не могу порадовать ребенка

аноним автор темы: как не жалко тратить по 4-5 тыс на игрушку.

жалко на ребенка 5 тысяч? тоже не понимаю. если они есть. зачем замещать каокй то фигней не нужной, все равно потом купите эт же игруху

Tаганай*: а вот радость от карусели останется на больший срок)) т.к. прогулка в парке это несколько ярких событий ага-ага
Murza: Но игруху за 4-5 тр не собираюсь покупать.

а че щас дешевле игрухи есть? а лего по 10-ке кто покупает тогда? че то не заметила что на полках залеживаются. ну каждый день не покупаешь но на ДР то можно раз в 5 лет купить!

всю тему не читала, автор, нет ничего зазорного в том, что вещи покупаете на авито. Я тоже себе там покупаю и ничего. Ну нет пока возможности другой. Игрушку такую в магазине не стала брать, потому что все это есть на КОРе в два раза дешевле. Не поленитесь съездите. Там собачку эту за 2 тыс купите. Но ребенка я бы порадовала.
И верно пишут, детям все эти игрушки на полдня. поищите, на КОРе. Мы сыну скейт искали двухколесный - в Декатлоне он стоит 3000 тыс, а на КОРе за 600 р купили. Что так покатается и бросит, что так.

kаteov,
Оплата кружков как подарок на др? Это так же как вместо подарков покупка одежды- обязанность родителей по содержанию и воспитанию.
Не смотрите телек тогда, чтоб реьенок не желал того, что родители ему не хотят покупать.

Ясно,
А мы и не смотрим телевизор, если это было мне. Если где и ухватит, объясняю про рекламу. Родитель я или поросячий хвостик? Работа такая - объяснять и направлять, пока слушает )

У меня свекровь всегда говорит "у нас не было, пусть будет у наших детей", они со свекром из простых семей, ради детей всегда .опу рвали. Сейчас муж так же говорит, сто не было у него таких игрушек, пусть у сына будет. Игрушек у нас просто .опой жуй. На нг, др и из рейса обязательно что-то дорогое, остальное так, чтобы было

проверено, на ДР стараемся купить то что просят, а просят в основном из рекламы. Играет день максимум. потом развлекаем гостей. Если не дороже 1,5 тыс р. покупаю .дороже. Нет. И также обсуждаем -гостей и развлечение или дорогую игруху. Уже думают. Идите магазин . заранее выберите не самый дорогой ,пусть там выберет, по любому что то другое захочет. И в области почему то много аналогов продается, за копейки, по сравнению с Ектом. Где их в Екате искать не знаю.

Ясно: Не смотрите телек тогда, чтоб реьенок не желал того, что родители ему не хотят покупать.

По телику ещё показывают, что доширак вкусней маминой стряпни, обжиралово чипсами, реки кока-колы. И дети их просят. Чё это все стараются подменить им эти няшки какими-то варёными индейками и водичкой минеральной...

Кенгуру: жалко на ребенка 5 тысяч?

не на ребенка, а на игрушку, которой поиграют 2 дня и забудут. да, не все могут себе это позволить.
мне тоже жалко. я лучше эти 5 более рационально потрачу.
автор, вам уже сказали - купите одну игрушку. не надо приучать к тому, что родители расшибутся, но сделают приятно. ребенок не оценит.
на ДР делаю хороший подарок, но 1. плюс праздник. с новым годом так же.
сейчас уже подросла и я объясняю ей, что получив игрушку, может лишиться чего-то другого. сама выбирает

ОКА,
У меня нет телека. В крайности не впадайте. В чем проблема купить реьенку то, что он хочет на день рождения? Маме денег жалко потратить и она не считает необходимым именно эту игрушку.
Маме себе не покупает то, что хочет, и реьенка в этом ограничивает.
Ну пусть в складчину со всеми родственниками купит.
Ребенок явно не избалован и лишать его подарка на др, это слишком.

А мне вот самой например лучше дома иметь хорошую дорогую игрушку, чем десяток китайского ширпотреба с рынка.

А конкретно по теме желанной дочкой автора игрушки я вот что думаю. Мне кажется, одну интерактивную стоит купить, что-нибудь чудное-такое желает завести рано или поздно любой ребёнок. В пять лет как раз нормально. И разочарование не такое мощное (а это всегда разочарование, не живая она и играть по полной как в простую игрушку не получится) и радости много. С каждым годом она будет всё менее игривой, всё более практичной.
Автор, купите. Или на Новый год закажите деду морозу, если прямо сейчас не получается. Купите и забудьте, не огорчайтесь. Там по-любому быстро что-то сломается, заклинит потом. Будет валяться... Take It Easy.

Ясно: У меня нет телека. В крайности не впадайте.

Я не про Вас, я про ТВ. Чем реклама ненужных игрушек отличается от рекламы ненужной еды? Это одно и то же.

Я придерживаюсь видимо совсем другой позиции, лучше купить одну хорошую вещь, чем много хламья, я принципиально не покупала ребёнку ничего из роспечати , никаких одноразовых игрушек, у нас до сих пор востребованы все игрушки

ОКА,
А почему ненужной стала игрушка? Ребенок хочет, игрушка не дорогая, повод есть-день рождения. Ребенок не 10 игрушек заказала, а 2: одну может мама купить, другую родственники ( дедушки, бабушки).
Вы себя тоже все время ограничиваете? В одежде, еде, развлечениях? Мужа тоже ограничиваете? В гаджетах, бизнес-ланчах и тд?

я не покупаю даже на ДР игрушки за 5 тысяч. Вернее, складываемся мы, обе бабушки и покупаем (любит лего, складываемся на большой набор, как раз 5-6 тысяч примерно.). Могли бы и сами купить, мы не бедствуем, может позволить, но считаю, что это чрезмерно. Ребенок должен научиться ценить малое, а не по первому требованию получать все, что захочет. Но у накс игрушек - пипец ваще, некуда девать, недавно продала на 10 тысяч БУшных!
Если ребенок прям просит эту собаку - купите, но не покупайте несколько, если ребенок просит, пусть выберет. Ну и объяснять про деньги надо, что не всегда и не все можно купить, что деньги - ограниченный ресурс и все такое. У меня 4летка знает, что я не всегда ему куплю игрушку. И если считаю, что игрушка будет бесполезной - разговариваю с детьми и объясняю, предлагаю замену. Опять же про детей на ДР... Ну недорого же испечь пру пицц самой, шарлотку ту же - детям ведь много и не надо)))) Им надо внимание, чтоб поиграли - придумать конкурсы, это еще веселее, чем обильное застолье)))

И ради чего ограничения? Ради лишних 2-3 тр, отложенных месяц? На черный день? На похороны, как некоторые пенсионеры откладывают?

автор, а дедушки-бабушки не могут поучаствовать?

Наташа85,
Аналогично!!! Весь хлам из Роспечати/фикс прайса периодически выбрасываю или отношу в детский сад. И у меня ребёнок такие игрушки как раз и не ценит. Да, нужна, но на 2 дня, потом что-то обязательно ломается/теряется и все, интерес пропал. В дорогие качественные игрушки играет постоянно. Да, сначала поиграет, потом вроде как не нужна, но спустя время опять берётся. И это нормально, не может же ребёнок играть в одно и тоже постоянно

Моя на Д.Р. Просила фур Реал Френдс собаку,почти год её ждала,купили конечно. В итоге её на один день хватило,на следующий день сказала,не хочу собаку ,хочу кошку)),тоже лет 5 было. С тех пор собака так и пылится где-то в дальнем ящике.

Купила ребенку замок лего, денег жалко... Но уже 3 й месяц как радости предела нет. Поэтому.... если есть возможность купите, отложите в другой раз.

Ясно: Вы себя тоже все время ограничиваете? В одежде, еде, развлечениях?

Все люди в чём-то да ограничивают себя. Зависит от ситуации, культуры, здоровья, доходов, убеждений.
Да, я тоже себя ограничиваю. В бизнес-ланчах точно. И часто, т.к. живу рядом с работой, готовить всё равно приходится для сына-школьника, у которого высокие спортивные нагрузки. Потому готовлю обеды и для себя и для мужа. Муж абсолютно волен взять обед с собой или выбрать, где поообедать. Я даже особо не интересуюсь его выбором.
Я не купила детям очень много игрушек. И примерно столько же купила. Радость ребёнка не только в мамином кошельке. Я уверена, Вы такого же мнения.

Я за порадовать ребенка и купить желаемое! Она у вас вся в ограничениях, ну раз год-то 5000 можно потратить. Мечты ребенка должны сбываться в ДР и НГ. Я бы купила не думая, для меня восторг дитячьих глаз самое главное.

У дочки кошка хасбровская есть. Недели 2 жила она с этой кошкой практически в обнимку, потом забросила, месяца 2 не трогала. Сейчас играет периодически с ней. Но сколько счастья было, когда она эту несчастную кошку домой несла в коробке, потом распаковывала. Такие глазищи были...
Я за то, чтоб детей радовать хотя бы на день рождения. Я до сих пор помню свой восторг, когда мне барби купили, хотя у меня и без нее кукол был вагон и маленькая тележка, но хотелось-то барби. И спасибо родителям, что купили.

ОКА: Я не купила детям очень много игрушек. И примерно столько же купила. Радость ребёнка не только в мамином кошельке. Я уверена, Вы такого же мнения.

Конечно, не стоит ежемесячно с зп покупать игрушки за 5 тыс, конечно так ребёнок будет избалован. НО, 1-2 раза в год вполне можно себе это позволить и ничего плохого с ребёнком не случится. Даже если забудет он про эту игрушку на следующий день, впредь будет умнее и выбирать будет тщательней. А с подросшими детьми, чтоб не наглели и не просили Бентли можно договариваться о сумме подарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы