Вопрос тем, кто развелся

ну я с таким мужем развелась. не пил, не бил, не гулял, не изменял. причины, я так понимаю, не интересны?
"Жить стало лучше, жить стало веселей" (с) в том плане, что никто на меня не давит. свобода. с мужем бывшим хотелось просто дружить. в материальном плане сложнее, но с голоду не померли с дочерью))) выглядеть лучше стала! намного! отмечают все, кто знал меня до и после. научилась самостоятельности. машину водить лучше стала. личная жизнь присутствует))) замуж пока не хочу. ни о чем не жалею.

Анонимус: Вам чужой опыт не поможет. Если кто-то живет так, то у вас будет по другому. Только свой опыт, свои ошибки и пробы

+1

аноним: Никто после работы не просит "есть чё пожрать" У плиты не стою. Выходные провожу сама как хочу. Вообще содержание мужа дороже обходилось.

+++

Лагерта: Одиночество коварно тем, что оно затягивает и в него влюбляешься.

плюсанусь опять же. я 3 года

Skazochka,
Почему это всё что вы описали не делали когда были замужем???Сами себя запускаете в замужестве,потом вините в этом брак))Понятное дело что когда одна надо все же как то держать себя не запускать))

Аноним: к примеру... когда дети касячат мы начинаем с ними беседовать что то делать и т.д на то они и дети, они еще только воспитываются и восприимчивы к изменениям
Аноним: ,а если это муж зачем с ним беседовать выяснять что то.бред бред ждать исправления после этих бесед
такие беседы информативны, да, но и точка на этом
когда муж не устраивает - это глобально, всего не обсудить и не изменить, красных флажков много и они определяются не каждым в отдельности, а в общую формулировку - не устраивает муж
а вот когда в муже ЧТО_ТО не устраивает - это нюансы с которыми можно и жить и смирится, как вариант, и муж может оказаться восприимчивым к разумным просьбам и приобрести новую привычку

Я в браке и после развода держу себя в тонусе с бывшим в хороших отношениях остались,иногда живем вместе

Аноним автор темы: Майами,
Просто хочу жить одна. Не хочу заботиться о семье, не хочу терпеть характер, приспосабливаться
Хочу сама все сама

Автор это кайф, я никогда так не кайфовала, как первый год после развода)))

Родственники давят. Муж хороший, живи
Ребенок тоже. Но он уже большой. Разводиться очень страшно. Но в семье жить не хочуууууу

Аноним: Почему это всё что вы описали не делали когда были замужем???Сами себя запускаете в замужестве,потом вините в этом брак))Понятное дело что когда одна надо все же как то держать себя не запускать))

Можно и замужем выглядеть хорошо, но когда нет счастья, глаза не горят, вид все равно не тот.

Подружки осуждают. Они все в браке.
А я хочу прийти в квартиру, где нет мужчины

Аноним: Почему это всё что вы описали не делали когда были замужем???Сами себя запускаете в замужестве,потом вините в этом брак))Понятное дело что когда одна надо все же как то держать себя не запускать))

в смысле? вы про то, что лучше выглядеть стала? так я после развода не похудела и не потолстела. просто волосы длиннее стали. лучше стала выглядеть, потому что не замученная))) я про это. больше улыбаюсь и вообще) отбоя от мужчин нет) а в замужестве как то не до этого. на работе нервы вымотают, домой приходишь и опять. а щас только на работе))) правда работу тоже сменила год назад))))

Аноним автор темы: Подружки осуждают. Они все в браке.

завидуют))))

Аноним: Можно и замужем выглядеть хорошо, но когда нет счастья, глаза не горят, вид все равно не тот.

воооот! я об этом

Аноним автор темы: Разводиться очень страшно

очень. соглашусь

Что за подруги у вас что осуждают ?
Они считают что ваш муж такое золото и уходить от него преступление?
Если вам будет лучше и счастливее одной как можно осуждать

Skazochka,
Я вобще не улыбаюсь. Не могу, улыбка вымученная получается
Повторюсь, муж хороший, он не при чем

Аноним автор темы: Подружки осуждают. Они все в браке.

меняйте подруг, не их это дело, судить вас.

Лагерта,
А родственников как поменять?

Аноним автор темы: А родственников как поменять?

да насрать на родственников, вы их жизнь что ли живете? У вас она одна. И только вам решать, что с нею делать.

Аноним автор темы: Разводиться очень страшно.

Тогда, когда вы не уверены в своем решении. Когда твердо знаешь, что хочешь - нет страха.

я развелась 4 года назад. но и муж был не идеал. да, сначала все как другие описывают-блеск в глазах. поклонники, похорошела, отдыхала от быта.
Но, через 4 года как то надоело одиночество, очень тоскливо стало.

Кто пишет что все хорошо после развода- сколько времени прошло? Учтите что и такое может произойти.
Начинаешь думать что возраст уже не тот, семью намного сложнее создать.

Она,
Я не хочу семьи
Какие плюсы в семье то

Аноним автор темы: Какие плюсы в семье то

для меня- что рядом надежная опора, человек на которого можно положиться, да даже элементарно-полочку прибить).
ну и отсутствие одиночества. ну и наличие регулярной личной жизни -бонусом))).

А любовники, как мне кажется, с возрастом уйдут и будешь одна в старости куковать

Она: Кто пишет что все хорошо после развода- сколько времени прошло?

8 лет.

Она: Начинаешь думать что возраст уже не тот, семью намного сложнее создать.

Дело не в возрасте, а во внутренних ощущениях.

Лагерта: Дело не в возрасте, а во внутренних ощущениях.

наверное)

Она,
Вот знаете, когда пишут про опору, всегда хочется написать. Лучшая опора себе должна быть ты сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы