Все не так

как мечталось в розовом детстве. Из всего что сбылось - только дети. В остальном болото. Денег нет, ютимся в двушке без ремонта, путешествовать не на что, муж живет как сосед. В зеркале не совсем то, что хочется видеть. На море не была 5 лет, заграницу вообще не видела. А ведь пенсия не за горами. Чувство, что живу тупо по инерции и просираю свою жизнь. И засасывает все глубже, а как изменить не знаю...

Vivienne W: что себя нужно любить.

Вот этого я и не умею. Дурацкое воспитание, чувство долга и бла-бла, сначала общественное...я на последнем месте. А все одно развал и бардак.

аноним автор темы: как мечталось в розовом детстве

так вот и ответ на Ваш вопрос, автор. Меньше розовых соплей надо было лить когда-то в розовом детстве. Или, перефразируя не очень этично высказанное - меньше надо было рассчитывать на то, что Вселенная сама сложит Ваши мечты к Вашим ногам.
Живите в реальности и улучшайте реальность. И, знаете, иногда полезно помнить, что г-н Пушкин никогда не был за границей. Означает ли это, что его короткая в общем-то жизнь была вот совсем несостоятельной?

аноним ,
С одной стороны ну да не все мечты сбываются, это печально.
А с другой стороны - у вас все живы здоровы.

Татьяна Вакалюк: И, знаете, иногда полезно помнить, что г-н Пушкин никогда не был за границей.

О, зато Россию объездил вдоль и поперек. И без самолетов. На кавказ я б тоже съездила

аноним автор темы: зато Россию объездил вдоль и поперек. И без самолетов

ну вот и микроцель. "Сядь в любой поезд, будь ты как ветер". Никогда так не путешествовали? А это, кстати, очень прикольно. И сейчас как-то даже спокойней с билетами и т.п.
И это точно будет дешевле беготни по психологам :)

Vivienne W: Живи как все и не отсвечивай

не надо жить как все. Надо мечтать о том, что ты реально можешь. Можешь купить билет и поехать на выходные в Тюмень? да запросто. Так вот села и поехала . Вместо дурацких несбаточных мечт о розовых лимузинах.

Vivienne W: А откуда ты знаешь, что ты реально можешь?

исходя из набора существующих ограничений :)
И да, имхо, вот проще сесть и в Тюмень поехать читать их надписи на набережной и стоять на мосту, слушая завывание ветра в вантах, чем сидеть дома и обливаться слезами о том, что нету денег на подростковые мечты о красивой жизни...

Автор, а чего вы в болотце то уселись и ждете, что вам кто нибудь будет розовые мечты исполнять?
Тогда мужа надо было перспективного искать.
Образование хорошее получать.
Хотите внешность и сбычи мечт, подъем?

это у вас кризис переходного возраста не прошел
розовые очки спадают, когда он позади

Vivienne W: начинаем с любви к себе

любовь к себе - это такой сферический конь в вакууме. Как и подростковые мечты. Вот полюблю я себя и прискачет принц на белом слоне, и ремонт сделается сам, и прочая, и прочая, и прочая...
И пока человек в этом плещется, жизнь-то и проходит. Мимо. В итоге ни белого слона, ни ремонта, ни Тюмени.
Не знаю, мне кажется, в какой-то момент абстрактные мечты просто надоедают.

Татьяна Вакалюк, ооо любовь к себе сворачивает горы. Проверено мной.

Neiron: любовь к себе сворачивает горы. Проверено мной.

я не понимаю, что такое любовь к себе какая-то неземная.
И нафиг-нафиг что-либо сворачивать, надо ставить цель и идти к ней, последовательно и не дергаясь в разные стороны. Без разрушений, потрясений и прочих содроганий :)

Vivienne W: секс - это любовь к себе

ясно

Vivienne W: ногти накрасить алым цветом

тогда подростки любят себя больше всех, да разным цветом

Vivienne W: а ты попробуй

нет, если секс - это любовь к себе, то куда уж, гм...
Наверное, я просто не понимаю автора. Вот жила она, все было хорошо и романтично, и вдруг! однажды просыпается она и видит:

аноним автор темы: Денег нет, ютимся в двушке без ремонта, путешествовать не на что, муж живет как сосед. В зеркале не совсем то, что хочется видеть. На море не была 5 лет, заграницу вообще не видела. А ведь пенсия не за горами

то есть все плохо-плохо-плохо, буквально аж не выдохнуть. А предыдущие эн лет она этого не видела? Или был бешеный секс и кучи денег?

Vivienne W: у тебя сейчас ногти в какой цвет выкрашены?

в цвет экземы они у меня выкрашены.

Татьяна Вакалюк: не надо жить как все. Надо мечтать о том, что ты реально можешь. Можешь купить билет и поехать на выходные в Тюмень? да запросто. Так вот села и поехала. Вместо дурацких несбаточных мечт о розовых лимузинах.

Полностью согласна. Хотите на Кавказ? Дак задайтесь целью. У вас пока просто хотелки и сожаления, что они не сбываются. Человеку вектор нужен для движения, иначе можно всю жизнь на месте протоптаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы