С меня хватит декрета?!

Всем привет! Так получилось, что не с кем мне поговорить, а нужен свежий взгляд со стороны, потому что нахожусь в декретном плену, да именно так..и как выбраться не знаю.Так получилось, что муж с рождения ребенка приезжает только на выходные, родители живут в других городах и приезжают несколько раз в год, мы с ребенком все время вдвоём, муж в выходные восстанавливает эмоциональное равновесие, с ребенком не помогает и не играет, ему не интересно. Примерно в таком темпе прошли 2 года. Я физически не устаю,высыпаюсь, все прибрано, приготовлено, гуляем несколько раз в день, играем, успеваю дома спортом заниматься, себя не запускаю, вечером смотрю фильмы, читаю, ребенка развиваю.. Но морально я всё! вот прям до капельки всё!!! какое то нервное истощение. Нет, я не кричу, не срываюсь и не бью ребенка. Я просто ложусь на диван, отворачиваюсь и бью подушку или стену или себя и так несколько раз в день от каких то пустячных проступков 2 летнего ребенка(((. Сейчас ещё период такой, истерики, приучение к горшку и непослушание. Планировалось, что ребенок пойдет в садик весной, а я буду искать работу, но он начал болеть, сначала мононуклеоз, потом сразу аденовирусная инфекция.. а теперь упс.. и у мужа проблемы на работе и з/п не платили с марта. А это значит сейчас мы не можем позволить себе няню за 30 тысяч на полный день ( вариант с мини садиком отпадает, т.к. адаптация, болезни и поиск новой работы несовместим). Что же мне делать? я так хочу начать работать, ездить на собеседования, но как все это совместить?! Чем больше я думаю о работе, чем чаще я раздражаюсь по пустякам. Ребенка мы ждали больше 5 лет и пережили много потерь предыдущих беременностей, но из за такого отношения и безумной любви к ребенку я чувствую, что упускаю момент воспитания, не умею наказывать и ращу его в рафинированных условиях((. Ещё хочу отметить, что мы никогда не жили в условиях дефицита финансов, ещё поэтому мне самой хочется на работу. Наверное как то сумбурно написано и наивно, но любое мнение для меня будет интересно, просто помогите мне разобрать эту кашу в голове и эмоциях, всегда со стороны виднее. Спасибо!

Не приучайте пока к горшку, видимо, не готов ребенок. Месяца через три повторите.

Надо же, как по разному воспринимается декретный отпуск )) Я в оба декрета выходила в год на работу , лучше бы сидела до 3х лет и балдела.

Аноним автор темы: и у мужа проблемы на работе и з/п не платили с марта. А это значит сейчас мы не можем позволить себе няню за 30 тысяч на полный день ( вариант с мини садиком отпадает, т.к. адаптация, болезни и поиск новой работы несовместим). Что же мне делать?

Я не поняла почему вариант с миником отпадает?

Мама,
меня все стыдят что я начала приучение только в 2 года, это мне конечно только добавляет напряжения..

парниковая мама: Я не поняла почему вариант с миником отпадает?

ну смотрите, отдала я ребенка в садик и параллельно ищу работу, допустим нашла и ребенок заболел, а потом ещё и ещё (исхожу из примера всех своих знакомых).. и кому такой сотрудник нужен? тем более в условиях кризиса я и испытательный срок не пройду..

Аноним автор темы: меня все стыдят что я начала приучение только в 2 года, это мне конечно только добавляет напряжения..

Ну поздно, да. Горшок для него теперь что-то невиданное и зачем туда ходить, если в памперсы можно отлично дела делать? :)
Но на ю-маме до 7 лет в памперсах ходить нормально. Вам сейчас тут напишут, что всё тип-топ :)

Знаменитое эмоциональное выгорание мамы. Через это проходят почти все мамы мегаполиса, крепитесь . Что делать не знаю, сама в нем нахожусь, очень люблю своих детей, долгожданные, но как я устала, и грех говорить от детей, но мне года одиночества не хватит, чтобы восстановить моральные силы. редко удается уехать по делам без детей, а приехжаю к ним на крыльях,люблю их целую, а потом снова устаю, плохо дома сидеть, а без них еще хуже. Жду садиков, а потом наверно полегче будет.

автор, а может поближе к родне перебраться? муж с вами не живет, какая ему разница, куда приезжать на выхи.

Аноним автор темы: отдала я ребенка в садик и параллельно ищу работу

А так вы безработная :) Теперь понятно :)

Аноним автор темы: допустим нашла и ребенок заболел, а потом ещё и ещё (исхожу из примера всех своих знакомых)

Мой болел 2 недели через неделю.
Няня почасовая в помощь.

Аноним автор темы: Планировалось

видите, просто планировать можно что угодно, а реальность - она другая вообще. И ребенок ну не всегда такой, как Вы хотите, и обстоятельства. И если по этому поводу прямо переживать переживабельно, то..ну...как-то жалко же Вас. Ведь ничего такого страшного у Вас нет, а Вы на грани :(
Подумаешь, чадо в горшок не ходит...

А может, кстати, сейчас попробовать отдать ребенка в миник на полдня? Лето, тепло...

Татьяна Вакалюк: Подумаешь, чадо в горшок не ходит...

+++ мой тоже не ходит. 2,1 ему. приучится, никуда не денется. это не повод расстраиваться и нервничать :)

парниковая мама: у поздно, да. Горшок для него теперь что-то невиданное и зачем туда ходить, если в памперсы можно отлично дела делать?
Но на ю-маме до 7 лет в памперсах ходить нормально. Вам сейчас тут напишут, что всё тип-топ

считаю, что в 2 года ребенок вполне понимает для чего горшок, садить начала в 1,5 года, но были истерики и выгибания, убирала на месяц и все по новой, и вот чудо ровно в 2 года стал садиться и делать свои дела, сейчас мы на такой стадии, что когда он без трусиков, просто подходит к горшку и делает все дела туда и без промахов, но как только трусики одеваю, то все, нужно постоянно его садить иначе заигрывается, спит только в памперсах,а вообще когда делает не туда сразу все снимает и несет в стиралку и берет тряпку вытирать лужу, т.е. что то он все равно понимает

Chanterelle: Надо же, как по разному воспринимается декретный отпуск )) Я в оба декрета выходила в год на работу , лучше бы сидела до 3х лет и балдела.

я до декрета отработала 14 лет в крупных компаниях (мне 33 года) и просто мечтала о декрете, но видимо 2 года это мой предел, когда ребенку было 1 или даже 1,5 года я реально кайфовала от этого отдыха

Аноним автор темы: считаю, что в 2 года ребенок вполне понимает для чего горшок

Вы считаете, а ребенок не считает :)
У Вас так все плохо с финансами, что ношение памперсов вообще непосильная ноша для бюджета?

Аноним автор темы: отдала я ребенка в садик и параллельно ищу работу

Отдайте в садик и не ищите работу, через полгода начнете искать) А за эти полгода можно освежить знания по профессии, курсы какие-нибудь, семинары.

Аноним автор темы: считаю, что в 2 года ребенок вполне понимает для чего горшок, садить начала в 1,5 года, но были истерики и выгибания, убирала на месяц и все по новой, и вот чудо ровно в 2 года стал садиться и делать свои дела, сейчас мы на такой стадии, что когда он без трусиков, просто подходит к горшку и делает все дела туда и без промахов, но как только трусики одеваю, то все, нужно постоянно его садить иначе заигрывается, спит только в памперсах,а вообще когда делает не туда сразу все снимает и несет в стиралку и берет тряпку вытирать лужу, т.е. что то он все равно понимает

Ну это вы разбирайтесь. Я не знаю как так долго можно терпеть памперсы. Но мода такая сейчас.
Я бы больше деньгами и работой сейчас заботилась.

Аноним автор темы: Так получилось, что муж с рождения ребенка приезжает только на выходные,

вот вам и ответ...

Стужа: Отдайте в садик и не ищите работу, через полгода начнете искать)

Вот, да, автор.
Я отдала и полгода не работала. Потом полгода работала половину дня и только в 4 года ребёнка вышла на 4 дня в неделю.
Понятно, что такая работа чисто для души, денег от меня разве что на хлебушек семье доставалось :)

Mamaez: редко удается уехать по делам без детей, а приехжаю к ним на крыльях,люблю их целую,

я без ребенка бываю раз в 2 месяца примерно на час, хожу менять дуги на брекетах и всеее и да, даже после этого бегу домой, но я мужа просто боюсь с ребенком оставить и мне ещё тяжело, что вечером не с кем поговорить, а в выходные у меня никогда не бывает грустных мыслей.

Яблоко: автор, а может поближе к родне перебраться? муж с вами не живет, какая ему разница, куда приезжать на выхи.

ой, нее.. я не могу жить в маленьком городе, меня это убивает эмоционально

парниковая мама: Я бы больше деньгами и работой сейчас заботилась.

так если нет необходимости работать, зачем себя накручивать? дети быстро растут. если есть возможность побыть с ребенком, почему бы ею не воспользоваться?

Аноним автор темы: я до декрета отработала 14 лет в крупных компаниях

а перед декретом уволилась чтоли?

Яблоко: так если нет необходимости работать, зачем себя накручивать? дети быстро растут. если есть возможность побыть с ребенком, почему бы ею не воспользоваться?

Это всё понятно, но автор пишет в первом посте, что мужу с марта зарплату не платят.

парниковая мама: мужу с марта зарплату не платят

...однако, заметим, на работу он ходит точно так же. И дома точно так же отсутствует. и в жизни автора отсутствует, и в жизни ребенка...

парниковая мама:
Мой болел 2 недели через неделю.
Няня почасовая в помощь.

садик и няня на время больничных это и будет примерно по финансам как няня на целый день, пока нет возможности.. да, я до декрета работала много много лет в крупной иностранной компании, но к сожалению, когда ребенку исполнился год филиал закрыли и меня сократили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы