Моя бабушка не хочет, чтобы я за ней ухаживала

Так вы не стоните, что помочь хотели, а рассказывайте, что вы ехали с настроем, раздеться до купальника, загорать и косить. А бабулю берите с собой и предложите ей вами руководить, показывать где и как косить.

Аноним автор темы: Ей реально нужна помощь. Она уже уборку в одной комнате делает два дня

Прекрасно! Она молодец и пусть делает.
svtloni, Бабушка ваша молодец, пока сама хоть что то может, не нужно вмешиваться.
Как вы не поймете? Она так хочет! Имеет полное право как взрослый человек.
А вот вы ведете себя как ребенок. Не уважаете желания близкого человека. А для нее это архиважно быть самостоятельной!!! Алеее! Слышите меня?
Не хочет помощи-уважайте. Чем больше задач она решает сама, тем дольше она проживет.

Аноним автор темы: Мне ее жалко! У нее больное сердце! Ей реально тяжело

Автор, жалость ОЧЕНЬ плохое чувство, и оно способно разрушить того человека которого жалеют. Старость естественный процесс в жизни человека, и соответствующие возрасту болячки тоже. Не надо оказывать бабушке медвежью услугу, вы своей жалостью сократите ей жизнь. Старики как только сокращают движения, и как только у них пропадает стимул что то делать, они реально чахнут. Представьте, что иногда, для старого поколения особенно, тяжёлый труд бывает в радость, хоть после него они и усталость чувствуют. Это как для нас в тренажёрный зал сходить, прокачаться, а потом маяться с болью в мышцах пару тройку дней, но зато в душе ощущение, что я молодец сделала задуманное, и польза для меня. У меня бабулечка до 93 лет прожила, и каждый день что нибудь да делала, на месте не сидела, а вот когда упала и сломала шейку бедра(естественно после уже ходить не могла) за год сгорела, просто от того что делать не чего было, так и говорила не могу без дела сидеть. Здоровья вашей бабушке, и долгих лет жизни!

Привезите кардиолога к ней.
А пожаловаться это ж святое. Я забираю у мамы все белье, когда она на даче, и привожу чистое.
Вот и весь сказ. Но она сама просит. Чего не просит я не делаю, пусть сама.

Neiron,
она ни за что не даст белье

Neiron,
Если я привезу к ней врача, она будет потом мне выговаривать и брать с меня клятву, чтоб я НИКОГДА!!! больше так не делала
А сама ходит к врачу на другой конец деревни

Аноним автор темы: после ее жалоб

ну куда ж без жалоб)

ЯнаЯ.: Так вы не стоните, что помочь хотели, а рассказывайте, что вы ехали с настроем, раздеться до купальника, загорать и косить. А бабулю берите с собой и предложите ей вами руководить, показывать где и как косить.

ЯнаЯ.: Не говорите, чтотхотите помочь, что жалко ее. Говрите, что вам очень нравится косить, запах травы и т.д, что вы так хотели у нее косить, а она вас этого хочет лишить. Гибче нужно быть.

автор, прислушайтесь

Илатрия,
Она умная! Мне ее не обхитрить ни за что

Автор, извините, конечно, но вы даже меня уже бесите своей непробиваемостью! Старики чаще всего жалуются не оттого, что им нужна помощь, а чтобы просто выслушали и вместе с ними поохали. У нас у бабушки 87 лет 3 кошки в доме, она постоянно жалуется, что шерсть, что туалет за ними убирать и тд, но при этом на наше предложение их пристроить куда-то отвечает однозначным отказом Типа, нужны они ей, любит и что она без них делать будет. Также с огородом, не пускает туда никого, все сама, покряхтит, что устала очень, но при этом она так реализовывается, чувствует, что еще может! Главное не подарки, а забота искренняя, лишний раз приехать - чай с конфеткой попить, поболтать, фотографии старые посмотреть. Чаще внуков ей привозите лучше, а не раз в год.

Forever joy: своей непробиваемостью!

Она еще более непробиваемая. Я к тому, что есть в кого

Аноним , ну и поклянитесь что никогда)))

Neiron,
Почему она может нам дарить подарки, а мы ей нет?
Перед каждым праздником, за месяц, она начинает мне внушать. Чтоб я! Не придумывала! И ниче ей не дарила! Что мы ее итак озолотили! ( это неправда, никто ее не золотил) и кула все это. На тот свет что ли

Аноним ,
Ну как Вы не поймёте, это поколение такое: привыкли работать от зари до зари, надеяться только на самых себя, не привыкли к такому вниманию даже близких людей, вещи покупают очень редко и берегут их, откладывая на "чёрный день" . Их не переделать

Почему вы навязываете свою помощь? Вы ее этим унижаете и даже раздражаете. Отстаньте от человека, она заслужила уважение на старости лет

Рисса,
Я не хочу чтоб к ней ходила чужая тетка из собеса

Автор, у меня свекровь такая же как вы. Заипет любого своей "заботой". Эта якобы "забота" доводит просто до ручки, скажешь ей десять раз "нет" - а она все равно делает по своему.
Результат ее действий только раздражает. Мы ей ничего уже не говорим и не рассказываем, только чтобы у нее новых идей по помощи не возникло.
Признайтесь уже, что просто тешите свое эго. Или просто с воспитанием проблемы. Если вам говорят "нет" - это значит "нет". Все, вопрос закрыт.
Займите себя чем-нибудь. Помощь должна быть востребована, а не навязана.

Вы ездите чуть не раз в год, из собеса будет тетя ходить к ней в её родной дом. Вы же как внучка не сможете переехать к ней "дохаживать", а смена не столько места, сколько окружения, соседок менять на горизонте столетия....
Свекровь в 85 осталась одна, младший сын предложил ей приехать в Екат, она сказала что только в гости и то по осени, естесссно после огорода.
Так что если бабушка не лежачая будет, ей привычнее чужую тетку в своём доме видеть. У свекрови так в сосед.доме бабушку привезли, та ходит и ноет всем что всё и все чужие

Монника,
Я помощь предлагаю раз в год. Езжу я раз в месяц. Звоню через день-два

автор, вы уже меня, постороннего человека раздражаете своей помощью.
Не хочет бабушка обременять родственников, как вы не поймете?

Аноним автор темы: Я не хочу чтоб к ней ходила чужая тетка из собеса

а она хочет именно чужую тетку, которой она заплатит и та сделает, все что бабушке нужно., а не вы со своим стирать/косить. Она хочет САМА, вы не понимаете, чтол , что если вы ей без конца помогать будете, то она себя немощной будет чувствовать?
Автор непробиваема.

Neiron: Чем больше задач она решает сама, тем дольше она проживет. +++++
Аноним автор темы: Почему она может нам дарить подарки, а мы ей нет? потому что не нужны ей ваши подарки, ей внимание ваше нужно, чтобы вы чаю с ней сидя у окошка попили, чтобы пирожки ее ели причмокивая, чтобы послушали очередную историю из ее жизни, чтобы просто приехали, а не косить/стирать. Сама она это всё может делать, движение-жизнь! А что не может, приходящий человек за деньги сделает. Такова ее воля, примите это
Lola: Автор непробиваема. +++

Может быть,она так вам благодарна за дом,что вы ей купили.и чувствует теперь себя в долгу перед вами.поэтому и напрягать вас не хочет,и подарки старается подарить?

Вот бабуля говорит: " щас никто не дохаживает". дак и дома щас редко кто дарит и она это понимает. Хорошая бабушка у вас.

Аноним автор темы: Езжу я раз в месяц. Я имею в виду когда ей станет еще сложнее себя содержать, но двигаться и копошиться по дому -огороду хоть и мало, но будет. Вы же не будете элементарно хлеб, молоко раз в месяц привозить, а собес еженедельно ходит, у нас в городе вроде 2р/нед. Закупают по запросу, получают от пенсионеров деньги как расчет за покупки. Вот уборка не знаю как часто. Это знакомая так работала.
И важен круг общения, родные стены.
А подарки....ну что в 87 надо? Технику? Не всегда осваивается, стиралки сейчас чаще электронные и не все запоминают алгоритм.
Кухонные гаджеты? Зачем ей одинокой? Мытья больше и место занимают.
Мы бабусе элементарно обувь-одежду, а потом и просто вкусности покупали.
Так что не надрывайтесь помогать пока. Вот придет время и будете решать вам к ней в огород на пмж или она к вам в незнакомое окружение.

Forever joy,
Во-во,у меня свекровь(ей правда 60) постоянно жалуется на кошек(тоже3),типа шерсть и т.д.предлагаем пристроить,ни в какую,вот и слушай.....как тяжело с ними,но любит и жалко их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы