не могу порадовать ребенка

Купить собаку, а машину предложить у деда мороза попросить... там глядишь, что-нибудь другое захочет. Стол детям самой накрыть- напечь разных печененок, кексиков- это намного дешевле, чем покупать. Первое второе детям не нужно... Развлекать детей самой- конкурсов в инете множество))) Такой ДР, когда дочь сама будет печененки печь- запомнится намного лучше, чем аниматоры.
будут вопросы по рецептам- пишите в личку, по платью- тоже )

надо покупать ребенку желаемое. не ВСЁ желаемое, что попросит. а именно вот такое - заветное. это очень ценно. если не голодаете - купите.

ОКА: Чем реклама ненужных игрушек отличается от рекламы ненужной еды?

вредом здоровью.
по теме. я б купила. потому что ДР. и плевать, что на неделю эта игруха. у меня вот дочь помнит практически все подарки на ДР лет с трех. и где и как отмечали помнит.
И кстати. не все дети играют три дня игрушкой и бросают. В ту же силиванию дочь регулярно играет даже в свои 11 лет. Интерактивные у нее тоже есть - но они да, как то не сильно увлекают. слишком ограничены они по применению. но хоть одна то должна быть - чтоб иметь представление о том, что может интерактивная игрушка.
зы Chi Chi Loveу дочери тоже есть. правда, не интерактивные. а одна - с которой купаться можно (с неделю назад с собой в ванну брала), другая просто красивая

аноним ,
Мне не понятна связь: "не могу купить ребёнку дорогую игрушку = говномать".
То есть "хорошесть" матери определяется количеством дорогих вещей, которые она смогла ребёнку купить?
Если вы купите ребёнку эту игрушку, будет ли это значить что вы его любите? А если не купите - значит не любите? Есть ли у вас другие способы выражения вашей любви к ребёнку кроме покупки дорогих вещей или ваши личные отношения от этого пострадают?

аноним автор темы: она так искренне их хочет, уже представляет как будет с ними играть

одну, самую желанную, купила бы
до сих пор помню, как просила у мамы калькулятор чуть ли не годами, но куплен так и не был. Мне кажется, вот отсюда и идет чувство какой-то неполноценности, что-ли.
Понятно, что >Катя: Вырастет - поймет. Не покупайте тупую игрушку

но детство так быстро заканчивается, пусть играет, пока играется

по своему брату знаю, что запросы у детей растут не по дням, а по часам. Сначала игрушка дорогая, потом телефон, потом смартфон, крутой велосипед, потом скутер, а потом машина. Вырос баловнем.все слезами и мнимыми болезнями добивался. Сама не куплю игрушку за пару тысяч, быстро сломается или через неделю в садике еще круче появится или даже три сразу. Лучше купить что-то памятное, долгоиграющее.

kseniya_11: Лучше купить что-то памятное, долгоиграющее.

что , например?? что памятное можно купить пятилетке?
картину на стену?
то, что у вашего брата вырос баловень, вовсе не означает того, что желанные дорогие игрушки портят детей.

Яблоко: что памятное можно купить пятилетке?

Квартиру. ))) А ещё раздвижные ролики довольно долгоиграющие

ОКА: раздвижные ролики довольно долгоиграющие

не все любят ролики

kseniya_11,
Ну вот у брата вашего телефон, скутер, машина как раз таки долгоиграющие "игрушки" и даже наверное памятные.
Согласна, что лучше купить Лего за 5 тыс или сильванианов , чем Фёрби например или эту штуку с соплей,

Яблоко: не все любят

Это я предполагаю долгоиграющие подарки. Т.к. у меня стандарт долгоиграния - лего - не сработало. Хотя мечталось, просилось и покупалось. И не один раз... в надежде подарить что-то полезное.

LyaLyaka: эту штуку с соплей

Что за штука?

ОКА: Т.к. у меня стандарт долгоиграния - лего - не сработало. Хотя мечталось, просилось и покупалось

аналогично. лего просится, выбирается, потом собирается и стоит. и просится уже новое. вся квартира им завалена.

аноним ,
Напишите мне в ЛС подскажу где можно аналог посмотреть

Яблоко: памятное можно купить пятилетке?
картину на стену?

Вигвам или мягкую игрушку - ручной работы, велосипед, рюкзак мимишный и т.д. ролики, коньки, лыжи, бадминтон и прочее

ОКА,
Вот, милашка, правда?

LyaLyaka: Ну вот у брата вашего телефон, скутер, машина как раз таки долгоиграющие "игрушки" и даже наверное памятные.

начиналось все так же - у кого-то в садике, школе, универе появилось что-то круче, чем у него. Запросы то есть каждый раз растут.

LyaLyaka,

kseniya_11,
Дак никто же не говорит дарить каждую понравившуюся игрушку, речь о том, что раз в год то можно. И брату вашему, если дарили по 1 вещи в год, то вполне нормально, при условии, что остальная семья не голодала. Т.е. Если доходы позволяют, то и яблоко можно купить, а если с деньгами не очень, то и телефон попроще или бу

kseniya_11: Сначала игрушка дорогая, потом телефон, потом смартфон, крутой велосипед, потом скутер, а потом машина

у меня есть другие примеры. дети, которые получали в детстве дорогие игрушки выросли с желанием зарабатывать на такие же дорогие , но взрослые игрушки.

kseniya_11: Вигвам или мягкую игрушку - ручной работы, велосипед, рюкзак мимишный и т.д.

а если ребенку это не надо. а надо именно вот эту собачку. помню в детстве очень хотела заводную обезьянку, как в электронике. а подарили мне дорогущего ГДРовского пупса, на стоимость которого можно было 10 обезьянок купить. только пупс мне был не нужен. а обезьянка нужна. так что я за исполнение желаний, а не за покупку нужного и долгоиграющего

мамаСа (vipera berus), у меня есть другие примеры. дети, которые получали в детстве дорогие игрушки выросли с желанием зарабатывать на такие же дорогие , но взрослые игрушки.

Вот да, и есть такие, которых во всем ограничивали и говорили, чтоб ценили, что есть. Вот они теперь и ценят то что есть, а именно зп в 20 тыс

Все, кто пишет про избалованность и аналоги с роспечати - вы к себе так же относитесь? Попросили у мужа серьги - а он вам аналог из роспечати подарил и такой "тебе всё равно их на месяц, потом бросишь"?
День рождения, ребенок высказал пожелания, деньги не последние - да подарите вы ей эту собаку! Вы из ребенка делаете маленькую старушку без стремлений, без фантазии.

Фима Собак,
И букет из одуванчиков, ну а че, все равно завянет, что розы, что одуванчики

Если уж хотите вырастить суперсознательную, не избалованную девочку, то пусть "заработает" эту игрушку. В течении какого то времени прибирает игрушки за братом, выучит все буквы, моет посуду, и тп. Типа она помогает вам, у вас больше времени на работу/отдых, соответственно больше денег. Ну опять же др ведь, это же праздник, волшебство

Государственная Тайна, ++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы