Моя бабушка не хочет, чтобы я за ней ухаживала

автор, вы непробиваемая. зачем вы силой хотите заботу навязать?
она НЕ хочет. ей важно быть самостоятельной. в той мере, в какой она определила сама.
ваша задача - навещать, общаться, оказывать какую-то небольшую помощь, на которую бабушка согласна. для детей это тоже хороший пример.

Anka-Manka,
Мне ее жалко! У нее больное сердце! Ей реально тяжело

Аноним автор темы: Без какого движения?

она делает то, что считает нужным. И тут вы со своими хотелками

Аноним автор темы: Я б лучше сделала.

Аноним автор темы: А я хотела косить. Дак выбежала и не дала

Аноним автор темы: Но если я хочу покосить ей косилкой, ругается.

и истериками

Аноним автор темы: Это меня очень обидело, я заплакала и уехала домой

Аноним автор темы: Мне очень обидно, до слез.

Аноним автор темы: У меня душа болит

которые, кстати, вполне могут подорвать ее здоровье. Вы свое "Я" умерьте и прислушайтесь к бабушке

Аноним автор темы: Я в силах, не работаю

Аноним автор темы: Я значит не работаю. Буду лежать.

так может это, пора на работу?

Банкирша,
Она не может уже ни косить ни стирать. 87 лет. Нужно уже помогать

Ей реально нужна помощь. Она уже уборку в одной комнате делает два дня

Аноним автор темы: Мне ее жалко! У нее больное сердце! Ей реально тяжело

если она в здравом уме, то решит сама

Аноним автор темы: Нужно уже помогать

кому нужно? вам? эго свое потешить?

Автор, как слон в посудной лавке. Прет напролом. Помощь не должна быть навязанной

Аноним автор темы: Она уже уборку в одной комнате делает два дня

непробиваемая

И просто обидно, что она нам дарит, помогает
А наши подарки нераспаковывает даже. Ей подаришь, она говорит зачем купили и убирает

Аноним ,
И сказала -вобще не дохаживай меня, у меня пенсия хорошая. Я найму из собеса. Это меня очень обидело, я заплакала и уехала домой
Бабушке 87, она абсолютно в здравом уме. Просто не хочет меня отягощать
Мне очень обидно, что она не дает заботиться о ней, мне бы это было приятно. И детям надо показывать пример правильной семьи

Да, согласна, что детям пример нужен, помогайте ей вместе с детьми, так и говорите, чтотдети хотят , им в радость и т.д.
Но дохаживать лежачего человека, это адский труд, в этом права бабушка, ничего хорошего в этом нет, абсолютно, и если есть деньги, то лучше нанимать сиделку.
Но как то рано об этом говорить, про "дохаживание" она вроде помирать не собирается.
У меня папе 85, он тоже все сам стирает, убирает, готовит, движение это жизнь, нельзя им лежать/ сидеть, если ноги ходят.

Банкирша,
Капец. Непробивыемые это вы. У нее сердечные приступы, я хочу помочь, в больницу свозить. Она не едет. Ей реально тяжело. Приезжаю и сердце кровью обливается. При чем здесь мое эго. Мне ее жалко!!!!

Аноним: Она и не хочет быть вам должной

что может быть должна бабка 87 лет, вы чохоть Сколь не задолжай, не успеешь отдать:)
Аноним ,
это разновидность старческого маразма. Называется " я не хочу быть в тягость". В итоге старики создают еще больше проблем близким, т.к те не могут их бросить и таскаются через весь город или платят чужим людям чтобы те "из-за угла" присматривали за ними:(. Сама через это проходила. С этим ничего не сделать. Только смириться. Приезжать, посидеть-поговорить (это старики любят) и по тихому заплатить "тете Маше" чтоб в случае чего вовремя маякнула. Всё!

Аноним ,
Ей реально нужна помощь. Она уже уборку в одной комнате делает два дня

И че ? Какая спешка ? Главное делает сама, ей это важно.

ЯнаЯ.,
Я не хочу ее положить. Я всего лишь хочу ей купить стиралку и покосить.
Свозить к платному кардиологу

Аноним автор темы: У нее сердечные приступы, я хочу помочь, в больницу свозить

Оставь бабку в покое! Ей 87 лет! Дай ей дожить свой век как ОНА хочет и умереть не на ИВЛ а собсной смертью!

Аноним автор темы: Ей реально нужна помощь.

это вам нужна помощь психолога

Аноним автор темы: Она уже уборку в одной комнате делает два дня

даже если и неделю, это ее комната и ее уборка

Аноним автор темы: Все записано на меня.

вот и будете потом распоряжаться, а сейчас еще при живой бабушке вы пытаетесь быть хозяйкой в ее доме
вот прям уже тошнит от вашей слащавости и тупого эгоизма, бедная бабушка

Аноним ,

а Вы ей сказали, что просто хотите рядом с ней побыть, что Вам без неё плохо?! Что это Вам надо с ней быть больше))

Аноним автор темы: Нет. Все записано на меня. Она сама настояла, чтоб дом на мне был

так если Вы его ей купили, всё верно, зачем разбазариваете то имущество?!

Аноним автор темы: Я б лучше сделала. Я в силах, не работаю. Хочу помочь ей. А она отталкивает меня. Мне очень обидно, до слез.
Вчера на полном серьезе говорила, что наймет из собеса, чтоб мы за ней не ходили. Говорит, щас никто не дохаживает, это нормально

не навязывайте помощь в лоб, чем больше вы наседаете - тем больше будет сопротивление бабушки.

Чипа™: Приезжать, посидеть-поговорить (это старики любят) и по тихому заплатить "тете Маше" чтоб в случае чего вовремя маякнула. Всё! Да.

Чипа™: Приезжать, посидеть-поговорить (это старики любят) и по тихому заплатить "тете Маше" чтоб в случае чего вовремя маякнула. Всё!

именно

Аноним автор темы: У нее сердечные приступы, я хочу помочь, в больницу свозить. Она не едет. Ей реально тяжело. Приезжаю и сердце кровью обливается. При чем здесь мое эго. Мне ее жалко!!!!

так она в своем уме или нет? вы определитесь.
мне кажется, я бы тоже испугалась такой навязчивой заботы.
вам сложно понять, что ей важно что-то делать? пусть 2 дня уборка занимает, куда торопиться.
возможно, у нее страх того, что если вы начнете помогать - она сядет и уже не встанет. умерьте свой эгоизм, болеть в 87 - это нормально в общем-то.
и если бабушка так решила - значит так надо.

Аноним ,
Так вы неправильно с ней общаетесь.
Не говорите, чтотхотите помочь, что жалко ее. Говрите, что вам очень нравится косить, запах травы и т.д, что вы так хотели у нее косить, а она вас этого хочет лишить. Гибче нужно быть.

Ну а как она стирать то будет?
Она мне жалилась весь день что стирать не может, рассказывала, как ей тяжело

Аноним ,
Договоритесь с соседкой, пусть ей стирает за вашу денежку.

Аноним автор темы: Я всего лишь хочу ей купить стиралку

а она сумеет стирать в ней? Или будет очередной городок пылиться?

Банкирша: такой навязчивой заботы.

Первый раз проявила заботу за последние 5 лет
Вобще я все в себе держу, первый раз вот вчера поссорились, уже невмоготу стало
Так я и не помогала особо ничего

Кстати да. Я ведь у ней не работаю. Может меня неправильно поняли. Нет навязчивой заботы. Раз в год предлагаю помощь и то после ее жалоб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы