Все не так

homeL2008: Неужели так все плохо? Можно ведь, зная интересы мужа, любую свою идею сделать его. И пусть дальше ее реализует

аноним автор темы: я тоже раньше так думала..

+100
Мои идеи - это мои идеи, и даже если их навязать мужчине (а это, в общем-то, не сложно), если человек-ничто, то эти идеи, так и останутся идеями. А я не хочу помереть "идейным" человеком))) Я иду к своим целям и достигаю их, к сожалению без поддержки, но мне не привыкать

мама мужичков: достигаю их, к сожалению без поддержки

Плохо, что поддержки нет. Вдвоем можно горы свернуть.

мама мужичков: навязать мужчине

Не навязать, а сделать так, чтобы он думал, что это его идея

homeL2008:
Плохо, что поддержки нет. Вдвоем можно горы свернуть.

Знаю, на это и надеялась, начав жить с человеком после трех лет самомамства. Но ничего не изменилось, фактически, как была "все сама-сама", так и осталось. Ну что ж, мечтать и достигать своих целей я не перестала, а искать того, с кем горы можно свернуть уже желания нет, сама справлюсь. И автора понимаю очень, не депрессивная и не ленивая она, как тут некоторые писали. Просто сожалеет о том, что вроде и есть рядом человек, "с которым горы свернуть можно", и в то же время все горы в одиночку "сворачивать" приходится. А в одиночку все-таки и горы ниже...

homeL2008: Не навязать, а сделать так, чтобы он думал, что это его идея

Ну, например, начнет он думать, что покупка четырехкомнатной квартиры - это его идея Ииии? Есть люди, которые идут к своей идее, а есть просто идейные

мама мужичков: и даже если их навязать мужчине

Расскажу про себя. Можно? Тоже раньше навязывала: "Мне надо. Нам надо. Сделай то-то и то-то. И львенком он был, и самым-самым рукастым, и умным, и красивым - эпитеты кончались Ну правда. И обосновывала, зачем это надо, упоминая, что тебе в-первую очередь будет удобно. А дело так и стояло. И неделю, и месяц. Бывало и год. Пока сама не возьмешься.
Я не никогда берусь. Например, на даче я решила развести кур. Просила с прошлого года, что надо: я мясо, и яйцо, и экономия бюджета. В ответ: да. И всё... Пошла другим путем. Нашла альтернативный вариант. Черви. Мой рыбак и за червей может пол-царства отдать
Я ему для рыбалки выращиваю червей. А их много - а остатки говорю, для куриц. Прикинул (с неделю ходил кубаторил). Через два дня был у меня курятник). Да примеров много. Надо каждый случай рассматривать . Да и мужчины разные все..

аноним ,
Начните жить так как ВАМ хочется, хотя бы с малого. Попробуйте поиграть чуть-чуть в эгоистку.

мама мужичков: покупка четырехкомнатной квартиры - это его идея

Да, мужиков надо знать - все разные, как и мы. Исход ситуации может быть кабальным, либо фатальным.
Мы же сами их воспитываем! Откуда такие вырастают? Сама после 4 браков и множества сожительсв нашла своего. Какое это счастье!!!
Я считаю, как у автора, было заложено в розовых кружавчеках СССР по выбору мужа. Плачевно. Надо девочек готовить с рождения и давай информацию с разных ракурсов. Повторюсь: я мама мальчика

ElenakaRe: Попробуйте поиграть чуть-чуть в эгоистку

У человека не заложено эгоистических качеств

homeL2008: Например, на даче я решила развести кур. Просила с прошлого года, что надо

А я, например, решила ремонт сделать с перепланировкой (квартира куплена у алкашей, вообще не квартира, а бомжатник). Просила...долго...Потом взяла в руки кувалду и сделала перепланировку И ремонт тоже сделала своими руками (подключив мужчину) и исключительно за свой счет. Неплохой ремонт, кстати

homeL2008: Да и мужчины разные все..

Вот и ответ)))

мама мужичков: И ремонт тоже сделала своими руками (подключив мужчину)

Я не думаю, что мужчина мог бы жить в бомжатнике. Им же нужны комфортабельные условия

мама мужичков: мама мужичков

Может он у вас интеллектуал или музыкант (пианино, скрипка, виолончель), поэт, художник... Ему противопоказано ручками что-то делать

homeL2008:
Я не думаю, что мужчина мог бы жить в бомжатнике. Им же нужны комфортабельные условия

до знакомства со мной он прожил в этом бомжатнике 4 года, поставив только окна новые, в стенах дыры были скотчем заклеенные, в обуви ходил по квартире, т.к. босяком там нельзя ходить было.

homeL2008:
Может он у вас интеллектуал или музыкант (пианино, скрипка, виолончель),

ну я тоже интеллектуал))) Он на пианино, я на скрипке играла, давно правда))). Просто есть люди, которые просто мечтают, а есть люди, которые планомерно идут к своей мечте. Есть люди болтуны, а есть люди, которые просто молча пашут и самое главное, они знают, для чего пашут. Я, конечно, как и автор, мечтала идти к своим целям вместе с мужчиной, я, конечно же, мечтала воспитывать детей, создавать уют в доме и стимулировать мужчину к достижению каких-то материальных благ, я, конечно, как и все женщины, не мечтала впахивать, как лошадь, чтобы обеспечить семью и не мечтала сносить стены, класть ламинат и вешать люстры но в реальности все получается иначе. Но с возрастом пришло осознание, что да и пофиг как, главное цели-то своей я достигаю))) и стены перенесены, и ламинат положен, и люстры висят))) Отношения только к мужчине, как к мужчине нет...Но с этим я уже ничего сделать не могу, к сожалению...Расходиться? Так он мне в общем не мешает жить (как и моя кошка). Искать другого вообще желания нет. Так что живу так, как живу и пытаюсь наслаждаться жизнью

мама мужичков: до знакомства со мной он прожил в этом бомжатнике 4 года, поставив только окна новые, в стенах дыры были скотчем заклеенные, в обуви ходил по квартире, т.к. босяком там нельзя ходить было.

Может он лентяй? Этих не переделать. 100%
Я тоже скрипку закончила.
Я вами восхищаюсь. Правда. Сильных женщин мало. Многие (даже здесь, на форуме) кричат : "Я, да Я", а на деле сдвинуться не могут.
ААА!!! Сила воли еще нужна
Обидно, что отношение у вас к мужу "как к кошке". Хотя, вы приспособились к данной ситуации как могли. И вас это устраивает. Хорошо. Мне легче мужа поменять)))
Давайте автору поможем. Я ей предложила найти свое Я. С этого можно начать строить личность

homeL2008: Мне легче мужа поменять)))

У меня уже есть брак за плечами, "это" второй (гражданский). Больше желания уже нет менять, если только вообще без мужика жить (для меня в принципе нет разницы)

homeL2008: Давайте автору поможем. Я ей предложила найти свое Я. С этого можно начать строить личность

Мне кажется, у автора все в порядке с личностью. Ей не нужна помощь, ей просто поддержка нужна. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (с.) - вот то, что нужно автору. Я бы тоже могла сказать, что у меня все плохо, что я хочу очень многого, а имею "пшик", что за границей была всего несколько раз, что по России-матушке вообще не ездила, что дачи у меня нет, что работаю на износ за очень небольшие деньги. Но я говорю, что у меня чудесные сыновья, что у меня трехкомнатная квартира, две машины и куча желаний, к которым я иду. Я даже своему бывшему мужу, который 4 года не видел своих детей и не интересуется их жизнью, говорю СПАСИБО за детей. Не правильно считать, что заслуги детей, это только их заслуги, если бы автор не вкладывалась в детей, то и не было бы у них таких заслуг. Черный тюльпан, блин, не сам по себе на даче вырос. Автор - молодец, ей просто поддержка нужна и все. Любой человек устает пахать в одиночку, ему просто очень нужно почувствовать, что он не один, ему нужно понять, для чего он вкалывает, и тогда он снова пойдет горы сворачивать. Автор, вы вкалываете ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь, ведь именно ВЫ хотите жить лучше. И еще ДЛЯ ДЕТЕЙ, ведь вы же хотите, чтобы ваши дети жили лучше. Если вы будете четко видеть для чего вы все делаете, то и делать это будет легче) А мужчина? - Ну есть он и есть, и бохсним))) Тут иногда женщины-брошенки плачутся, что без мужа они ни что, они "довесок" мужа. Так вот муж автора - это тот же "довесок", он не влияет на ее жизнь, он просто есть.

Чо-та я седня в ударе, прошу прощения за многабукав

мама мужичков: Чо-та я седня в ударе, прошу прощения за многабукав

Спасибо за поддержку, я во многом с вами согласна. Только не знаю, как изменить в свою сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы