Моя бабушка не хочет, чтобы я за ней ухаживала

Начну с того, что бабушка абсолютно в здравом уме, хоть ей и много лет
Живет в деревне. Всегда, всю жизнь отвергала мою помощь. И по дому и в огороде
Однажды она попала в безвыходную ситуацию и я купила ей дом. Это было единственное, что она приняла от меня
Сейчас она уже плохо может косить, стирать. Но если я хочу покосить ей косилкой, ругается. Вчера поссорились из за того, что я хотела ей купить ей машину-автомат. Сказала что некуда ставить. Белье возить стирать не разрешает. Говорю, подумай, давай установим ведь не сможешь скоро стирать. Она говорит -конда не смогу, тогда и установим.
И сказала -вобще не дохаживай меня, у меня пенсия хорошая. Я найму из собеса. Это меня очень обидело, я заплакала и уехала домой
Бабушке 87, она абсолютно в здравом уме. Просто не хочет меня отягощать
Мне очень обидно, что она не дает заботиться о ней, мне бы это было приятно. И детям надо показывать пример правильной семьи

это нормально,у нас такая же бабушка,траву косить нанимает кого то.Пока есть силы себя обслуживать пусть сама делает.

да она нанимает. Но я вижу что ей делают плохо. Я б лучше сделала. Я в силах, не работаю. Хочу помочь ей. А она отталкивает меня. Мне очень обидно, до слез.
Вчера на полном серьезе говорила, что наймет из собеса, чтоб мы за ней не ходили. Говорит, щас никто не дохаживает, это нормально
Кстати, сама она свою маму дохаживала

ей неприятно чувствовать себя старой, немощной и беспомощной. Это нормальные чувства. И если человек может действительно справляться сам, не надо делать за него. Вы хотите помогать бабушке для кого? Для нее? - ТОгда помогайте, когда ей необходимо. Пока складывается впечатление, что вы хотите помогать для себя - совесть успокоить, баллы себ начислить, пример семьи детям показать, потому как положено. Если хотите помочь - общайтесь с человеком больше, вот пример и семьи будет.

Для нее важно быть самостоятельной. Не навязывайтесь с помощью

Аноним автор темы: Это меня очень обидело, я заплакала и уехала домой

а вот ваши истерики ей явно не пойдут на пользу

Может, вы просто никогда и близки небыли? Она и не хочет быть вам должной. Когда человек тебе близок, то наоборот, приятно принимать подарки и помощь.

svtloni,
Она не может справляться сама. Какие баллы? У меня душа болит за нее, переживаю

А, прочитала, что нанимает, что тяжело ей. Ну тут тоже понятно - она все равно не хочет быть в тягость родным и хочет жить как дееспособный человек - не делает сам, нанимает работников. Так, как делают в 30, 40, 50, 60 лет. Это дает ей ощущение того, что он не дряхлый никчемный пень.

Аноним автор темы: не дохаживай меня, у меня пенсия хорошая. Я найму из собеса

хорошая бабушка, в здравом уме, не хочет быть обузой и чувствовать себя старой каргой

Аноним автор темы: не хочет меня отягощать и правильно делает
Аноним автор темы: детям надо показывать пример правильной семьи чем это не пример для подражания? Человек в здравом уме, в 87 лет не взвешивает себя и свои проблемы на детей/внуков, а решает их самостоятельно, потому что может их решить.
Браво бабушке долгих лет жизни и богатырского здоровья
А машинку стиральную просто ей подарите

Аноним,
Я одна из всей семьи с ней и близка. Каждое лето с ней, звоню черз день
Сестра легкомысленная, отвернулась. Мама, ее дочь, тоже

Хмурая Бровь,
Да. Я ей горжусь. Ей под девяносто, а ум светлый и трудолюбивая

Автор послушайте бабушку, она жизнь прожила, знает поболее вашего.
Нашу бабушку из-за рака пришлось оставить дома, уже с болезнью она пробыла в огороде два года, но мы сердобольные все продали и посадили бабушку под свою опеку. на глазах человек зачах, жалею сейчас, думаю, наверно по другому надо было.

Может ей кажется, что есть подвох? Тут рассказали, там у знакомых случилось, по тв показали и тп. Кругом выживают, обманывают.

Anka-Manka,
Вот точно так же было с наше бабушкой! Лучше бы и дальше жила в своем доме и огород садила.

найдите другой способ делать ей приятное: покупайте вкусняшки, дарите одежду, развлекайте разговорами

Аноним автор темы: Я б лучше сделала.

не нужно ей лучше, хочет сама
уважайте чужое мнение, не лишайте бабушку чувствовать себя самостоятельной

Аноним автор темы: Вчера на полном серьезе говорила, что наймет из собеса, чтоб мы за ней не ходили

значит дайте ей денег на нормальную сиделку

Вольха,
Зачем ей сиделка, если есть я?
У меня просто сердце не на месте. Я значит не работаю. Буду лежать. А там с моей бабушкой чужой человек

Все норм, бабушка не хочет вам быть обузой. Это ее позиция. Надо принять.

Вольха,
Она не берет от нас подарков. Сама дарит нам по любому поводу по 5 тыс. По 1 тыс-если просто пасха к примеру. Если праздник, то по 5.
Я не всегда беру
Просто она хочет, чтоб она любила, делала нам приятное. А мы ей-нет

Вчера приехали, сидит, уже держит в руке 5 тыс. Сразу вручила их правнучке (у нее др). И нам с мужем по тыще за то, что родили. И это еще я сладкое запретила покупать. Так бы была полная ваза конфет. А так просто сок трех сортов
А я хотела косить. Дак выбежала и не дала

Автор, вы даже нас не слышите Старики чахнут без движения, а бабушка не хочет быть обузой. Не важно, как она сделала, ей важно понимать, что она может. Или сделать, или заплатить рабочим. Сама
[

Илатрия,
Без какого движения? Она сама картошку садит окучивает выкапывает
Какого ей еще движения по вашему надо?

у нас ларчик просто открылся. такая-же песня была: ничего не надо (ВДРУГ!), зато пожаловаться (да я и сама вижу, что тяжело) больше некому оказалось: я одна и ездила и езжу. и вдруг

Аноним автор темы: Сестра легкомысленная, отвернулась

а все на нее отписано. а мне, столько лет ездившей круглосуточно практически и собственно ни на что и не претендующей, стыдно было просто в глаза смотреть видимо. а я и вопросов не задавала. не задумывалась даже.

Аноним автор темы: А я хотела косить.

забейте на свои хотелки, делайте, как хочет бабушка
уважать человека, не равнозначно навязывать свой эгоизм

Аноним автор темы: Вчера приехали, сидит, уже держит в руке 5 тыс. Сразу вручила их правнучке (у нее др). И нам с мужем по тыще за то, что родили. И это еще я сладкое запретила покупать. Так бы была полная ваза конфет. А так просто сок трех сортов
А я хотела косить. Дак выбежала и не дала

вот один в один песня.

Автор, идите на работу. Нашли бабушку, как объект траты вашей энергии, и сидите губы дуете, что ваша деятельность никому не нужна. Не смешно даже, это бабушка, имейте хотя бы уважение к желаниям старого человека.

Аноним,
Нет. Все записано на меня. Она сама настояла, чтоб дом на мне был. Хотя я согла была на нее оформить. И сейчас ей говорю-если хочешь, отпишу на тебя, ты сестре. Твоя воля будет
Она не соглашается. А сестре Сказала -она (я) все на себя оформила, ниче не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы