Все не так

аноним автор темы: В выходные если....Кухню дачную докрасить.

Очень, кстати, здоровский выход. У меня когда была депрессия и ничегонехотелось и жизньбольсчастьянетмечтынесбылись, а возможности куда-то поехать и что-то предпринять не было, я затеяла ремонт на чужой даче, своей нету. Помогло

Анонимик: У меня когда была депрессия и ничегонехотелось и жизньбольсчастьянетмечтынесбылись, а возможности куда-то поехать и что-то предпринять не было, я затеяла ремонт на чужой даче, своей нету. Помогло

Я его еще в прошлом году затеяла сначала вроде помогало, надо закончить.

аноним ,
Ну так живут наверно почти все женщины. Даже если увилете заграницк и дома евроремонт, скорее всего и это не порадует. Главное что в душе а обстоятельство не главное.

Mamaez: Главное что в душе а обстоятельство не главное.

в душе что-то и не так

аноним автор темы: как мечталось в розовом детстве. Из всего что сбылось - только дети. В остальном болото. Денег нет, ютимся в двушке без ремонта, путешествовать не на что, муж живет как сосед. В зеркале не совсем то, что хочется видеть. На море не была 5 лет, заграницу вообще не видела. А ведь пенсия не за горами. Чувство, что живу тупо по инерции и просираю свою жизнь. И засасывает все глубже, а как изменить не знаю...

ну чтоб что-то иметь нужно учится, учится, учится, а потом работать, работать, работать.
детей рожать ума много не нужно.

Аноним: ну чтоб что-то иметь нужно учится, учится, учится, а потом работать, работать, работать.
детей рожать ума много не нужно.

Понимаете, я училась, учусь и буду продолжать учиться. И работаю достаточно много и на износ. Но видимо не так и не там. Вы верите в справедливость оценки труда, что все всегда получают исключительно по заслугам? Да даже не в материальном плане это далеко не так

Аноним: детей рожать ума много не нужно.

рожать точно не нужно. А вот воспитать так, чтоб можно было гордиться - не каждая ученая умница сможет

аноним автор темы: Вы верите в справедливость оценки труда

конечно верю, работаю и получаю объективно. ( я тоже не миллионы зарабатываю, но понимаю что мой труд именно столько и стоит и именно так и оценивается на рынке)

аноним автор темы: Но видимо не так и не там

ну устройтесь значит так и туда

аноним автор темы: В зеркале не совсем то, что хочется видеть.

начните с этого. Это самое простое

аноним автор темы: работа над отношениями все-таки предполагает деятельность всех участников процесса...

вовсе нет. Начните меняться сами - там и отношение мужа изменится. Невозможно изменить другого человека, можно поменять себя если есть большое желание. А там или человек подтянется или если не желает - тогда пути-дорожки расходятся

Автор по описанию жизни на мою одноклассницу походит. Возможно не будь ононимом подумала б что она пишет. Первая красавица класса, отличница , спортсменка и тоже так же. Говорю, что на мужа надеешься. Дети уже взрослые собрались вместе в выходной ободрали обои, на следующий день приклеели. Пусть не евро ремонт, но в квартире уже чисто и уютно. А собирать по крохам на потолки, дизайны одной комнаты , ждать вдохновения мужика и при этом жить в ободранных стенах , застрелиться легче.
Начните с малого, прибирите жилище, выкиньте хлам, да обои поклейте. Чтоб домой самой приятней находится было. Там глядишь и на море накопится. И т.д.

Автор, у Вас на депрессию похоже. Может сходить к психотерапевту?
На море не были - поезжайте. Просто оформите путевку в рассрочку на полгода и отель скромный возьмите. Смените обстановку и сразу легче станет. Море всем помогает. Вы просто устали и все Вам надоело.

зоямисочкина: Первая красавица класса, отличница , спортсменка и тоже так же. не, это точно не про меня
зоямисочкина: Дети уже взрослые собрались вместе в выходной ободрали обои, на следующий день приклеели

ой, у нас почему-то все бросается на полдороге, растягивается, а жить в состоянии ремонта противно. Но в одном вы правы -

зоямисочкина: что на мужа надеешься надежды нет никакой. Хоть бы не мешался тогда...а то ведь чуть что затею - начинается - нахрена ты двери красишь, да их менять надо, да они все кривые-облезут. Давай менять, говорю - три года прошло даже не начал, хотя я и напоминала, и в магазин поехать предлагала - плюнула и все таки покрасила. ну еще три года прошло - начали облезать. Так весь изошелся - говорил я тебе, вот, нафига красили все облезло. Блин, ну так хоть какое-то время с чистыми дверями прожили!!

Мне кажется, у автора вообще все отлично: и сама умница, и дети замечательные, и дача, морковка-тюльпаны. Единственный минус, который и вгоняет ее в депрессию - это ее муж. И его не переделать, можно только изменить свое отношение к нему. Все мечты автора разбиваются именно о мужа. И она в принципе все может сама, но мешает именно то, что она ждет поддержки от мужа (что, в общем-то, правильно) И все ее успехи (а они объективно есть) не совсем успехи, потому что их могло бы быть намного больше, если бы рядом был мужчина, который тоже стремится к бОльшему... У меня самой практически также(( Для себя я определила 2 выхода: разойтись или изменить свое отношение к мужчине (т.к. изменить другого человека невозможно). Пока я выбрала второй путь: отношусь к нему также, как к кошке, т.е. ну есть он и есть, но я от него ничего не жду. Живу сама и ценю себя и свои успехи, строю свою жизнь, не рассчитывая на него. Он помогает с детьми - уже хорошо, не будет - да и фиг с ним. В общем, автор, отделите себя от своего мужчины, и вы поймете, что вы много добились. Многие из дающих тут советы не достигли того, что есть у вас либо не смогли бы достичь, если бы не поддержка мужа

мама мужичков: Пока я выбрала второй путь: отношусь к нему также, как к кошке,

Блин...я так же говорю - идеальное домашнее животное, по крайней мере смывает за собой в туалете Но опять же - а почему терплю? Расстанемся - куда смотрела? Походу, я жертва собственного перфекционизма...и чувствую ответственность за косяки мужа....причем в основном перед родителями(чаще моими) что вот не оправдала надежд и они нам долго помогали и не дождались ответной помощи в полном объеме. Боже, какая каша у меня в голове - я даже структурировать и объяснить не могу

Vivienne W: Начните с того, что себя нужно любить

Татьяна Вакалюк: Меньше розовых соплей надо было лить когда-то в розовом детстве.

В детстве, особенно советском, нельзя было думать о себе и любить себя. Сначала общество, потом соседи, далее семья, а потом, что останется для себя.
И детство было розовое. Да... Книги, фильмы...
Сейчас то как быть? когда была сформирована личность?

homeL2008: когда была сформирована личность?

тогда и была. В

homeL2008: советском

детстве. И оно было хорошим) но...зрелость привела к когнитивному диссонансу((

аноним автор темы: в душе что-то и не так

мама мужичков: (( Для себя я определила 2 выхода: разойтись или изменить свое отношение к мужчине (т.к. изменить другого человека невозможно)

Неужели так все плохо? Можно ведь, зная интересы мужа, любую свою идею сделать его. И пусть дальше ее реализует

homeL2008: Можно ведь, зная интересы мужа, любую свою идею сделать его. И пусть дальше ее реализует

я тоже раньше так думала..

аноним автор темы: детстве. И оно было хорошим) но...зрелость привела к когнитивному диссонансу((

А у нас здесь большинство дам таких. Извините, за вопрос, а до 18-25 лет вы росли и жили в Екатеринбурге?

homeL2008: Извините, за вопрос, а до 18-25 лет вы росли и жили в Екатеринбурге?

Эм...не совсем. Был перерыв с 10 до 20.

аноним автор темы: Эм...не совсем. Был перерыв с 10 до 20.

Просто если это был мелкий город - там вам и "вложили" данные понятия СССР. Если же миллионники советской европейской части или сама Европа - то не было бы никаких проблем сейчас.
Сама находилась в такой ситуации. Как Алиса в Зазеркалье. Вроде все правильно, но что-то не так...

homeL2008: Сама находилась в такой ситуации. Как Алиса в Зазеркалье. Вроде все правильно, но что-то не так...

как вышли?

homeL2008: Просто если это был мелкий город - там вам и "вложили" данные понятия СССР

наверное, так и было. Мы были ревностными пионэрами

аноним автор темы: Мы были ревностными пионэрами

Точно!! Кстати, я не против пионеров (от слова ПЕРВЫЙ)

аноним автор темы: как вышли?

Вышла. А вышла ли? Не знаю. Но план, точнее реализация была такой: абсолютно случайно нашла точку, когда душа поет. У меня это был перелет в самолете. Когда ты паришь, ты хозяйка мира - он у тебя под ногами. Как объяснить.. Душа "захОдится". Это чувство аж с мурашками))) Еще нравится цвет только что распустившейся березы. Это не когда она ветрами и дождями имеет зеленый цвет, а такой нежно-нежно зеленый... Блин, косноязычие)) Это может быть запах. Отступлюсь: у меня соседка с детства (лет 10 нам было) не могла отойти от машин, от которых пахло бензином - нравилось. Закончила университет. Защитила докторскою (по педагогике) в Амстердаме. Работа есть, деньги, статус. Женихов - из подъезда не выгонишь)). Ан нет. Под 40 ушла работать с машинами - ей этот запах не давал покоя. Довольная!!!! Говорит, я самая счастливая. Жалко время зря тратила по заграницам.
Ищите где ваша душа разворачивается: песни, танцы, может что-то руками делаете... Ищите. Отсюда надо будем.

homeL2008: Отсюда надо будем.

= отсюда плясать будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы