной раз в год, а все остальное время вы и так за него решаете что ему "радостнее " будет. Дети не дураки и все чувствуют.

анонимно,
Вот самый лучший вариант, добить сумму недостающую и дать выбрать. И потом знаете сколько радость будет от осознания что выбор дали сделать самому и получил желаемое!!! Даже если выберет и не игрушку а вообще что-то другое . Но это его выбор на его др!!

аноним: пакет разных раскрасок-красок-поделок-книжек-мягкой игрушки-и тп... Радости больше

Вот краски, раскраски вообще за подарок не считаю, это расходные материалы, которые есть в доме ВСЕГДА. Это как зубная щётка, туалетная бумага, крем для рук. Книжки тоже не подарок, мы их в библиотеке берем без ограничений. А мягкие игрушки это как раз то, на что я против тратить деньги, вот что, что, а в мягкие игрушки точно никто не играет. Максимум оооочень желанную мягкую игрушку могу купить

аноним автор темы: Дочери 5, она так искренне их хочет, уже представляет как будет с ними играть.

Она искренне верит рекламе. А её снимают очень вкусно - там, как правило, девочка чуть старше зомбируемого возраста обморочно восторгается, сюсюкает, хлопает, вокруг много подружек, которые тоже ахают и всем очень-очень весело. Я однажды не смогла объяснить, что вот это весело-интересно как раз то время, которое идёт рекламный ролик. У нас появился Фёрби. Больше всех в него играла я. И даже... на работу носила, коллеги просили показать чё это. Дети не верили, что его нельзя обучать словам, в рекламе же сказали, что обучается. Ну вот, проверили. Сын ещё побаловался с помощью приложений на смартфоне, но это было скучнаааааааа.

аноним автор темы: ей нужна обувь на лето, и ребят просит пригласить на праздник - то это вся моя зарплата будет

Не переживайте, ровно год назад я взяла и стала говноматерью. Дочка на 5 лет просила пригласить половину садика и ей тоже срочно нужна была обувь. А про подарок такие фантазии вроде "чего бы мне такого желать, чтоб всё и сразу". Я объяснила ей, что других детей я могу пригласить к нам только в сопровождении родителей, т.к. отвечать за их сохранность одна не могу. А так как не все родители хотят ходить ко мне в гости в своё драгоценное время, всё равно придут не все дети. И она тут же легко приняла ситуацию и в списке гостей остались только близкие и хорошо знакомые люди, узкий круг. В день рождения я забрала её рано из садика и говорю - в подарок шоппинг! Выбирай туфли! Она всё, до чего дотянулась перемерила, мы достали всех продавцов обуви в округе.
В этот раз когда спросила, что ты хочешь в подарок, она говорит, платье хочу, но нужен шоппинг))).
Звучит некрасиво, да, хитрая мама вывернула всё, чтоб самой не париться? А по факту - ребёнок счастлив, выбрали платье мечты (всего-то беленькое в полосочку), а под шумок перемерили доступной повседневки ещё и с полным пакетом обновок домой пришли. В честь днюхи скидку сделали. Вечером пришли "свои", которые и нас знают и кухню мою понимают и в игры наши играют...

Карла_Кларовна: По теме-садиться на хлеб и воду ради игрушки, я б не стала, но, автор, Вы и не нищенствуете, сделайте подарок дочери, ДР ведь.

LyaLyaka: Вот краски, раскраски вообще за подарок не считаю, это расходные материалы, которые есть в доме ВСЕГДА. Это как зубная щётка, туалетная бумага, крем для рук. Книжки тоже не подарок, мы их в библиотеке берем без ограничений. А мягкие игрушки это как раз то, на что я против тратить деньги, вот что, что, а в мягкие игрушки точно никто не играет. Максимум оооочень желанную мягкую игрушку могу купить

+++так же.Если есть возможность,на др раз в год можно желаемое подарить.Можно с родственниками скинуться.

Вы не боитесь, что отказывая ребенку, он перестанет желать и мечтать, тк " все равно не купят", а потом вырастет ваше чадо неамбициозным и инертным?

Готового робота в наше время? Да ни в жизь ) какого сам построит, в того будет играть ) готовые еще и ломаться любят и обратно их не соберешь. Дарили двух роботов - жили не более суток. Жалко было, дорогущие, на свои деньги если бы покупала - вообще бы жаба задавила.
Я за конструкторы. И путевых их очень немного. Менее десятка видов знаю достойных внимания. Даже если все скупать. И это на все возрасты от 0 до 18 лет.

Тема названа не правильно, не " не могу", а " не хочу порадовать ребенка".

Ясно,
В данном случае "желания и мечтания" будут выполняться путем родительского кошелька и без малейшего собственного напряжения. Не факт что именно это стоит воспитывать. В имеющуюся машинку можно рассадить игрушки от киндеров и суть игры не изменится. Только по телевизору это не рекламируют.
Вместо готового робота можно подарить несколько походов в кружок роботостроительный (они с 5 лет и тут где-то писали есть по 300 р занятие).

Моей дочери подруга подарила лото картонное за 50 рублей,каждый вечер сидим с ней,восторг полный.
На день рождения-велик,на новый год - мистер зубастик и разная мелочь и ролики.
Вот все крупные подарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы