С меня хватит декрета?!

Аноним автор темы: я не могу жить в маленьком городе, меня это убивает эмоционально

Это вы как декретница пишете.
А вот начнётся отвезти в садик, забрать из садика, отвезти на секцию, забрать с секции, привезти домой...
А ещё надо работать когда-то, а ещё дома хотя бы ужин сделать,а ещё...
Ну в общем, в маленьких городках есть свои прелести - они маленькие :) возить недалеко :)

парниковая мама: Это вы как декретница пишете.

+++
да и декретной маме с двухлеткой и без денег - какая разница в каком дворе гулять? во дворе еката или первика.

Аноним автор темы: садик и няня на время больничных это и будет примерно по финансам как няня на целый день,

Сколько стоит няня почасовая знаете?
Миник тысяч 15, почасовая няня (у меня по крайней мере) в среднем 6 т.р. в месяц.
Итого около 20-ки.
Неужели столько не заработаете?

Татьяна Вакалюк: А может, кстати, сейчас попробовать отдать ребенка в миник на полдня? Лето, тепло...

ребенок только переболел, врач сказал, что иммунитет после такой болезни месяца 3 восстанавливается и прописал вообще изоляцию от детей и честно сказать вот прям в сегодняшней ситуации даже на полдня миника нет денег.. живём уже на кредитные карты месяц, ну это ничего, думаю в ближайшие месяцы хоть что то выплатят

А по-моему декрет - это нынче роскошь!
С удовольствием бы сама детьми занималась, но вынуждена работать, т.к. муж один не тянет по финансам.
У меня 2 дочки.

Аноним автор темы: Что же мне делать?

набраться терпения.
отдать в частный садик. Даже если зп. у вас 20 тыс. - все равно будете в выгоде если садик 10 тыс.
или забить и подождать до 3х лет и отдать в муниципальный

Аноним автор темы: живём уже на кредитные карты месяц, ну это ничего, думаю в ближайшие месяцы хоть что то выплатят

вы однако оптимист. я бы уже на работе сидела в такой ситуации.
у меня тоже в первый год мононуклеозом болела и отитом. врач ничего не говорил. как ходила так и дальше ходила в сад

Аноним автор темы: ребенок только переболел, врач сказал, что иммунитет после такой болезни месяца 3 восстанавливается и прописал вообще изоляцию от детей

У меня двое детей и ни разу такого вердикта не слышала.
Хотя всяко разно болели.

Татьяна Вакалюк: У Вас так все плохо с финансами, что ношение памперсов вообще непосильная ноша для бюджета?

да есть у нас памперсы, запасы старые, и ну его этот горшок, мелочи это.. я совсем о другом... я хочу работать я не могу больше сидеть дома, я просто боюсь за сына, что я ему моральную травму нанесу своим раздражением. И у мужа з/п около 100 тыс, ну никто ж не ожидал, что на предприятии резко станет все плохо((

Оооо, давайте вместе попсихуем/поноем! Моему тоже два, только муж помогает, играет, гуляет,лепит, рисует , читает. Но прям очень придирчив ко мне в отношении ребенка,сует свой нос во все,кроме питания малыша.
Мой малыш ходит на горшок по-большому сам, а вот писает когда предложишь в горшок, а самостоятельно писать не сядет, и прям уже бесит это,что не просится. Вот все понимает, а не просится.
Все еще питается грудным молоком,отучить не могу никак,жду когда сам созреет. Кушает тоже не сам, кормлю его изложечки. Сам ест только макароны.
Ночью естественно из-за Гв не высыпаюсь, и в таком режиме уже два года. Устала дико. Жду ,когда отправлю его в дет сад ( благо ведомственныйс двух лет) , может что изменится.
Да, с деньгами тоже хотелось бы , чтобы было посвободней.
А в целом у меня развитый малыш с богатым словарным запасом, любопытный,фантазер, запоминает и рассказывает стихи, с ним стало в этом плане интересно. Но от остального очень устала.
Вот сейчас он спит, лежит сопит,я смотрю на него и как -то все отпускает сразу. Наверно выговорилась.

Аноним ,
А еще неплохо бы к мужу обратиться за помощью, ведь не правильно это, денег не приносит, по дому не помогает, с ребенком не сидит.

Яблоко: +++ мой тоже не ходит. 2,1 ему. приучится, никуда не денется. это не повод расстраиваться и нервничать

не буду

парниковая мама: Вот, да, автор.
Я отдала и полгода не работала. Потом полгода работала половину дня и только в 4 года ребёнка вышла на 4 дня в неделю.
Понятно, что такая работа чисто для души, денег от меня разве что на хлебушек семье доставалось

я очень люблю свою профессию и она не предполагает работать по полдня и 4 дня в неделю, к сожалению, эх(( а работать ради маленьких денег на нелюбимой работе я не готова((

Стужа: А еще неплохо бы к мужу обратиться за помощью, ведь не правильно это, денег не приносит, по дому не помогает, с ребенком не сидит.

+++ муж-то где вообще?

Аноним автор темы: я очень люблю свою профессию и она не предполагает работать по полдня и 4 дня в неделю, к сожалению, эх((

Наличие ребёнка вообще зачастую не предполагает полную загруженность работой мамы

Яблоко: да и декретной маме с двухлеткой и без денег - какая разница в каком дворе гулять? во дворе еката или первика.

так будут деньги то, все равно выплатят, хоть через месяц.. это же не выход.. надо самой идти работать, конечно будут проблемы, но и в 3 года и в 5 лет они никуда не денутся..

Аноним автор темы: надо самой идти работать, конечно будут проблемы, но и в 3 года и в 5 лет они никуда не денутся..

Да ладно.
В 5 лет сына, я уже спокойно работала в обычном режиме, гоняла в командировки и т.д.
Там-то уже всё на порядки проще.

парниковая мама: Итого около 20-ки.
Неужели столько не заработаете?

планирую 35-40 тыс получать меня ещё вопрос интересует, где ж такую няню находят, им же не выгодна такая разовая работа, то есть то нет

Я вот с 12 года в декрете. В начале года нашла новую работу, месяц поработала, тут беременность после недавнего выкидыша, опять угроза, плюнула и уволилась. И вот уже 4 года дома с ребёнком. Если бы денег мужа хватало на достойную жизнь (так то более менее хватает, иначе давно бы уже работала) и не беспокоила моя личная финансовая несостоятельность, то нафиг мне эта работа, мне дома с ребёнком очень нравится. В том году начал ходить в садик, очень часто болел, поэтому все откладывался поиск работы, весной забрала доки, так как садик далеко, ждём сейчас рядом с домом, осенью точно пойдёт. И вот два месяца поиска, было несколько собеседований, пока ничего. Приходится ещё ребёнка к мужу на работу завозить или он подъезжает в машине ждут меня. Пока вариант коммерческого садика не рассматриваю, смысла не вижу, только когда предложат работу. Решайте вопросы постепенно. Потихоньку ищите работу, договаривайтесь с родственниками чтобы брали к себе что ли. Мне кроме мужа не с кем оставить тоже. Когда найду работу, отправлю к маме на месяц, то там будут жить, то здесь. Опять я понимаю, что когда пойдёт в садик, то опять болезни нагнуться, больничные. Боюсь этого, но что делать, муж сидеть будет. Сейчас состояние тревоги, что не могу найти работу. но стараюсь отогнать тревожные мысли, наслаждаюсь летом, свободой))).

Аноним автор темы: где ж такую няню находят, им же не выгодна такая разовая работа, то есть то нет

Нашей няне 70 лет. Ей полный день и не нужен. Она искала такую семью как наша.
Где с маленьким посидеть, где старшенького из школы довести до дома.
Нашла в инете. Размещала вакансии.
Много собеседований провела.
Я более чем довольна.

парниковая мама: У меня двое детей и ни разу такого вердикта не слышала.
Хотя всяко разно болели

у моего ещё нейтропения средней тяжести, для него в принципе такие болезни нежелательны, иммунолог предлагает вообще ждать 3 лет, только после в садик

Аноним ,
ну и ходите на больничный. не запрещено законодательством. хожу раз в месяц на неделю полторы. уволят и уволят. новую найду работу.

Аноним: набраться терпения.

набираюсь!!! финансовый момент только смущает.. сидеть в декрете без денег это вообще((

Аноним автор темы: ну его этот горшок, мелочи это..

и правильно :)

Аноним автор темы: я хочу работать я не могу больше сидеть дома, я просто боюсь за сына, что я ему моральную травму нанесу своим раздражением

ой! Моральную травму ну в ванне закройтесь и там об стенку колотите, чтобы не видел.
Чего раздражаться-то просто? видимо, отсутствие денег Вас так колотит :(

Аноним автор темы: я очень люблю свою профессию и она не предполагает работать по полдня и 4 дня в неделю

а найдете работу по профессии-то? прямо легко найдете? или это будет некий процесс, во время которого Вы спокойно будете располагать своим временем?
Просто я Вас так поняла, что Вы все время с ребенком и ребенок никуда не ходит. Так он же и в садик не факт, что пойдет. Это я все про планы... которые лучше не строить...
И еще вопросик - автор, так или не с кем поговорить, или Вас все за горшок стыдят? Кто стыдит-то, если Вам не с кем поговорить?

Анонииим: А в целом у меня развитый малыш с богатым словарным запасом, любопытный,фантазер, запоминает и рассказывает стихи, с ним стало в этом плане интересно. Но от остального очень устала.
Вот сейчас он спит, лежит сопит,я смотрю на него и как -то все отпускает сразу. Наверно выговорилась.

мне видимо тоже выговориться надо было, у меня не говорит(( все остальное в порядке

не париться по поводу горшка. Само собой придет, вы и не заметите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы